Полная версия сайта Мобильная версия сайта

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ...

lavazza аватар

Холодно...

Использую горячего птенчика как грелку... ношу его по комнате и пою песенки типа "Носик, лобик, ушко - получилась Сашка".

Мечтаю о тепле... а пальцы замерзают. Ужас. Ненавижу этот период стука зубов.

И попалась на глаза новость в тему.

Вот.

http://www.kp.by/online/news/1256396/

Комментарии

Всего комментариев (104) Последнее сообщение
Galunechka аватар

Как я рада, что ребенок вышел из детсадовского возраста. А племянника жалко ужасно. Когда такой холод - ни одна кофта не спасет. Пару дней поспит в дубаке - и бегом на больничные, уважаемые родители. Это дешевле (больничный оплатить), чем отопление включить пораньше, хотя бы в школах и ДДУ. И проветривания никто не отменял. А ребенок ходит, не особо понимая, что замерз, т.к. маленький еще. Ужас. А потом у нас на первом месте заболевания органов дыхания. Хотя "закаляйте", уважаемые родители, детишек, глядишь, и в мороз спать без одеял научаться. Грустно.(((

fucsia аватар

Где так холодно? потеплело вроде...  окна  пластиковые?

lavazza аватар

обычные окна ))) у нас холодно.

Обогреватель включать придется. Будем оплачивать счета за электроэнергию... Сами перебились бы, но ребенка жалко. Надеюсь, обогреватель поможет пережить этот жуткий период

Amadeo аватар

Кстати, про пластиковые окна... Почему их считают такой панацеей? У меня в квартире тройной пакет деревянный. Очень тепло, хотя и квартира угловая. У мамы тоже угловая, в прошлом году поменяла окна, надеялась, что потеплеет - нифига! Может, конечно, какой градус и поднялся. Но если в межотопительный период у нее в квартире 12-14 градусов, то один-два градуса не спасут. Есть такое понятие: холодные квартиры.

Interested аватар

пластик - дешевый мас-маркет. Пластиковые окна и в подметки не годятся хорошему дереву, естественно речь идет не о щитовых деревяшках с насверленными в них дрелью воздухоклапанами. А еще пластик без правильной вентиляции - самое оно для плесени в квартирах - собственно, поэтому некоторые старые квартиры с замененными на пластик окнами не страхуют.

Alesja аватар

...вот живет человек и все ненавидит...

Samt аватар

...почему все ненавидит? у человека (мамы) просто ребенок болеет. Тут уж не до любви ко всему миру. Да и без этого у каждого бывает временная хандра...

Alesja аватар

Леля, это по мотивам общих наблюдений и сегодняшнего серфинга по вельвету после перерыва...

Samt аватар

а-а-а-а....или после бутылочки тур- го вина? а что там за вино, кстати? для меня ново, что из Турции вино везут. Обычно куртки и ракУшки

Наяна аватар

Оливковое мыло!! Божественное!! 

Happy eyes аватар

Надя, хочешь я тебе кипрское оливковое мыло подарю?

Наяна аватар

Хочуу!!! 

Happy eyes аватар

дбз) до скорой встречи тогда

оно с лавандой

Наяна аватар

а это ваще контрольный!!! Лаванду обожаю

Dasa аватар

Дети прекрасно чувствуют себя при 18 по Цельсию.  При 16 тоже, но с длинным рукавом. Если, конечно, их с младенчества не поджаривают на обогревателе и не кутают в колготки уже с первых чисел сентября. Людям с нарушенной с детства терморегуляцией вообще тяжело живётся. Они даже болеют от сквозняков  - бедные...

У нас тоже прохладно. Я в носках и свитере. Ребёнок в трусах и майке без рукавов, босиком - совершенно счастлив. Больше всего в детском саду меня пугает отопительный сезон, когда в группе плюс 28, сухо и не проветривают - вот где болезни обеспечены.

Galunechka аватар

У вас дети такие закаленные? При 16 градусах ни я, ни мои близкие, ни тем более дети уже не можем от холода соображать. И никто их (нас) не кутал. Я работала с детьми, и большинство от таких температур просто заболевали. Если у вашего ребенка крепкий иммунитет - вам просто повезло. А у большинства он как раз-таки не очень. Достаточно зайти в межсезонье в поликлинику. Очередь очень показательная. И все дети разные. Если закаливание для ребенка с крепким иммунитетом полезно, то для болеющих - это ужасный вред. Спросите у мам часто болеющих детей. Они вам расскажут про 16 градусов. А никакой врач не знает ребенка лучше, чем его мама. 

Наяна аватар

До этого ребенка, видимо, выносили летом в шапке, носках и одежде закрытой? Мне и в шерстяном свитере доводилось видать, и не раз. Поэтому к саду они закономерно с нарушенной терморегуляцией.

ПС: 18 - моя любимая температура, оживаю   16 - терпимо. Но дитю в разы проще, чем мне.

Наяна аватар

Кстати, это как раз то, что надо ребенку с температурой. Прохлада вокруг, если ножки теплые - то голыми оставить. Минимум одежки.

lavazza аватар

птенчику нормально ))) это мне холодно. Моя комфортная температура - +30.

Samt аватар

Бедный птенчик! Держитесь! Скоро все будет хорошо!

lavazza аватар

спасибо )))

надеюсь, отопительный сезон все же начнется вовремя

lavazza аватар

Приятно знать, что на портале (и вообще в мире есть люди, которые с удовольствием переносят холод в квартире. Я к таким не отношусь... к сожалению.

Возможно, у вас классные квартиры и суперские обогреватели, и вы вообще не знаете, как выглядят отсыревшие стены в комнате в период конец сентября - начало октября. Если так, то вы счастливчики...

Мы же простые смертные, и знаем не понаслышке, что такое  когда спать невозможно от холода, даже в одежде под двумя одеялами... и когда нужно ребенка выкупать, или переодеть... а в квартире только в шубе если...

а я это все, представляете, ненавижу. Потому что закостенелые лбы не хотят оторвать задницы от стульев и что-либо поменять. Живем по советским хрен знает кем придуманным нормативам.

Отношение как к быдлу. Зачем вообще отопление включать? Быдло стерпит и переживет. А если кто и сдохнет от холода, так это проблемы того, кто сдох.

у меня нет другой страны... и я вправе ненавидеть что хочу, кого хочу и в любых количествах. Вот. )))))

Наяна аватар

на улице сегодня было 20 градусов. Завтра передали 22-24.

Какое отопление??? Вы сдохнете от температуры 18 в квартире??? Ну ппц...

Samt аватар

Наяна, ой...не грубовато ли?

Наяна аватар

Я цитирую автора. Это ее слова

lavazza аватар

У нас до начала отопительного сезона НЕ БЫВАЕТ +18. Хорошо, если 14-15. Для нас это очень холодно... не все любят холод так, как вы.

Вы вообще читали статью? А никого не прошу включать сейчас. Но в ноябре, по-моему, перебор уже...

Sweet And Tender Hooligan аватар

У знакомой температура такая же была. Дубак.

Решается эта проблема фасадными утеплителями.  Очень советую.

lavazza аватар

съемная квартира

Наяна аватар

Ну так смените квартиру!! Это еще проще решить, чем со своей! 

 

lavazza аватар

хотела написать ответ... но глупо это. не буду.

Наяна аватар

Действительно. Лучше придумать 100500 объяснений себе, почему невозможно самой поменять что-то в лучшую сторону. Доступными силами.

 

Sweet And Tender Hooligan аватар

У нас батареи в стенах, сейчас в квартире 17 градусов. Неприятно, но не смертельно.

bakhaki аватар

Работаю в детском саду. В помещении +10 утром, + 12 днем. Сдохнуть не сдохнем, как пишет Наяна, но на детей смотреть больно. Благо, дни теплые, на прогулку бежим быстрее, чтобы согреться. Днем то тепло, но за ночь помещение настывает, рамы в окнах дырявые. Окна утеплили УЖЕ. Согласна, +18 в помещении - норма, но не +10!!!!!

Наяна аватар

Люди, приезжайте жить в Зеленый луг, в пятиэтажки! Как ходила в майке, так и хожу. В холодные дни эти надевала майку с длинным рукавом.

ЯПрелесть аватар

Лавацца, по-моему Вы драматизируете ситуацию. Отопление никогда не включали в ноябре....середина октября - максимум....

Теплолюбивым конечно не айс в такие переходные периоды..... но ведь не критично....неделю и с обогревателем посидеть можно....а там и отопление подоспеет. 

lavazza аватар

это не я драматизирую ситуацию. Это слова чиновника от ЖКХ ))))

 

ЯПрелесть аватар

Ну их к бесу. Это ж теоретики.

Сверхидея с экономией ресурсов витают в воздухе всегда и не реализуется никогда. 

lavazza аватар

тем не менее... человек озвучит ЭТО в СМИ...

Какая должна быть реакция? Если нет мозга, они вполне могут реализовать эти слова на практике.

А здесь, судя по всему, всех это устраивает и все готовы мириться. Одна Лавацца не радуется благам от государства, требуя для себя нечто большее, например, включить батареи в октябре.

Поэтому не удивительно, что у нас все через... в общем, через то самое.

Вы никогда не думали, почему ИМ там нравится издеваться над людьми? Ведь картина "осень без батарей" повторяется год из года на протяжении многих лет. Я думаю, ничего не меняется именно потому, что люди радуются, что хоть в ноябре включат.

А могут и вообще не включить - сколько той зимы-то?

Основная часть скажет "мы любим холод". А такие как я, в одиночку ничего не смогут сделать, и будут сидеть здесь, на портале, закиданные гневными комментами типа "тебе никто ничего не должен".

Суть: я хочу человеческого отношения от властей. Я оплачиваю услуги, извольте мне их предоставить вовремя и в полном объеме. А не так, как КТО-ТО ТАМ решит с какого-то перепугу...

ЯПрелесть аватар

О Господи! Какой-то дворник что-то сказал желтому изданию.... только и всего.....

Вы же журналист.... вы же знаете, как и для чего такое делается.....

Последние лет 5 точно позже 15 октября отопление не включали.....

Вы сами себя "накручиваете".....

И да, нигед в цивилизованной Европке на включают отопление при таких скачках температуры как сейчас.... там таки тоже ждут холодов...

lavazza аватар

это не дворник сказал, и не желтому изданию.

Именно потому что я журналист и общалась с разными чиновниками, у меня есть повод опасаться их действий...

В цивилизованной Европе человек сам включает отопление, поворачивая краник на батарее. В цивилизованной Европе ЗАРПЛАТЫ НЕ ТАКИЕ, КАК У НАС!!!

В цивилизованной Европе вообще все цивизилозванно проходит...

не уподобляйтесь чиновникам - не кивайте на Европу. Пожалуйста.

ЯПрелесть аватар

КП - серьезное периодическое издание?

В Европе кто-то самовольно вертит "краники"?

Оплата труда ( именно труда) там в некоторых сферах, да, выше, но и платят они за "краники" немножко больше, чем мы тут ( сравнивали как-то с друзьями.....самыми расходными почему-то оказались западные земли Германии и север Италии).

Я никому не "уподобляюсь" и ни на кого  и ни на что не "киваю".

А на официальном сайте пишут вот что 

http://minsk.gov.by/ru/news/municipal/2012/09/17/2446/

И я не вижу поводов этому не доверять.

 

zarazina аватар

Lavazza, в скольких цивилизованных Европах Вы бывали? Жили ли Вы у простых европейских работяг в съемных квартирах?

И не верьте тем коммунальщикам которые говорят что отопление можно включить за 1-2 минуты. Это бред. Это в частном доме 1-2 минуты, а в масштабах столицы это полторы недели. Потому как если открыть сразу все краны Вы будете мерзнуть всю зиму.

Dinka аватар

Не понимаю, в чем не человеческое отношение властей? Понятно, если у тебя отдельный котел в доме, чуть похолодало, протопил. Но, для системы центрального отопления - это не реально. Большой город не подключишь и не отключишь мгновенно. Есть определенные температурные нормативы, согласно их отопление и включают, обычно в середине октября (про ноябрь ,может, опечатка какая, ну когда в ноябре  включали?) Ну было вчера +15 включили бы отопление везде , сегодня +25, его же мгновенно не вырубишь и опять начнется вой, зачем топить в такую жару? Если вы готовы оплачивать отопление круглый год, стройте частный дом, а не обвиняйте людей, в том что их устраивают выработанные практикой правила проживания в многоквартирных домах с системой центрального отопления.

lavazza аватар

Во-первых, подключить и отключить - дело двух минут. Мне это сами коммунальщики говорили... не для печати )))))

Во-вторых - ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ!!! Речь именно про ноябрь - это и вызвало реакцию. Это не опечатка, это слова чиновника. Или он так думает, или он так хочет - не суть важно. Он это сказал и народ (то есть, я) повелся )))

За свои слова, сказанные в прессе, нужно отвечать. И не нести чушь направо и налево, уж если ты представляешь какую-либо госструктуру. А то так кто-то вякнет, брякнет, а потом разводят руками типа "не виноватые мы!".

Я рада, если до ноября не дойдет.

Я бы рада построить частный дом. Но не имею на это средств... А в своем дома, да, мы бы забыли про холод.

Видимо, вы живете в другой Беларуси...

Dinka аватар

Ну ,если Вы на короткой ноге с коммунальщиками, уточните у них когда включат отопление, и если убедитесь, что именно в ноябре, тогда уж и призывайте к ответу. А то на улице +20,  а она уже всю Белруссию скопом хает: "Почему отопления нетуууууу ???????!!!! 

lavazza аватар

ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ.

Речь не о сейчас, а о ноябре!!!

Тося аватар

У нас уже включили... и Вам того желаю! Грейтесь чайком, любовью, пледом, пирогами (от нагретой же духовки теплее в квартире)!

Zinger аватар

и все у вас плохо и все виноваты вокруг и все вам должны вокруг.

позиция какая то нытиковская,извините. 

Юлия Петруненко аватар

А у Вас такого настроения не бывает, да? Автор же просто пожаловался, что мерзнет. А все и обрадовались свое раздражение на него вылить. Выглядит хуже.

Zinger аватар

у автора 32 дня в месяц аналогичное настроение,отсюда и мое. мнение

#
Система Orphus