Полная версия сайта Мобильная версия сайта

странное начало весны

lavazza аватар

... я сегодня в ударе. Видимо, эта дурацкая ссора на меня так подействовала. Или же просто не с кем больше поделиться мыслями, кроме Вельвета... 

...но тем не менее...

Мы с сестрой ненавидим зиму. Именно - ненавидим. Ладно, теперь я буду говорить сама за себя. Я ненавижу зиму. Зимой я даже не живу, я ее тупо переживаю. Жду весну, и радуюсь, когда синоптики хором обещают "раннюю весну, последние в этом сезоне снегопады и морозы, на следующей неделе - плюс 10" и так далее. 

Я и свой день рождения могу терпеть только потому, что после него, как правило, наступает календарная весна. Только по этой причине я с ним мирюсь... точнее, смирилась. 

И когда до весны остается каких-то пару часов, мы ждем в предвкушении чего-то... ну, как люди ждут Новый год... только ощущение у меня поярче будет. Ведь новогодние праздники зимой, а я зиму ненавижу. 

"Ненависть - это сильное чувство, девочка. Не нужно растрачивать его по пустякам" (с). Так я разве по пустякам? Тоже мне, пустяк - несколько месяцев серости и холода. А жизнь, между прочим, проходит. 

Я ненавижу зиму до такой степени, что готова хоть завтра эмигрировать с концами в теплые страны, где никогда не бывает зимы, а есть только горячее солнце и теплый океан с желтым песком, пальмы, волшебные розово-фиолетовые закаты, и чудесные СПА-салоны... Правда, есть один существенный минус - в этих теплых странах никогда не бывает и весны, а это плохо.

Потому что весну я не просто люблю. Я ее ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ. 

... и вчера я ждала за монитором, пока закончатся последние мгновенья ненавистной зимы...

Они, конечно же, закончились - ведь иначе и быть не могло. И обычно для нас это повод поднять бокал шампанского, и сказать со счастливой улыбой: "Мы пережили зиму!". И нужно было ночью так и сделать, и это было бы правильно... и возможно, не случилось бы дурацкой ссоры, и так далее.

...но мы, следуя здравому смыслу, перенесли празднование первого дня весны на сегодня... и я теперь очень сильно сомневаюсь, что это празднование состоится. Нет, я, конечно, уже приготовила десерт на вечер, и поставил его застывать в морозилку... (ну вот опять ты лезешь, куда не просят! - скажете вы). Лезу, это точно. Но в крайнем случае, я съем его сама... готовила, кстати, в соответствии со своими кулинарными предпочтениями. 

...так вот. В прошлом году в это время я находилась в жэсточайшэй депрессии... но все же радовалась весне. Хоть минутку, но радовалась, и ждала ее, как обычно. В этом году мне хотелось бы максимально насладиться весной, в каком-то смысле компенсировать весну прошлогоднюю Happy))

И что? Ночью, когда следовало бы выпить за то, что мы пережили зиму, я поссорилась с мужем... Как обычно, ссора из-за фигни, не стоящей внимания, переросла в бурное выяснение отношений на повышенных тонах с обеих сторон. Обе же стороны в итоге легли спать со своими претензиями, чего, кстати, раньше не было - мы с мужем всегда старались помириться до того, как ляжем спать. Но вчера я подумала, что, в конце концов, почему мне всегда больше всех надо?.. 

...дальше. Эта дурацкая ссора с сестрой... без комментариев. 

И самое противное - простудился мой ребеночек. Сидит с мокрым носиком и капризничает... А мне к стоматологу вечером - запись уже переносили, да и с зубами шутить нельзя. Тем более, с моими. 

И праздник наш явно накрылся... из-за ерунды. 

Глупо это и неправильно. 

А как хотелось бы по-другому... 

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Наяна аватар

 пачка тараканов и выдуманных себе же проблем Happy Это я о зиме ))))

С прошедшим ДР - насколько я поняла?   Всего наилучшего!!!

обожаю зиму! 

lavazza аватар

спасибо Happy)))))

не, эт не тараканы. Я холод плохо переношу... а жару люблю очень. Когда позапрошлым летом вся Беларусь задыхалась, я почти что ловила кайф... серьезно Happy)))) а когда ветор или сильный мороз - у меня начинается паника. 

Gina аватар

а вот в этом плане очень Вас понимаю!! Я тоже кайфовала позапрошлым летом, хотя все думали, что я выпендриваюсь, яко бы в такую жару не может быть хорошо. А мне было КЛАССНО!

Alesja аватар

С прошедшим! 

Про зиму полностью разделяю и понимаю...

Про ссоры - очень хочется сказать САМИ ВИНОВАТЫ... хотя бы уже потому что позволили своему раздражению общему вылиться на близких людей по мелочам, испортили себе лично праздник... Хотя кто этим не грешит?..

И выздоравливать скорее малышу!

lavazza аватар

спасибо Happy))

Так я же и говорю, что сама виновата. А раздражение выливается, как правило, тогда, когда больше невозможно Happy)) 

Придется, наверное, снова стоматолога переносить... 

Lapka аватар

Зима -это сплошная гадость. Хорошо только из окна любоваться на красивые снежинки. Весна будет! и все пройдет

Xindi аватар

с Днем Рождения !!!   

желаю отыскать в сердце место для любого природного явления ))) 

ну или же быть такой счастливой , что бы не замечать эти мелочи : зимы,  дождИ и снегИ ))) 

 

 у нас вчера , без организаторских моментов , отличный вечер и полночи получились 

началось  с того , что муж принес домой пиво ( новая "любовь" у него )))  в смысле новое пиво )   в стекле он уже распробовал , а вот в банке только вчера встретил ( не знаю какая разница ))) мы его дигустировали       ,  а для фона кино включили , сериал "Тюдоры"  - хороший исторический фильм , с потрясающим эротическими сценами     как бы про между прочим ... Вот так , неожиданно все оч.хорошо  сложилось      

пы . сы . у Дизеля серьезный конкурент появился    ох ... что будет ...?  что будет ... ? 

tyudory.jpg

 

 

 

 

Mee аватар

Обожаю зиму...

С днем рождения!!!

С приходом какой-никакой весны!!!!

  

lavazza аватар

спасибо Happy))

праздник состоялся. Стоматолог - тоже Happy)) 

в семье - мир, дружба, жвачка Happy)) 

гора упала с плеч Happy)))))))

Zdrasti аватар

#
Система Orphus