Полная версия сайта Мобильная версия сайта

СУББОТНИЙ BUSINESS

lavazza аватар

...сбылась мечта идиота - купили, наконец-то, поднос.

Не такой, как хотелось... но сам факт!

На семейном совете мы уже давно решили отлучать ребеночка от груди и возвращать маме психологическое здоровье и комфорт. Сегодня, начитавшись в инете всяких разных рекомендаций, которые я уже знаю наизусть, я решила наконец-то сделать первый шаг, а именно - отправиться погулять в гордом одиночестве, а заодно купить в одном из крупнейших столичных универмагов парочку хозяйственных мелочей, плюс нитки и тесьму для моей следующей партии подушек.

Поэтому я встретила мужа с работы со словами:

- Дорогой, обед готов, ребенок накормлен, в квартире убрано, чистые вещи в стиралке... В общем, я пошла по мужикам... то есть по магазинам...

Муж оценил юмор и великодушно отпустил на шоппинг.

                                         Птенчик поцеловал маму и сказал: "Пока!".

                                                                                И я полетела навстречу приключениям.

Надо было купить поднос. Потому что старый поднос уже не то что совсем... он стал просто опасным для жизни... моей посуды, которой стало меньше намного - из-за него в том числе. Нет, я понимаю, что это я посуду бью... случайно получается. Иногда  несколько предметов в день... ну вот такая я, что поделаешь. Муж уже привык, что я  почти каждый день сообщаю:"Любимый, у нас уже не три, а две белые пиалки", "Ты знаешь, а тех тарелок уже... меньше на две штуки", "Я сегодня чашку разбила"... ну и далее по тексту.

Кстати, мой ненаглядный птенчик перенял у меня эту привычку... бьем посуду с ней на пару. Пока я выигрываю, все-таки, жизненный опыт какой-никакой имеется. Но премиленькая пластиковая пиалочка с мишками или розовая суперская пластиковая тарелочка с двумя отделениями птенчику абсолютно неинтересны... А вот красивенький белорусский фарфор - это да!

...поэтому к совсем не изысканному пластиковому синему подносу были прикуплены четыре пиалы (ну не удержалась я!), естественно, фарфоровые, две совсем маленькие (для мамы, то есть для меня), и две побольше (для птенца пушистого).

...еще я купила какую-то тесьму для подушек и нитки кофейного цвета - в тон ткани. Хотелось еще по пути и файбертека захватить, но решила растянуть удовольствие... в другой раз съезжу за ним специально.

...дома, за шитьем, стало понятно, что кофейного цвета нитки не совсем подходят к цвету ткани будущей подушки... а тесьма вообще не подходит... совсем.

Придется придумывать какие-то креативные решения... В принципе, мне не привыкать. Ну будут подушки горчичного цвета с фиолетовой тесьмой по краям... подумаешь

Лишь бы позитивно.

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Тося аватар

посуда бьётся - это хорошо...

lavazza аватар

я только этим и спасаюсь

всегда говорю: это к счастью!

И у меня спрашивают - а когда счастье будет? судя по количеству разбитой мной посуды я уже должна купаться в счастье до конца жизни

Тося аватар

))))))))) а когда счастье будет?   ... его не может не быть - оно здесь и сейчас!

 

lavazza аватар

ага

а еще есть выражение: счастье - это миг.

Печально... хочу не только миг... хочу много...

Тося аватар

так жизнь - это ж и есть много мигов ))) мгновения, мгновения, мгновения... ля-ля-ля

fucsia аватар

lavazza аватар

Сказка аватар

Ужасно боюсь что-нибудь разбить. Нелепый страх, с которым ничего не могу поделать...

А вы рукоделка!!! 

lavazza аватар

главное -помнить, что посуда бьется к счастью )))

и не пораниться осколками.

И будет повод новую посуду купить!

Не, я ни разу не рукоделка

так, баловство

London аватар

А вы по му... простите, по магазинам  ходили уже на шпильках, с красной помадой? или ещё в кроссовках и джинсах? (помню ваш пост о внешности)

lavazza аватар

помадой не пользуюсь ибо незачем.

На каблуках высоких, своих любимых.

В любимых джинсах... а в порванных уже холодно, не сезон

если бы было тепло, пошла в бы порванных...  и в кроссовках. Мне так удобно. И потом, вчера было такое настроение классное, что я распространяла вокруг себя свет... 

Жаник аватар

Подушки.... Что-то пропустила.... А Вы их на продажу делаете? И обязательно файбертеком "начиняете"??? У меня есть много-много обрезков синтепона, и они появляются постоянно (специфика работы). Может Вам пригодятся? Отдала бы с огромной радостью!!!!

lavazza аватар

делаю для себя... в смысле, не на продажу. Хочу, чтобы они везде валялись - на полу, на диване, под столом )))))

а чем еще наполнять??? Если синтепон подходит, о я с удовольствием заберу обрезки )))))

Жаник аватар

Синтепон подходит, для декоративных подушек особенно, просто он быстрее, чем файбертек сваливается. Напишу в личку телефон, отдам с удовольствием все обрезки, мы уже на работе ВСЕ СЕБЕ подушек наделали, соседям нараздавали, а до конца сезона еще будет море и море обрезков.... Только одно условие - самовывоз...

#
Система Orphus