Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ребенок и фитбол

lavazza аватар

...опытные родители знают, чем напугать ребенка. Ну, имеется в виду в хорошем смысле напугать... типа, чтобы дитятко кашку сгрызло, например. Или супчик. В общем, любую еду. 

Знаю, что некоторые родители, дабы воздействовать на непослушное чадо, частенько прибегают к услугам некоего бабайки. Его никто не видел, но работает он безотказно Happy)) иногда даже особо непослушных родителей можно им припугнуть. Ну, тех, кого в детстве бабайкой не пугали. Есть еще другие персонажи, всякие разные, которые живут под кроватью и выползают по ночам, когда ребеночек упорно не хочет засыпать...

...мы пока справляемся сами. Хотя я уже без сил... И если вечером ребенка еще можно заставить поесть кое-как, то утром я переживаю нечто наподобие мандража в кубе. Первые две-три ложки овсянки доченька ест с аппетитом, а где-то на пятой сжимает ротик и смотрит с вызовом. Кто кого? Я думала, что победю как раз-таки я, потому что я взрослая и физически сильнее. Но нет. Победитель в этой битве она. Всегда. 

Как правило, на поле боя остается каша, тарелка и ложка, стол заляпан остатками каши, пол не лучше, полотеничко тоже в каше, как и нагрудник, как и игрушки, которые случайно оказались рядом... Про себя я вообще молчу - после завтрака мне обязательно нужен душ, дабы отскрести от себя и от домашних джинсов клейкую скользкую массу, именуемую овсянкой. 

Про ребеночка помыть - разговор отдельный. Потому что ребеночек не любит умываться. Она любит купаться в ванночке и играть там с лягушками, но умываться - всегда отдельный повод для истерики. 

В общем... победителей не судят. 

И мама нервно курит за дверью... 

Точнее, не курит (не курю в принципе), а бьется в истерике от злости.

За дверью.

Ребеночек торжествует. 

...но кажется, я нашла выход. Не хотелось бы к нему прибегать, но если потребуется...

У нас появилось чудище - фитбол. Точнее, он и раньше был, лежал себе спокойно под столом, и никто его не трогал. Ну если только я шваброй иногда задену, когда делаю уборку. 

И вчера, когда мы с Сашкой играли в мячик, огромное чудище фитбол случайно выкатилось из-под стола...

Реакцию ребенка надо было видеть. Она с криком побежала от него (а он, гад, катится за ней!), добежала до меня, вцепилась в мою ногу и попыталась залезть по мне, как по пальме, как можно выше. Понятно, что она бы не смогла, маленькая еще, но ход мыслей был предельно ясен... Пришлось взять птенчика на ручки, поцеловать, успокоить.

Ребенок успокоился и на фитбол глядел с опаской. Я попробовала поставить ее на пол и показать, что фитбол по сравнению с бабайкой совсем не страшен Happy))

- Сашенька, смотри... я его хлопаю, он скачет. Попробуй сама, это весело!

Ага, щас. 

- Мама!!! Ня-ня-ва-ва-ва!!! Па-па-пабрррррррр... Ня-ня-ня!!!!! ЫЫЫЫЫЫыыыыыыы!!!!!!!

Стоит только подойти к мячу - руки отдергивает, будно я предлагаю до жабы дотронуться, ножки поджимает. 

Мне-то было смешно - ну как можно бояться фитбола? В моей взрослой голове это не укладывается. 

Полчаса ушло на то, чтобы убедить птенчика попрыгать на мяче. 

Ну никак. Визжит, кричит, орет, только что не плюет на него (и то,  потому что еще не умеет). 

А потом ребеночек поджал нижнюю губку, посмотрел на фитбол огромными, полными слез глазами, и заплакал. Именно заплакал, по-настоящему, с крупными слезами, с обиженным выражением личика... И глупая мамаша наконец-то поняла, что птенчику действительно страшно. И себя возненавидела за дурацкие приколы.

Я ударила по бедному фитболу ногой, и бедняга покатился обратно под стол.

- Сашенька, все, мы его прогнали. 

Неубедительно. 

Пришлось просить прощения, включить мультики, поиграть в любимую игру. 

А фитбол сидел под столом и тихонько за нами наблюдал. 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Veronchik аватар

Как здорово читать посты вот таких вот по-настоящему любящих своих детей мам!!! В каждом слове о ребёночке - столько теплоты и заботы!!!

Всё будет ok! Пересрастёт! А кормить детей насильно - не рекомендуется...

lavazza аватар

спасибо. но мне кажется, что я ужасная мать... немать, в общем

Наяна аватар

Я надеюсь, Вы в шутку о применении такого способа... уговорить?

lavazza аватар

конечно, в шутку. я не уверена, что поможет Happy))))

London аватар

А все дети не хотят есть ? А когда это у них начинается?

Наяна аватар

не все, конечно

Вольный ветер аватар

ага, совершенно не все. Мой лопал всё, что давали за милую душу )))) Просто пишут об этом только те, у кого проблемы с детской едой, у кого это крик души... Поэтому и создается впечатление,  что все ))))

Alesja аватар

Упаси Вас боже придумать пугать ребенка хоть чем-нибудь хоть ради какой цели!!!

Amadeo аватар

Моя мама (ныне бабушка) - убежденная сторонница, что надо впихнуть в ребенка обязательно необходимую порцию. Я по этой причине не люблю есть с хлебом. Лучше так, отдельно, кусочек, чем в первым или вторым. А в детстве это была трагедия: надо есть с хлебом, без хлеба - не еда. У нее своя метода: она убалтывает. Рассказывает что-нибудь, что ребенок заслушивается, открыв рот, в который всовывается ложка за ложкой. Меня в детстве помогали убалтывать игрушки. Была у  нас корова Маруська - небольшая, из прессованных опилок (кто помнит такие игрушки?). Белая в черный пятна. Каждое утро Маруська стояла на столе, а мама рассказывала, как она сегодня надоила для меня молочка от Маруськи. Когда я стала соображать, что Маруська молока давать не может, на помощь пришла... лама. Когда-то были баночки с концентрированным молоком, на которых не рисовали коровок, а просто писали что-то. Но читать я не умела, а молоко из таких баночек слегка розоватое. Конечно, такое необычное молоко могла давать только лама! Яйца я ела исключительно голубиные (чтобы штампик был голубого цвета. На обычных-то куриных он был красный ). А лет в 6 нас с двоюродным братом круто "развела" бабушка. Она пришла из магазина, а мы, проверив сумку, заявили, что курицу есть не будем. На что бабушка возразила: какая же это курица, посмотрите, какие длинные ноги и шея - это кенгура. Кенгуру ели. 

Своего старалась не заставлять. Хотя больше проблем сейчас, когда подрос. Но я спокойно реагирую, когда он ест сначала отдельно гарнир, потом - котлетку, гуляш или отбивную. И хлеб не заставляю: помню свое детство. 

lavazza аватар

круто! я запомню на будущее Happy))))про кенгуру мне особенно понравилось Happy))))

fucsia аватар

кашей супом намертво заляпаны обои и диван. поле битвы.

lavazza аватар

Вольный ветер аватар

а чё-нить кроме овсянки дать не пробовали? Вы с отвращением называете "липкая масса...", так может дитё именно эту кашу и не хочет есть? а что-нить другое за милую душу? мой  ни за что не ел манку и овсянку (и я тоже их до дрожи ненавижу за консистенцию ))) ), а вот рисовую на молочке с изюмчиком... и кукурузную... и гречневую - это всегда пожалуйста. Или оладушки на завтрак со сметаной или вареньем... но это уже как  только зубов достаточно появилось

lavazza аватар

именно эту овсянку ребенок иногда ест. Все остальное не ест еще больше Happy)))) каши молочные не ест в принципе, производитель не важен, перепробовали многих. а для оладушек зубов маловато будет Happy))))

кстати... эта овсянка мне нравится. Она да, липкая... но вкусная. Я овсянку люблю Happy)) 

Наяна аватар

Дайте челу нормальной еды! Деснами дети жуют, деснами. Все зубы появляются тогда, когда любой прикорм уже давным давно введен.

морская звезда аватар

и мы в 4,5 года не едим -мама кормит -ест , посажу есть самого сидит ворон считает , может и час сидеть и два ,да сколько угодно , и в саду все время жалуются ,что кормить  нужно..спрашиваю ,ну что тебе приготовить ,чтоб ты сам ел-элементарно угадайте люди добрые -макароны с сосиской  уж я и не рада сама ,что когда-то дала ему эти сосиски ...но это единственное ,что он готов есть сам и до конца .ах да еще клубнику с сахаром )) 

Но я если честно не придаю этому такого катастрофического значения, думаю ,что скоро перерастет , а пока ему просто очень хочется заботы и маминых рук .Хотя многие на меня поглядывают искоса - мол такого большого и кормит из ложки)) 

garpun аватар

 Я являюсь ярым противником того, что бы заставлять ребёнка есть. Ибо смысла в этом не вижу никакого вообще: раз не хочет -- не голоден. Раз не голоден -- зачем насиловать?!? 

К слову, моя мама была в откровенном шоке от такого моего подхода, после того, как несколько дней подряд моё чадо клевало как птенчик. При этом абсолютно  нормальное поведение, никаких признаков утомляемости и.т.д. Единственное условие при таком подходе -- режим питания и никаких перекусов (печенек, конфет, соков и т .д).

Моему сыну скоро 3,5. Ест всё, что я даю и говорит спасибо!

Наяна аватар

мы сейчас у бабушки... Ну нереально просто!!! Откуда в них появляется эта тяга впихнуть в ребенка еды??? Ведь нормальный же человек, дома диетическое питание. А как мелкого видит - все. Крышак рвет - накормить

garpun аватар

Воот!!!   Откуда что берётся?!?  А главное -- зачем?  Голодное дитя ест всё, однозначно! 

Тати аватар

Никогда ничем и никем не пугала.

И не заставляла есть. Проголодается - сама захочет. До года не ела практически ничего из того, чем я пыталась кормить: кашки, пюре овощные, фруктовые, мясо.  Я воспринимала это крайне равнодушно - значит организму не нужно. Питалась практически одним грудным молоком. После года перестала кормить грудью. Стала есть тут же всё и сразу. 4 года в садике практически ничем не докармливала. И уж тем более не заставляла.  Ей хватало садиковского ужина (соответственно, и завтрака, и обеда).
А вот уже в школе приходится кормить три раза в день. Ест практически всё. Что меня больше всего поражает. Я в ее возрасте не ела большую половину этой еды. И категорически отказывалась от столовской пищи в садике.

#
Система Orphus