Полная версия сайта Мобильная версия сайта

вопрос на засыпку

lavazza аватар

...нашла минутку для просмотра прессы.

И наткнулась на вот это: http://kp.by/daily/25915/2868957/

Как говорится...я фигею, дорогая редакция!

И вот думаю: это откровенное издевательство нам среднестатистическими мамочками, живущими на пособие?

Это тролль?

Это не слишком умная женщина, которой финансово повезло (но, к сожалению или к счастью, за деньги нельзя купить мозги)?

Что это?..

 

Комментарии

Всего комментариев (98) Последнее сообщение
Бубнова Вера аватар

Думаю, что она тратит на малыша не свои кровные... Папа где-то очень серьезно пашет и видит семью в лучшем случае час в день:(

Жалко эту маму будет через несколько лет...

lavazza аватар

я представляю,  каком отчаянии сейчас те, кто фруктов ребенку купить не может. Я бы не стала такое письмо печатать, да еще и с анонсом на первой полосе. Видимо, у "Комсомолки" совсем с материалами плохо - информационный голод налицо. Что ни день, то новый шедевр - то одеваться провинциалок учат, то хвастливые письма богатых дур печатают. Для кого???

Веранда аватар

Почему Вы решили что дама-автор  дура? какие у Вас аргументы? Мне кажется как раз не дура.

lavazza аватар

прочитайте внимательно ее письмо, и поймете. тратить время на аргументы не буду

Бубнова Вера аватар

Надо же чем-то будоражить человеческие умы, а голодом и пособием этого не сделаешь

lavazza аватар

это да ))) первое достало, второе уже в печенках. и никого уже этим не удивишь...а тут - нате вам! слабо купить двухлетнему ребенку планшетик?..

Веранда аватар

 А я так хочу растить своего сынишку -суши  я сама не люблю - ему бы не давала. А в остальном- я очень рада что такие люди есть. Не издевается она- просто показывает как можно жить. У них есть в семье деньги и они могут себе многое позволить.

А жалеть ее не стоит- скорее нас неимущих нужно пожалеть.

Боженька дай нам всем процветания и финансового благополучия.

lavazza аватар

ее письмо в газету, которую читает как раз таки среднестатичтическое неимущее большинство, напоминает пир во время чумы.

умный человек не стал бы этого делать - зачем нагнетать и без того не совсем здоровую обстановку?

А муж хорошо зарабатывает - так это не ее заслуга. И вообще, деньги - такая вещь, которая сегодня есть, а завтра... кто знает. Тем более, в нашей стране.

ИМХО.

Веранда аватар

Газета просто показала что жить можно не нищенствуя- по другому кроме как нищие среднестатического гражданина РБя назвать не могу.

 умные люди и не такое делают Happy кому как не нам это знать:))

может как раз таки и ее заслуга в том что муж зарабатывает Happy может сидит такая фря и пальцем показывает на 3 пылинки которые должна домработница убрать иначе никакога вам удовольствия в личной жизни , дорогой супруг Happy)

все мы знаем какая вещь деньги...  как сказал кто-то из писателей- переход от алюминиевой посуды к фарфору- легче  перенести , чем обратный ( не дословная цитата- передаю лишь смысл)

 а взбуянилась я в Вашем дневнике-только потому что нищета эта достала- экономия и т.д. а хочется жить адекватно. никогда не считала богатых глупыми или злыми только потому что они богаче Happy

 и нам и Вам денежек побольше в кармашки Happy

lavazza аватар

умные люди МОЛЧАТ и улыбаются.

кичатся своими доходами люди глупые. Которым невдомек, что завтра богатый муж легко может стать не очень богатым.

это просто пример.

а ваше мнение я уважаю, как и мнение любого человека, который пожелал откомментироваться здесь.

пгт Кукуево аватар

Кстати, там часто вполне обычные женщины, без "хо-хо" и забабонов, возможно еще и по струне ходят. Ибо, зачем терпеть дома дуру?

А насчет богатый стать "не очень богатым" - это всегда лучше, чем быть все время "не очень богатым".

 

lavazza аватар

в одном из комментов было про переход от фарфоровой посуды к алюминиевой... уж не помню дословно Happy))

не очень богатым - это если говорить очень-очень мягко...

а к хорошему быстро привыкаешь,   падать вниз после больших денег - это ОЧЕНЬ неприятно... и некоторые не выдерживают удара - бросаются из окна.

так что хрен его знает, что лучше. Все относительно.

А лучше  всего да, деньги большие стабильно, без риска их потерять. Тогда хорошо... но это не в нашей стране, к сожалению

пгт Кукуево аватар

Вы не "падали", а как можете утверждать? Все крупные директора и бизнесмены, когда-то своими руками "говно месили" и если придется, "помесят" еще. Тот, кто заработал, переживет и без фарфора. А если бизнес папа передал, то папа тоже заставит руки попачкать, так как знает, что сыночку это только на пользу.

И жена,  дура, если не может походить в пуховике после шубы за стопитсот мильенау.

lavazza аватар

все относительно, относительно... относительно. И понятие больших денег у каждого свое Happy)

есть и у богатых мужчин умные жены, не спорю. Но в данном случае... я больше не буду ничего говорить, вы просто прочтите ее письмо. Ну и комментарии к нему. И вопросов, скорее всего, больше не возникнет

Alesja аватар

Дудка, как никогда Вам 

пгт Кукуево аватар

Почему тролль? Просто каждый равняет на себя. Не у всех зп и пособие расписана на пол года вперед. Даже если мелкий, по белоруским меркам, но более менее бизнес будет приносить его владельцу тысяч десять, то он запросто может тратиться на подобные игрушки, при этом богатым не будет.

Друг построил дом и говорит "сосед на квадроцикле снег убирает вокруг дома, надо бы и мне прикупить, забавная вещь". Через неделю уже сам гоняет на нем.

или "так, все, я уезжаю на неделю, друзья позвонили, сказали что ждут. Они на нашем привычном месте где-то в Альпах пьют". собрался за пару часов после звонка, успел купить билеты и улетел, "пить".

и так везде и всюду. И это! Не богачи! По европейским меркам они имеют доход среднего и немного выше европейца.

Веранда аватар

соглашусь

Eva Luna аватар

А я не соглашусь, европеец со средним доходом в Альпы просто так с друзьями посидеть не поедет))))    Для этого доход явно высокий нужен) ну естесственно, если ли он в 5 минутах от Альп живет)

winner аватар

Я тоже не вижу ничего крамольного. Меня, не маму ещё, это даже вдохновляет, что рождение ребёнка не обязательно тяжкое фин. испытание семьи.

И почему обязательно хвастаться? Это рассказ о её жизни... Хотя бы для контраста, что не всё так плохо. Потому что когда сплошное уныние, жалобы и нытьё, то это удручает.  А если писать только о способах экономить, то всё это среднестатистическое большинство будет думать "это у всех так, это нормально" и ни к чему не стремиться...

Ирина Петрович аватар

Это писала, пардоньте, какая-то циничная и материально помешенная с..а.

...

Тезис: "Или зарабатывать много, или замуж выходить за состоятельного человека. А если уж оказались в нищете - так не сидите на месте, а двигайтесь, ищите заработки, ребенок же не виноват, что вы его обеспечить не можете!" вообще прибил. Т.е. автор письма считает, что если ты не можешь покупать ребёнку в нашей белорусской действительности игрушек на 1,5 тысячи баксов в месяц, то ты нищий урод, который не может обеспечивать своего ребёнка?

...

Пипец. Она бы ещё новую теорию эволюции вывела, согласно которой выживать должны только те, кто зарабатывает не меньше 10 штук в месяц.

...

Что интересно. А как выросли мы, те, кто родился в конце 80 - начале 90-х? Все знают, как тогда большинство семей жило. Тем не менее, и у меня, и соседских детей, и в садике, куда я ходила, у всех были игрушки. ИГРУШКИ. Прошу заметить, не деревянные и не прибитые к полу. И не за 1,5 штуки. Просто нормальные детские игрушки. А планшетник - это норм игрушка для 2-летнего? По-моему, нет. Рановато как-то.

...

А вообще хочу посмотреть на эту мамашу лет через 10-15, когда она пожнёт плоды своих вкладов в сына. Избалованного, эгоистичного, мне видится, сына.

...

И да, Lavazza, прекращайте вы это, ну, в смысле, КП читать. Не засоряйте мозги этим продуктом отходов массового общества. (Я бы её вообще на площади всем тиражом палила)

Amadeo аватар

Да, вот как-то вопрос возник: какой доход был в семье ее родителей, родителей мужа, их бабушек и дедушек? Видимо, все были очень обеспеченными людьми, иначе автор материала и ее супруг просто бы не появились на свет. 

lavazza аватар

так она сама ничего не сделала. только сказала: нет денег - не рожайте. вы считаете это показателем ума? к чему тут стремиться - мужиков богатых искать активнее?

не рожать?

эмигрировать?

или ...

у нас так живут единицы - и не потому что все остальные не хотят так жить.

у нас так жить невозможно по определению.

а захомутать богатого мужика и покупать ребенку планшетник - да, к этому нужно стремиться... так, по-вашему?

winner аватар

Ну, во-первых, я бы поспорила, что в нашей стране так жить невозможно.... Вполне даже, может сложнее, чем в некоторых других, но...

Во-вторых, мы ж не знаем, может до родов она с мужем бизнес и создавала, так что только домыслы...мои или ваши.

Призыв не рожать, тоже в чём-то логичнее, чем родить, а потом ждать благ от государства. Может задумать о том, чтобы накопить (в твёрдой валюте) на 3 года декрета, если уж так, чем потом рассчитывать, что государство должно пособием обеспечить, которого и на планшеты хватит?

И вот, кстати, может Вы мне и посоветуете что-то (без иронии или упрёка обращаюсь)? Вот ситуация, подружка с семьёй, с ребёнком, не может себе позволить поехать на море, хоть какое-нибудь. Спрашивает про мой отпуск, который обещает быть ну очень неплохим. И что мне ей сказать? Промолчать и улыбнуться? Кстати, моих заслуг в том, что мы полетим отдыхать тоже не очень много: поиск информации и вдохновительство МЧ на зарабатывание.

Так мне теперь ей не говорить, а потом быть обвиненной, что я совсем зазналась и ничего не говорю? Мне рассказать и выслушивать с налётом упрёка "Конечно, тебе хорошо, у тебя детей нет, можешь себе позволить" (и неважно, что без детей она тож никуда не летала)?

Неужели лучше читать только сетования на низкие доходы? Неужели не хочется знать, что в стране можно жить лучше, что пусть это единицы, но они есть, а значит в х ряды можно попать?

lavazza аватар

вы внимательно читали письмо? проблема не в том, что у нее много денег, а в том, как она об этом говорит. Об этом коммент уже был здесь, не буду повторяться.

не рожать... накопить денег... это вы классно придумали. С этим не поспоришь. через пару лет можем об этом поговорить, а сейчас мы с вами на разных полюсах находимся.

вашей подруге можете рассказать про отдых - она ведь в курсе ваших возможностей? если не дура, то порадуется за вас и пожелает удачи.

winner аватар

Вот честно, иногда так и надо сказать, чтобы отрезвить, чтобы заставить шевелиться. Или не рожай, или обеспечивай, или терпи, а не жалуйся.  Было бы гораздо лицемернее, если бы она написала "Ой, у меня, конечно, такой проблемы нет, мне повезло с мужем, но в целом да, с пособием кошмар....ай-ай-ай". Даже если бы она сама работала с таким малышом, обеспечивая его планшетами, то кидались бы тапкам, что такие жертвы ради излишков...

Про подругу, надеюсь, что порадуется.

А вообще был однажды спор про отбивные, теперь  про планшеты... Эх, поэтому на Вельвете (и не только) меньше хочется делиться приятным, иногда просто страшно, что не поймут. Засим удаляюсь, больше не пишу

lavazza аватар

это ответ winner был

agniwet аватар

проблема не в том, что эта женщина хвастает. это хорошо, что кто-то может дать своему ребенку больше, чем сам, возможно, имел в детстве.

проблема в этом: "А если уж оказались в нищете - так не сидите на месте, а двигайтесь, ищите заработки, ребенок же не виноват, что вы его обеспечить не можете!"

т.е. подавляющая часть белорусов детей иметь не должна. потому что подавляющая часть населения нашей страны не то что на ребенка - на всю семью в целом 1,5 тыс. у.е. в месяц, увы, не зарабатывает.

проблема в высокомерии и презрении.

каждый крутится, как может, конечно. но трудолюбие и прилежание - не залог большого благосостояния. 500 у.е. на семью, да, еще достижимо Happy а такие деньги - для избранных профессий, например, для талантливых программистов, которые сейчас требуются везде. но ведь не каждый может им быть (не в смысле талантливым. а в смысле программистом) - кто-то должен и хлеб выращивать,  и в школе преподавать, и покупателей в магазине обслуживать.

Alesja аватар

Капец, если честно!!!

Т.е., люди, которые могут себе такое позволить (о воспитательных нюансах не будем пока), должны этого стыдиться и всячески прятаться от обозленных, голодных масс??? 

Вроде с этого и начался бардак в начале 20-го века...

Мда...

Amadeo аватар

Да, нет. Мне тоже не понравился посыл, с которым автор материала решила, кто имеет право иметь детей, а кто нет. Причем деление это исключительно по материальному принципу. Вот, представьте, если я начну пост словами: "Ну-ка, мамочки вельветовые, поднимите руки, кто может позволить себе тратить на ребенка (на каждого ребенка) по 1000 долларов в месяц? Все остальные - в сад.". Мне тут все мило будут улыбаться? Сомневаюсь...

Alesja аватар

Не без рационального зерна... Happy

Но вот посыл идти и зарабатывать мне очень нравится... Мне это ближе, чем сидеть и ныть, что все плохо и нет денег на фрукты ребенку...

И меня пугает такая ненависть людей к обеспеченному слою населения... Это уже было в истории... Когда ничего не хотели делать, а иметь всё хотели... Да еще и наказать тех, у кого всё было, и тогда требовали... и сейчас... к сожалению...

Amadeo аватар

А ненависть не не обеспеченному слою населения не пугает?  Вплоть до запрета на размножение. Причем, за границу берутся даже не пресловутые 500 у.е.  А ведь далеко не каждый и их зарабатывает. Да и как-то несправедливо получается: богатым можно не только размножаться, но и указывать менее состоятельным, что им можно, а что нельзя. А вот в обратную сторону - не моги? Я - за вселенскую справедливость. 

Alesja аватар

А допустить, что человек безо всякой ненависти и даже с благими намерениями, абсолютно искренне и без злобы так считает?.. Ну как вариант, справедливости ради...

Или что ее могли задолбать вечны упреки в состоятельности со стороны и это тот же крик души, только наоборот...

Mee аватар

У нас только богатые могут достать бедных.

Хотя на практике первым вообще никакого дела до вторых нет, а вот вторым всегда есть чем упрекнуть, за что укусить первых...

Amadeo аватар

Нет. Я дважды внимательно прочла статью. И не нашла там благих намерений по отношению к окружающим людям.  Ту же информацию можно подать с другим настроением. Поэтому если автор имеет право так высказывать свое мнение, читатели имеют право в том же ключе высказывать свое. 

Alesja аватар

Понимаете... Я ведь тоже читала эту статью... Не с чьих-то слов...

И никак она меня не зацепила. Ну совсем никак. И не увидела я там ничего особенного. Даже где-то и порадовалась... Хотя искренне считаю планшетник 2-хлетнему малышу блажью... Но вот возможностям порадовалась...

:)

Alesja аватар

дубль

lavazza аватар

посыл идти и зарабатывать мне тоже нравится.а как вам посыл найти богатого мужика (отсюда же)???

никто никого не ненавидит. но если у человека есть чужие деньги, то это не дает ему права учить других.

и потом. насчет накопить. Те люди, кто по вине государства потерял деньги в банках, они кто - лентяи? лодыри? быдло? они виноваты?

это к вопросу о "на фига рожать без денег". просто у многих они были...

Наяна аватар

Вижу, дело Ленина живее всех живых

lavazza аватар

НАРОД! ВЫ ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!! Я НЕ ПРОТИВ ЕЕ ДЕНЕГ, МНЕ ВООБЩЕ ФИОЛЕТОВО! НО, БЛИН... 

# agniwet Сегодня в 19:39:50

вот в чем проблема

Наяна аватар

lavazza, вот положа руку на сердце... Что Вас НА САМОМ ДЕЛЕ цепануло в ее письме? 

lavazza аватар

отвечаю, положа руку на сердце.

Меня цепануло в письме вот это:

Считаю так: если уж родили - извольте баловать. Именно баловать, а не избаловывать. А если денег нет - ну, тогда не рожайте. Подождите, пока деньги будут, заработайте.

Нужно просто с умом подходить ко всему, что происходит в твоей жизни. Или зарабатывать много, или замуж выходить за состоятельного человека. А если уж оказались в нищете - так не сидите на месте, а двигайтесь, ищите заработки, ребенок же не виноват, что вы его обеспечить не можете!

отношение, в общем.

а сколько денег она тратит, и сколько у нее есть - мне ПО ФИГУ Happy))))

Наяна аватар

Веранда аватар

Дамы ну где же  в ее письме презрение и  высокомерие?

Она просто поделилась тем,  как в ее семье расходы на малыша происходят.  Очень-очень хорошо что есть люди с таким достатком.

Когда у человека все хорошо финансово, он вкусно качественно ест  и одевается, ездит в путешествия- этому только радоваться нужно. Потому что в таком состоянии нет места злобе в которой,  к сожалению., мы малообеспеченные  варимся Sad(

я была на обеих сторонах баррикад финансов- сейчас посередине, но ближе к жопке- лучше даже денежье- когда тебе не нужно ни на чем экономитьь

lavazza аватар

вам респект за выражение "поближе к жопке". Весь вечер смеюсь Happy))

Veronchik аватар

1500 $ в месяц только на ребёнка в РБ ????? при средней ЗП по республике....500 $ ?

вот интересно, что за бизнес у этой семьи?

 

 

fucsia аватар

если родили - будьте любезны, 1500 уе в месяц дитю заработайте. костми лягте!!!

я тут вижу только одно - мрак журналистики, хотя какая журналистика в КП)))) не читайте вы эту дрянь!!!

всегда считала журналистику собчьей профессией: лаять и шум поднимать, вот и вся работа

хотя есть талантливые,толковые,с душой...но это уже Литература тогда....

Veronchik аватар

про мрак журналистики - хорошо подмечено

lavazza аватар

Э-э! Полегче на поворотах Happy)) журналистика - моя жизнь

Veronchik аватар

надеюсь, Вы не этой газете работаете? жёлтая пресса - это не журналистика да и что это за журналист, которые написал (допустил в печать) такую статью? где факты, фото, реальность информации???

lavazza аватар

"допустил в печать" - главный редактор (начальник, в смысле), а не тот корр., который ведет тему. 

"факты, фото,..." не требовались. Это прости письмо на конкурс, а не информация, от которой что-нибудь важное зависит Happy)) так, для развлечения почитать... ну и поспорить. И все.

#
Система Orphus