Полная версия сайта Мобильная версия сайта
lavazza аватар

...птенчика замучила жара, уснул у меня на ручках.

попробуем рассказать один случай, из которого следует: не знаешь человека - не суди о нем.

В общем... собрались мы в субботу в поездку к папе за 160 км от Минска. Главным пунктом программы была поездка на озера. Виделось так: приезжаем к папе, едем на озера, накрываем там поляну и хорошо сидим. А потом в гости к сестре, которая живет в квартире, где прошло мое детство, там тоже хорошо сидим, а назавтра рано утром домой в Минск...

Однако, вещи собраны, продукты закуплены, ребеночек покушал, старт... Контрольный звонок сестре, типа, едем. И тут ее истеричный голос в трубке: какого х... не предупредили заранее, у меня гости (много) и нет спальных мест для вас.

Как говорится, звезда была в шоке. Во-первых, можно было нормально сказать, типа, гости у меня, приезжайте, если найдете ночлег. Понятно, что никто бы не поехал. Во-вторых... на эту квартиру, где они с мужем живут, мы имеем одинаковые права. И я, в принципе, не обязана отчитываться, когда я приеду и зачем. Нет, само собой, я согласна, что нужно было предупредить, но нормальным языком можно было разговаривать, а не орать, как свинья под забором, не разобравшись?

...в общем, решили мы ехать, только без ночевки. Так, заедем к папе, поедем на озеро, накроем поляну, посидим... и вечерком домой.

А ведь это был знак МРЗД не ехать.

...приехали в пункт А., собрались на озеро. Места здешние знает только папа. Из всех возможных местных озер выбрали озеро Д. - по моим меркам, самое безопасное. Было еще озеро Г., но это карьер, вода холодная, а мужчины выпьют... в общем, опасно. Было еще озеро В., но оно дальше, чем другие озера, и там нет пляжей, оно в лесу.

...дорога до озера Д. напоминала стиральную доску... около 10 км по стиральной доске на нашем стареньком  "Гольфе" - это из области фантастики. Я всерьез опасалась, что бедняга развалится на части прямо на дороге... потом я всерьез опасалась за свои внутренности. Сестра была за рулем и ее состояние можно было представить. О том, что к озеру Д. ведет только одна эта дорога-стиральная доска, знал только папа. Если бы знала я, то мы бы не поехали.

...кое-как добрались, припарковались. Классное озеро, машин вокруг него больше, чем деревьев в лесу...

Сестра заглушила мотор. Выбираемся. Вышли из машины сестра, папа, мой муж - я отдала ему ребенка и вышла сама... а пока я выходила, папа успел поднять капот "Гольфа", потому что и ежу было понятно - машина перегрелась...

...поднял капот (я в это время выбиралась из машины и увидела, как из-под капота валит пар), и вдруг... взрыв, фонтан из кипятка... Так как папа стоял ближе всех, то ему и досталось - он сильно обжегся.

Немая сцена. Я в ступоре. Вокруг шипение, ручейки из антифриза..

Я подбежала к мужу, вырвала у него из рук ребенка и побежала в лес. Не глядя, куда. просто в лес, и была готова бежать, куда угодно, лишь бы всего этого не видеть и не слышать...

Хорошо, что хватило мозгов вернуться обратно. Заблудились бы в незнакомом лесу - вещи и телефоны остались в сумке.

В общем... истерика у меня была еще та. Я очень испугалась , и этот хлопок, когда взорвался радиатор, у меня до сих пор в ушах. Я пыталась отобрать ребенка и с ним на руках пешком (!!!) выбираться из леса (до трассы 10 км, жара +31). Мне, понятное дело, Сашку не давали, и я на весь лес кричала, как я всех ненавижу и какого ... мы поехали на это ... озеро по такой ... дороге??? Больше всего я винила себя, что проигнорировала знак МРЗД, а также папу, который знал, что это за дорога, и что старенький гольфик ее не выдержит... И как ни старались мне вдолбить, что дорога здесь ни при чем, и что все это могло случиться и на трассе, и что никто не виноват, ну просто так получилось, и что ничего страшного - нас кто-нибудь отбуксирует до пункта А., и мы как-нибудь попадем домой сегодня вечером... нужно было просто успокоиться, и это было бы полдела.

Но я не могла... И со словами "Да пошли вы все!" пошла в лес снова. И ревела в голос уже там, одна. От злости, от обиды и от собственной глупости. И просила МРЗД: "Я больше не буду игнорировать твои знаки, только помоги сегодня вернуться домой!".

...пока я ревела, сестра и папа позвонили второй моей сестре (к которой приехали гости и у которой не было для нас спальных мест) и объяснили ситуацию. Муж сестры Женя пообещал "что-нибудь придумать". Что-нибудь придумать - это значит, отбуксировать "Гольф" к папиному дому. Но ведь нам тоже нужно попасть домой - в Минск, который от пункта А находится в 160 км...

А уже вечер. Маршрутки уже не ходят (а мы еще в лесу), другого транспорта там нет, а если бы и был - у меня Сашка в машине кушает грудь, а иначе капризничает. В общественном транспорте это невозможно Happy)) То есть, нужна машина. Которой нет. Потом - я ведь ничего ребенку не взяла - ни еды нормальной, ни подгузников... А еще ее нужно выкупать (а где???), уложить спать (а где???)...

...пока ждали Женю, успели перекусить. Мне кусок в горло не лез. Пить никто не стал, ибо требовались ясные головы. Ведь это не так-то просто - придумать, как добраться до Минска в субботу летним жарким вечером... когда все нормальные люди отдыхают на озерах, а другие нормальные люди дома пьют холодное пиво, а общественный транспорт уже ушел до следующего утра.

И самое главное - ночевать негде.

...приехал Женя, прицепил "Гольф" к своей "Тойоте"... и поехали мы по стиральной доске в пункт А. Я к тому времени успела успокоиться. А папа повернулся ко мне и спрашивает:

- Ну что, маленький суслик уже не плачет?

Я посмотрела на Сашку, которая к тому времени задремала у меня на ручках, и отвечаю:

- Нормально. Только его не мешало бы помыть, покормить и поменять подгузник. Кстати... Сашка разве плакала в лесу? Вроде нет.

- Так я и не про Сашку спрашиваю.

А, так маленький суслик - это я???

Впервые за день я засмеялась.

А "Тойота" - это вам не старенький гольфик. На "Тойоте" не страшно ехать даже по стиральной доске.

Но вопрос как добраться до Минска остается открытым...

И вот у Жени зазвонил телефон. Звонит сестра. А они с гостями тоже на озере, приехали на двух машинах (одна из которых Женина "Тойота"), уже собираются домой потихоньку. Она звонила узнать, когда он за ними приедет.

И я слышу, как Женя весело  говорит в трубку:

- Ну где я? Волоку их по дамбе! Сейчас приедем, кинем "Гольф" в мой гараж. А потом? В Минск их отвезу. Что значит - вас забрать? Пешком из леса выйдете, не маленькие! Или на одной машине в два захода, какие проблемы? В общем, буду поздно вечером.

Человек, которого я, мягко говоря, недолюбливала, ради нас бросил своих гостей и накрытую поляну у озера, приехал нас отбуксировать... и отвезти домой!!!

Снимаю шляпу и очень извиняюсь за глупые мысли насчет Жени...

в общем, если бы не он...

и не буду спорить со знаками...

всем, кто дочитал до конца, спасибо )))))))))))))

Комментарии

Всего комментариев (35) Последнее сообщение
Наяна аватар

О как!

Но Вы это, придумали, такой жарой ехать на не совсем хорошем авто в долгую дорогу с ребенком.

lavazza аватар

ребеночек в шоке, но уже привык... мы на прошлых выходных в жару ездили в гости- четыре часа в машине в одну сторону.

Вот это был УЖОССССС.

А машина была вполне ничего - запчасти там все заменили, только радиатор, видимо, отремонтировали плохо... А так все путем, никогда гольфик нас так по-крупному не подставлял...

fucsia аватар

завидую. мне столько  текста не написать, пробел очень плохо работает.....

....и мойдрыхнетуже4часа,будитьилинет?....такведьстучу,гремлю,непросыпается

а Женя молодец)  я знаю, у  меня муж - Женя)))

lavazza аватар

да, Женя молодец... но если бы он знал, что я о нем за углом говорила, вряд ли бы повез нас Happy))))

мысленно извиняюсь перед ним о сих пор

стыдно...

Zdrasti аватар

Если на все посмотреть без нервов и истерики, не настолько и страшна ситуация. Кругом люди. "Негде ночевать" - это ведь образно сказано. Потесниться у сестры, например, попроситься к соседям или родственникам. Это ведь ЧП, которое невозможно было предугадать. Мне кажется, вы слишком все пытаетесь просчитать и "прощупать" заранее, поэтому наступают разочарования. Я никогда бы с такой тщательностью не выбирала озеро, не отменила бы поездку из-за неровной дороги. А вот с сестрой договорилась бы заранее. Сама не люблю, когда большие гости, которые с ночевкой, падают на голову. А в общем и целом - хорошо, что все хорошо закончилось. Как говорит моя бабушка, не война - и ладно. Успокаивайтесь. И не ненавидьте никого. Никто, собственно, и не виноват... Происшествие такое... Вот вам

lavazza аватар

честно говоря... Если бы все это приключилось со мной пару лет назад, я бы первая сказала: ""Доберемся вплавь!" или что-то в этом роде. И посидели бы сначала, выпили, и покупались бы. Но с ребенком по-другому все воспринимаю... синдром наседки, наверное. Типа, детке будет не комфортно, или детке угрожает опасность.

Amadeo аватар

Хорошо то, что хорошо кончается.

Я, кстати, долго в поездки с ребенком брала, наверное, в три раза вещей больше, чем нужно - на всякий случай, тем более, что на машине - не на себе. Сами как-нибудь перетопчемся, а маленькому не объяснишь. Да и сейчас набираю с собой, как минимум, сумочку лекарств на все случаи жизни: пусть лучше не пригодится.

Ну, и мне тоже кажется, что с сестрой надо было если не согласовать приезд, то хотя бы поставить перед фактом заранее. Ведь не закрытой половина квартиры стоит, дожидаясь приезда законных хозяев?

Папа ваш как себя чувствует? Не сильно обжегся?

lavazza аватар

Спасибо, что спросили Happy))

обжегся достаточно сильно - обе ноги по всей длине. Не смертельно, конечно, но приятного мало. Обещал сегодня после работы к врачу... вечером позвоню, проконтролирую.

С какого перепугу он вообще поперся открывать этот капот? Нормальные люди сначала ждут, пока машине остынет.

Действительно, все закончилось хорошо... слава Богу.

HH аватар

О, сестра. Ну вылитая я.  

Natallka аватар

Узнаю брата Колю! Мне все должны, а не получилось как я хотела, все вокруг виноваты.

lavazza аватар

не, это не совсем то. Смысл поста - не игнорировать знаки МРЗД и не судить о людях, которых толком не знаешь.

Я обычно никого не виню... ну кроме себя разве что...

А... еще смысл - передать истерику, ибо то, что со мной творилось в лесу, невозможно было контролировать. Сейчас думаю: видели же, что я в истерике и не могу остановиться. И никто не мог по морде дать дабы привести в чувство. Или водки нужно было налить немного и заставить выпить...

В общем, сейчас мои близкие знают, что делать Happy))я их просветила на со счет

Наяна аватар

представляю себе эту лекцию: "Дорогие мои, если у меня истерика, бейте по лицу..."

Можно не игнорировать знаки, а можно не создавать ситуацию для того, чтобы они были нужны Happy

 

lavazza аватар

я так и сказала - в случае чего, бейте. Ну это если нет водки Happy)) Кстати, по лицу - очень действенный рецепт. Я серьезно. И не таким как я помогает Happy))

Наяна аватар

Это я знаю Happy

Просто, помню, было обсуждение про истерику у рожениц )))

Очень наезжали за такой способ решения проблемы дамы

Natallka аватар

Что ж Вы довели себя до такого состояния? Когда в экстренной ситуации ожога и поломки машины добавляете радости своим родным? По-моему такие истерики или клинические дела или распущенность:)

lavazza аватар

я же не специально...

думаете, мне приятно было бегать по лесам и истерить? ведь можно было посидеть, позагорать, пока Женю ждали.

вот такие сюрпризы преподносит организм...

честное слово, это как-то само из меня шло, я ничего не могла сделать - ни слезы остановить, ни заткнуться, наконец...

Natallka аватар

Не перекладывайте ответственность за действие во время вашей истерики на других. Поймите, что то кроме вас никто с ней не справиться. Работайте над собой самостоятельно или со специалистами

 

lavazza аватар

так я и не против... Тока хде их взять-то, специалистов энтих?..

Тося аватар

Кормящая или беременная женщина - это богиня, ей можно всё на свете!  А всем остальным - по жопе, особенно папе и сестре, которая ругалась. ЖЕне - коробку конфет! 

lavazza аватар

я обычно стараюсь держать себя в руках... а тут сорвало башню... Если хорошая оплеуха - это метод вернуть на место мосх, то не надо стесняться в применении к кому бы то ни было. ИМХО

я бы спасибо сказала... а так опозорилась на весь лес, орала как идиотка... бедные мои родные.

я потом извинялась и перед папой, и перед сестрой. и перед мужем...

Вольный ветер аватар

а представьте картину - муж при всём честном народе бьет Вас по лицу..... Представляете реакцию окружающих????  тут только если ему во вторую руку заготовленный в багажничке плакат взять "она сама просила..."   

Amadeo аватар

Ну, можно и не оплеуху, а просто взять за плечи и очень сильно встряхнуть.  (Но с плакатом смотрелось бы эффектнее )

lavazza аватар

да всему честному народу было глубоко фиолетово, по-моему Happy))))

Умняша аватар

Как бы не так...

Alvaro аватар

Несмотря на кучу переживаний, главное в этой истории - благодарность. 

lavazza аватар

о да!..

Galunechka аватар

Машина - это техника, она может ломаться (причем в самый неподходящий момент). Вожу машину 6 лет, и в сложную дорогу, особенно с ребенком, а также зимой обязательно договариваюсь о подстраховке заранее. Посидела пару раз в мороз несколько часов - больше не хочу. А с ребенком, да еще таким маленьким - ну Вы и отчаянная.

lavazza аватар

мы всегда с ребенком ездим... а куда его девать?

да, машина нас очень подвела... самое главное, что скоро нужно опять ехать, и очень далеко... успеем ли поставить другой радиатор... и смогу ли я после всего сесть в этот гольфик - большой вопрос...

Юлия Беккер аватар

Мне понравился пост. С интересом дочитала до конца.  Сама переживала похожие моменты... Теперь тоже думаю в похожих случаях – главное, не война... 

lavazza аватар

спасибо Happy)) Я хотела больше написать, но птенчик проснулся, и пришлось работать в ускоренном режиме Happy))

Nastya Asya2010 аватар

А может так должно было случиться и МРЗД показало вам родственников с другой стороны, не так как вы себе это представляли.

lavazza аватар

так  и есть.

Ну и еще мне полезно иногда головой думать, а не гнуть свою линию вопреки всему Happy))

Кот аватар

Там ведь, помимо Вас, присутствовали и другие люди. Отец вообще обжегся. А истерика была только у Вас. И это для всех остальных это еще в нагрузку сверху. Никто ни скем не должен нянчиться.

Простите, но как капризный маленький ребенок. А по-взрослому, это эгоцентризм. Пока это предупреждение, повод задуматься. Нельзя такие ситуации создавать. 

Тося аватар

Lavazza, если честно, я Вами горжусь...  Схватили ребёнка и в лес! Спасать своё чадо.  У Вас прекрасно сохранились инстинкты. А истерика - следствие жары, испуга, усталости...  Это мелочь... За материнский инстинкт! 

lavazza аватар

ух, ты! а я думала, что у меня материнский инстинкт отсутствует напрочь... Happy))))

#
Система Orphus