Полная версия сайта Мобильная версия сайта

все гениальное - просто

lavazza аватар

...собственно, это я о словах. Сказали мне недавно очень простую, но гениальную вещь...

...Вот, кажется, я уже видела чуть-чуть эту жизнь, опчть какой-никакой имеется. А мозгов - ну кот наплакал Happy))   

...Была ситуация, и я опять отреагировала нервно Happy)))) От того, что не высыпаюсь, от того, что нервничаю и переживаю... причин для нервной реакции много, но не в этом суть. Не буду писать о подробностях - (к черту подробности, как говорил один мой хороший знакомый! ). Если вкратце: я просила близких (не чужих, в смысле) людей о маленькой уступке для меня, для них она ничего не стоила, а мне сохранила бы душевный покой... Они отказали на том основании, что не видят в этом смысла... Казалось бы, ну мелочь, отказали и ладно, но блин, не тут-то было! Я ушла на кухню и слезы полились рекой. 

...пришел муж. "Ты чего плачешь?" . Я рассказываю, что так мол и так, я попросила, а они... 

- Ну и что? Ничего же не случилось, зачем плакать, - сказал муж. 

- Мне просто обидно. Моя просьба не требовала от них никаких усилий и денег... им просто лень. А если бы потребовались усилия, нужно было что-то дать мне, или чем-то пожертвовать ради меня... так что, теперь к ним вообще можно не обращаться - сразу пошлют куда подальше?

Муж погладил меня по голове и серьезно сказал:

- То, что никто не будет ничем жертвовать и ничего просто так не даст, я понял, когда мне  было лет десять. С тех пор я ни от кого ничего не жду, и ни у кого ничего не прошу. Ты просто запомни: никто ничего тебе не даст просто так, и не нужно этого от людей ждать. 

Вот как. А ведь он прав! Никто ничего просто так не даст, независимо от степени родства. Никто и ничего. Так что... остается закрыться каждому  в своей норе, и сидеть там, и ни с кем не общаться. 

Гениальные выводы, которые сделал мальчик в десять лет. А я-то, дура... 

Даже смешно теперь. 

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Dziunaya аватар

И я дура. Счастливая дура. Потому что мне так часто встречаются в жизни замечательные люди, готовые помочь и что-то сделать, не требуя награды. 

lavazza аватар

вы счастливая, это точно. И не дура Happy)))))))) мне с этим не так повезло Happy)))

Юлия Беккер аватар

Ну вот, не высыпаетесь, а так поздно не спите. Идите отдыхать!  Завтра все будет иначе.

lavazza аватар

Юля!.. я бы с удовольствием... Ребеночек не спит, так что о сне мне приходится только мечтать. Сижу здесь, чтобы не вырубиться нечаянно... 

Zdrasti аватар

Но ведь неправда это - что никто ничего просто так не даст и не поможет. Или люди такие попались, или момент не тот, или что-то не совпало. Много раз разные люди давали что-то важное и необходимое мне, много раз я помогала людям. Для меня нереально просто представить, что я прошу чего-то взамен, просчитываю более выгодные варианты...  И мои друзья, если мне нужна помощь, я уверена, не попросят ничего взамен.

lavazza аватар

я раньше думала, что у меня тоже вокруг полно друзей, которые всегда рядом... А тут то один близкий человек убьет наповал, то другой уничтожит морально... Очень больно было падать Happy)))) жестокая проза жизни. 

evita аватар

смотря что считать под "ничего".....у меня так получается, что люди многое делают для меня...как мне кажется - просто так, потому как выгоды от меня особой нет....и это не родственники ...ДРУЗЬЯ....знакомые....и это приятно удивительно....

Желаю, что б у всех были такие люди!

Kohanoffka аватар

У меня было время, когда я полностью было уверена и даже убеждена, что мой муж меня не любит, что поженились мы потому что привычка, родственники настаивали и т. д. и т. п., все что угодно но только не было любви с его стороны. Мне было очень обидно и больно от этих мыслей, я даже начала уговориватть себя что любовь в браке совсем не обязательна и т. д. Но прошел определенный период времени и я поняла и убедилась, что на самом деле он меня очень любит, очень и мне стало так легко и свободно, все негативные мысли отступили. .. Это я к чему вообще. К тому, что после рождения ребенка, все буквально переворачиваетя с ног на голову, происходит переоценка ценностей, ты как бы смотришь на все и всех с другой стороны. Но это все временно. Пройдет время и все станет на свои места, многое станет понятно и просто. Просто время....  (Надеюсь, понятно изложила свои мысли).   Берегите себя. 

winner аватар

А мне кажется, что тут главное не просить, как у Булгакова "Сами всё предложат, сами всё дадут".

Если человек по-настоящему близкий, то его не придётся обременять просьбой даже, сам всё поймёт, даст и сделает. А если он не такой, то даже после просьбы или не сделает, или сделает в виде большого отдолжения так, что ещё сам же и пожалеешь о своей просьбе.

Alchimic аватар

Но,простите, Вы,по-моему совершенно не правильно интерпретировали слова мужа. Я так полагаю,он имел ввиду, что никто не должен помогать. Может,но не обязан. А если помогает-то это он хороший человек и молодец,и побольше бы тких и всякое бла-бла-бла. Но. не обязан. НЕ помогает- его дело. А ожидать от людей помощи, считать что вам ОБЯЗАНЫ ее оказать-это и правда очень эгоистично.Поэтому и рассчитывать нужно на себя. А как поможет кто-так и отлично. А нет,ну нет так нет. А то делаете что-то и по чисто женской манере уверенны что обязаны поддержать и помочь. И претензии.И обиды. Вроде как не первый раз обсуждается.

Наяна аватар

вот. подпишусь )))

а помогающих людей много. 

Alenka-C аватар

У вас нормальное поведение и восприятние действительности человека, который очень устает с мал. ребенком.

Ayrlily аватар

Вот все вас в какие-то крайности бросает. Муж не пришел к ужину, который для него готовился, не оценил, значит все, готовить больше вообще не буду. Люди не помогли, возможно у них есть свои причины, о которых вы не знаете, все, теперь ни с кем не общаюсь, сижу в норе и никому не помогу, а может еще и подножку поставлю. 

Проще ко всему относитесь, и все будет хорошо!

венуха аватар

Согласна С Алхимиком на 100 %.

Joyful аватар

Если Вы готовы поделиться с миром своим теплом, ласковым взглядом, добрым словом, да почаще, почему бы миру не ответить Вам тем же? Не вижу ни одной причины.

Ласковое дитятко, как известно, даже не просит: к нему и так две мамки бегут.

#
Система Orphus