Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ВОСТОЧНЫЕ ПРЫНЦЫ

lavazza аватар

...я открыла для себя новый канал TLC. Нашла его случайно,смотрела всего пару дней... но он настолько заинтересовал, что нашла в инете.

Сегодня наткнулась на несколько сюжетов про славянских девушек и восточных прынцев-мусульман. И вот о чем подумала.

...бедные девушки - жертвы фильмов.. Все истории, как под копирку - познакомились на курорте (в интернете, в ресторане, на улице, в турецкой бане, на массажном столе, нужное подчеркнуть), "понравился сразу, сделал предложение почти сразу, и я согласилась...".

Ну что тут скажешь? Совет да любовь. А дальше - будни. Барышни даже не удосужившись узнать хоть чуть-чуть о сказочной восточной стране, куда, собственно, собираются отбыть с законным (а сие еще нужно доказать!) новоиспеченным мужем. Им обещают волшебную сказку с павлинами и слугами, в шикарных особняках, и море любви, а на деле оказывается скромный дом, куча ограничений и недружелюбно настроенная родня мужа. Далее целью барышень становится сбежать из восточной страны. И у каждой свои методы, принципы, возможности.

…самое сложное – дети, которые остаются с мужем. Да и муж не дремлет, так что не сбежишь. А, еще барышни языка не знают… вот то вообще ППЦ.

В одной из историй у мусульманской жены Алеси появилась возможность сбежать вместе с детьми от жестокого мужа, который ее избивал почем зря  и всячески издевался. Ей помогли родные в России, а также консульство, все было законно, документы в порядке. Самолет, побег… и вот она в России, в городе, с родными.
Муж опомнился, начал звать ее назад.

Думаете, звал назад, потому что любил, жить без нее не мог? Ага, щас. Потому что для восточного прынца сбежавшая жена – позор еще тот. Мужчина задался целью, набрался терпения, и названивал благоверной ночи напролет. 

Уж не знаю, что он ей там наплел… об этом история умалчивает. Но Алеся, не будь дурой, взяла и (внимание!) вернулась к нему. С детьми.

А что дальше? Правильно, получилось в глаз в тот же вечер. Или даже не только в глаз – муж мстительный попался. Жена его так опозорила, досталось ей по полной программе.

Журналисты российского телеканала, которые снимали документальные фильмы про мусульманских жен, предложили Алесе помощь – прямо сейчас (встреча с ней проходила в парке, куда местным мужчинам вход воспрещен) поехать в консульство, попросить помощи и снова улететь домой.

И что вы думаете, она сделала? Она не согласилась. Типа, муж снова даст в глаз. В консульстве, кстати, отказались снова помогать в побеге. Аргументы: «Ну, если она вернулась, значит, все было не так уж плохо?».

В общем… среди всех многочисленных историй, конечно, были и позитивные сюжеты. Но их я насчитала всего два – и эти семьи живут в Москве! То есть, не на родине мужей-мусульман. И там все хорошо. И жена без платка, в юбке и делает карьеру,  и муж по дому помогает, и дети веселые, и их всего двое, а не семеро.

На родине мужей-мусульман их славянским европейским женам явно не позавидуешь. Во-первых, мало у кого есть собственный роскошный дом (как рисуется в мыслях). В лучшем случае скромная квартирка, и хорошо, если жена с детьми живет в ней, без остальных мужниных жен, количество которых может достигать аж четырех. Во-вторых, никаких тебе развлечений, многие вообще запрещают женам смотреть телевизор, встречаться с друзьями, а у некоторых не было даже кровати на женской половине… так и спали на полу вместе с детьми.

Кстати, оговорочка. Все сюжеты – о европейских (читай, русских) женах. Какие там условия и жизни у местных женщин, не показывали. Вполне возможно, что в корне отличаются в лучшую сторону. А может быть, и нет.

Вспоминается небезызвестный и любимый мной «Клон». Какие там восточные жены! Красивые, ухоженные, в шикарной одежде, золоте, с такими аксессуарами, что не у каждой свободной европейской девушки есть. И жизнь у них как в сказке… казалось бы, о чем еще можно мечтать? Муж все преподносит на блюдечке, а ты только развлекайся в торговом центре, покупай себе украшения и наряды, ходи в гости и танцуй…

Опять же, оговорочка. В «Клоне», если кто помнит, в семьях главных героев по одной жене. И у мужей нет желания взять еще несколько жен. В этом, я считаю, целиком и полностью заслуга самих жен.

…смотрю сюжет про гарем в России. То есть, мусульманин проживает в России, и имеет четырех жен. К слову, жить-то приходится по российским законам, следовательно, официально у него один штамп в паспорте ))) (А остальные грубо говоря сожительницы, получается?).

Этот мужчина долго рассказывал о том, как он счастлив, и задавался вопросом – а что в нем женщины находят? Честно говоря, глядя на него, у многих появился бы такой вопрос. Но речь, вообще-то не о нем. Жены его, россиянки, в платках. И если в «Клоне» женщины в платка действительно очень красивые и роскошные, то здесь ситуация немного другая. Платки какие-то серые или черные, завязаны просто, косметики никакой… и коричневые-черные-синие одеяния, которые платьями сложно назвать.

Вот почему так? Религия-то одна. Или дело в самих женщинах? Или хорошо выглядеть могут только мусульманские женщины, а россиянки, принявшие ислам, к косметике и нарядам не допускаются? Или это сюжеты такие неудачные попались?

…мне очень нравится Восток. Но я со своими расистско-фашистскими взглядами никогда не пойму, как можно вообще иметь какие-то контакты, кроме деловых, с мужчиной другой национальности, с мужчиной с другим цветом кожи, или другим разрезом глаз… И тем более сложно понять, как можно ехать в чужую страну, не зная ни языка, ни законов этой страны, никак не подстраховавшись на родине?  Вот что это? Хронически недотрах? Затмевающее здравый смысл желание выйти замуж? Пофигизм в кубе? Жажды приключений? Глупость? Дурость? Надежда на авось? Или безграничное доверие к восточному возлюбленному?

…вы не подумайте. Я знаю, что такое любовь. Я знаю, что такое сбивающая с ног страсть… Но, блин…  ну должен же во всех этих случаях оставаться мозг... ну хоть чуть-чуть...

 

ПыСы. Считаю своим долгом напомнить и подчеркнуть, что сей пост - это просто мои размышления после просмотра фильмов. Я никого не обижаю, ни к кому не придираюсь, и никакого перехода на личности здесь нет. 

Комментарии

Всего комментариев (50) Последнее сообщение
Mee аватар

Много букф, но я прочитала. 

Не знаю такой программы на TLC. Смотрю его часто.

По теме - а все потому что "наши" девушки уверены, что ОНИ особенные, вот все вокруг там плохо живут но вот именно она, та единственная, которой среди навоза роза попадется.

lavazza аватар

Благодаря TLC я нашла интернет-ресурс, который собирает различные интересные сюжеты. Там и с этого телеканала много чего есть, и с других... 

а искала я милашку бу бу 

Mee аватар

Не говорите, что она Вам нравится?

lavazza аватар

не говорю 

девочку жалко. и хочу убедиться, что это реальные люди, которые действительно существуют... а не хорошо загримированные  актеры 

Mee аватар

плохо загримированные... 

Ну и? Реальные?

lavazza аватар

не знаю! не нашла ничего...

но если это правда реалити-шоу.. 

Mee аватар

http://www.netlore.ru/honey-boo-boo

тут есть все

lavazza аватар

спасибо. сейчас посмотрю 

Happy eyes аватар

Я когда вижу эту милашку меня передрагивает, бррр, лечу выключить звук или переключить канал.

Mee аватар

А меня - когда ее родителей вижу, которые дробь у себя на пузах отбивают.

Interested аватар

чуть осилила )))

прынцы не прынцы...

для многих дам "прынц з заграницы" это как кошелек от шанель. И козырь подруге "я ж вышла замуж за ИНОСТРАНЦА"

lavazza аватар

ага. и демонстрировать иностранные мусульманские синяки 

Interested аватар

давеча слышала историю

парк, ребята гуляют, видят как мужчина избивает ногами женщину...

парень вступился, чуть оторвал разъяренного мужика, отшвырнул его от женщины в сторону.

избиваемая женщина подорвалась с земли и с матами накинулась на парня: "какого ... ты бьешь моего мужа"

дальше продолжать Happy))))) ???

думаю Вы и сами знаете тучу таких же примеров.

lavazza аватар

история поучительная - прежде, чем заступиться за женщину, уточните, не муж ли ее бьет. А вдруг есть за что? 

Kozlik Mozlik аватар

люди бывает на этом сходятся. у него такой удар с ноги... оргазмЪ. 

 

Interested аватар

ггг "сделай мне боооольноооо"

Умняша аватар

Все хотят счастья. И ищут его по-разному. Ошибаются. Получают в глаз. И опять ищут. Что же делать...

lavazza аватар

Умняша аватар

Що ж вы так убиваетесь?

lavazza аватар

"...Вы ж так не убьетесь!" (с)

Умняша аватар

Точно! 

anna-gata аватар

А я знаю и примеры удачных браков с восточными мужчинами. Можно ведь и за нашего выйти, а потом регулярно от него в глаз получать. Тут уж как судьба....  

lavazza аватар

в своей стране хоть "моя милиция меня бережет" )))

а вот насчет турецко-дубайской милиции - большой вопрос 

anna-gata аватар

А что милиция? В лучшем случае пальчиком помашут. И не факт, что это не спровоцирует очередной приступ агрессии со стороны мужчины. 

knopik аватар

а может проблема в наших мужчинах? женщины не долюблены ими.... не хочу говорить, что все м плохие, а ж хорошие. не об этом.

вот просто в глаза бросается, как те же европейцы!!!! к женщине относятся. в кафе ситуация. она  ну такая помпуха, ну такая большая....ни мейкапа, ни там шпилек, ни платьев...майка и шорты. и гуля. а рядом с ней... Аполлон! и за ручку ее, и принесет, и стульчик подвинет, и пылинки сдувает, и все ей - моя любимая, моя дорогая, ты такая красивая сегодня.... и им не 16. и они явно давно в браке.

там нормально услышать просто комплимент от просто прохожего, от продавца, от полицейского!

а часто мы слышим комплименты? я сегодня в магазин заходила. открываю дверь для себя, а вперед меня пробегает м, чуть не сбивая меня с ног! а второй убил на кассе. стоим. уже скоро все - кассир. и тут, расталкивая всех, пройдясь по ногам, зацепив корзиной, передо мной появляется еще один м " я тут занимал!" да пожалуйста...

lavazza аватар

какой-то замкнутый круг получается...

Kozlik Mozlik аватар

мы в другом мире живем. близость территорий обманчива. тут женских организмов много а свободы нет. а мужик без самореализации от всего отворачивается. Чахнет.  Кстати, их мужики прописавшись на местном цветничке на годик, своим перестают стульчики придвигать. А дают пинка в толстую нашлую жопу. Что диалектически верно. Ато как тряпки -сидит здоровый немец передомной - а в глаза не смотрит. краснеет как подросток. Ручки прячет от стыда. Аппалон, его мать...    А смешнее всего видеть немецких баб у нас. Вот умора... я таких растерянных людей, с непониманием как дальше жить - наверно и не видал. 

Elsa аватар

Если это не безумная любовь, то отчасти это действительно могут быть те причины, которые вы перечислили: и желание поскорее выйти замуж, и возможность таким образом вырваться из актуальной жизненной ситуации, и определенная жажда экзотики, помноженные на недостаточное знание обычаев и жизни мусульман.
А может, восточные мужчины как-то по особому ухаживают, что все голову теряют?

estetka аватар

Что б голову потерять её иметь надо! А за прынца замуж - так всё ж хорошо будет и НИЧЕГО делать не надо!!!

estetka аватар

дубль

lavazza аватар

у них там специальные курсы по охмурению русских девиц 

Kozlik Mozlik аватар

белое, белое мясо. хоть так поглумиться над страшными белыми людьми. ритуальная месть. 

lavazza аватар

кстати, я как-то не подумала про месть... 

Kozlik Mozlik аватар

безсознательное. 

Анна Мельникова аватар

восточные сказки, зачем ты мне строишь глазки... девочка, насмотревшись Жади, считает, что замужем за восточным прынцем так и будем: красивые одежки, драгоценности, и она принцесса-королевишна. а на деле так редко бывает, хотя просто потому, что она чужая в этой культуре, и зачастую против нее, девушки из другой страны с другой религией, ополчаются все родственники и знакомые, она же чужая. но примеры удачных браков я знаю - люди уже многие годы вместе, но живут они на ее территории.

Анна Мельникова аватар

а вот вам и настоящий восточный принц

1.jpg

Otia аватар

хАрошенький то какой)))))

Анна Мельникова аватар

принц Дубая при этом еще

Otia аватар

Анна, фотошоп решает)))) В жизни может квазимодка еще тот)))))

В ДубаЯх шоппинг хороший говорят

lavazza аватар

не, это явно не мой фасончик 

на такого не посмотрела бы никогда. 

anna-gata аватар

А глаза-то какие! 

Анна Мельникова аватар

честные-честные)))

Otia аватар

По сути поста.....

Если так уж жмет замуж за прЫнца, не мешало бы знать, куда и во что ты едешь и иметь пути отхода...

Собственно как и в обычной жизни у нас. Знать надо за кого замуж выходишь, иметь хоть какую-то независимость финансовую, а не ходить и просить денег на тампоны (знаю я таких парочку примеров, мужья там еще и по чекам сверяют покупки).

А так, из последних историй. Знакомая про свою подругу рассказывала. Тоже девочка летала, летала к египтянину. Так он ее замуж зазывал, ну и долеталась она до залета. Когда сообщила, он потребовал анализ ДНК, а потом вообще сказал, что нафиг ты мне нужна...

Так что....каждому свое...кто-то верит в светлую любовь-морковь с прЫнцем, я же верю в наличие огромной пропасти между моим миром и миром мусульманским...

Да и блондины мне как-то нынче по душе

Ayrlily аватар

Не понимаю девушек, которые хотят замуж только за иностранца, как будто, если он "оттуда", то непременно принц. Здешние мужчины им не по душе, и манеры не те, и отношение другое. Все это чушь! Если ты не можешь ужиться с человеком, который развивался в подобных твоим условиях, то очень мала вероятность асимилироваться в чужую культуру. 

Кот аватар

Вот очень согласна,  Ayrlily!

Удачные браки такого плана - все же очень большое исключение из правил.

А уж если речь идет о мусульманах, то мой мозг сие вообще отказывается воспринимать.

Kozlik Mozlik аватар

да мужик примерно везде одинаковый. а вот уровень жизни - очень разный. 

Dinka аватар

Вот знаете одна моя родственница замужем за мусульманином много лет . Мужчина он красивый и хозяйственный  слов нет,  все в семью тянет, все в семью. Никакой работы не боится, не глядя на высшее образование. Двое деток вырастили, очень красивые детки получились у жгучего брюнета и русоволосой нашей девушки и внуки уже есть. Но тут нюанс.... живут они здесь и по здешним законам. На родину он не может съездить даже в гости, там бесконечная война. Вот думаю был бы он таким замечательным мужем  там. Наверное был бы,  но уже по  законам страны застрявшей где-то в средневековье. 

lavazza аватар

так в том-то и дело! Здесь они шелковые... А у себя - трындец просто. 

Dinka аватар

Ну не мог же он почти 30 лет притворяться хорошим человеком  другое дело, человек существо социальное, на него не может не влиять общественный или там религиозный  уклад ,  по-эт.  конечно жить здесь для жены надежнее...

и еще вот в этой семье сын очень религиозен (он крещен в православии) долгое время даже прислуживал в церкви. Такое оч. уважительное отношение к религии и церкви пришло от отца пусть и представителя другой конфессии.  

К  чему это я   -  человека надо искать себе в пару, а не прЫнца. 

Galunechka аватар

 "Я знаю, что такое любовь. Я знаю, что такое сбивающая с ног страсть… Но, блин…  ну должен же во всех этих случаях оставаться мозг... ну хоть чуть-чуть..."
1000000%, больше и комментировать не надо.
МОЗГ  должен быть всегда. Он все равно появится, но может быть ПОЗДНО

#
Система Orphus