Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Александра - мой маленький бурундучок

lavazza аватар

...Честно говоря,  я мечтала о том, как после всех больниц вернусь за любимый комп и буду жадно глотать новости (а пять недель в больницах я чувствовала себя как в подвале, в смысле, без информации, а быть без информации для журналиста хуже, чем три атомных войны), или также жадно писать очередной пост сюда... и даже мысли были по этому поводу. И даже много мыслей. Но почему-то, когда у меня появилась возможность выплеснуть мысли в бескрайний интернет, та они сами куда-то разбежались. 

Ну и ладно. 

...все позади. Или наборот, впереди? Не спорю, впереди много сложностей, зато позади боль, ожидание и страх. Просто все так быстро получилось, что  даже испугаться не успела. 

...моей доченьке Александре  сегодня уже месяц. Сейчас мне смешно вспоминать, а тогда было как-то не очень смешно. И то чувство, которое охватывает, когда видишь собственного ребенка, невозможно с чем-то сравнить, или обяснить словами. Это просто особое чувство, ни на что не похожее. 

...а сначала просто хотелось, чтобы побыстрее все закончилось. Говорят, кому-то при схватках помогает правильное дыхание, кому-то легче ходить. Я же стучала кулаком в стену - и так действительно было легче (или мне казалось). Потом мне делали уколы внутривенно - много уколов. А в перерывах между схватками я вполне серьезно хотела попросить у медсестер и врачей кусочек хлеба - мне  жутко хотелось есть. Мне очень хотелось есть. Так получилось, что я не успела поужинать накануне, и позавтракать утром. И хотелось именно хлеба. кусочек. 

...из положительных впечатлений об одном из элитных роддомов, в котором появилась на свет моя Сашка, это врачи, которые принимали роды (относились ко мне, как к родной, сдували пылинки, и даже заставляли смеяться прямо в процессе родов:)))), персонал, с которым познакомились уже в послеродовом отделении. Этим людям действительно можно петь дифирамбы - жаль, что я, такая неблагодарная, даже спасибо не сказала за заботу.

Или все-таки сказала? 

...из негативных впечатлений бытовые условия стали первыми в списке. Так, на все отделение было предусмотрено всего два душа, ни один из которых не работал. То есть, один все время кто-то ломал, а во втором все время не было горячей воды. Так что только что родившим женщинам было над чем подумать, отправляясь принимать гигиенические процедуры. Нас с соседкой по палате спасали пластиковые бутылки и наличие горячей воды в палате. 

...сюда же - окна в боксах. Однажды пошел сильный дождь, и бокс, в который нас перевели, чуть не затопило - в буквальном смысле. Вода хлестала через сгнившие оконные рамы, стекала по стене в лужицу в центре бокса. Вещи пришлось поставить на кровать, иначе они намокли бы. А когда мы попросили у санитарки тряпку, чтобы вытереть воду, она пожала плечами и сказала: "Где я вам тряпку возьму?". 

Мы были в шоке. 

...остались и впечатления от больницы, куда мы отправились после роддома. Самое яркое - встреча папы и доченьки в одном из корпусов, куда мы приходили делать УЗИ... До этого времени мой муж видел ребенка только из окна роддома, и на фотографиях. 

...подруги и знакомые утверждают, что Сашенька похожа на него...

Рубрики:
fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
Умняша аватар

Удачи вам с малышкой! И здоровья!

lavazza аватар

спасибо Happy))

Larysa аватар

крепкого здоровья вам! Пишите больше! хорошо "элитный" роддом описали!!! назовите номер.

lavazza аватар

Областной Happy)) Но врачи и персонал - на высоте. Восхищаюсь ими. В принципе, это для меня и было главным. А на бытовые условия можно и не особо внимание обращать Happy)))))))

Aлиса аватар

Поздравляю!!!!Вас и вашу Сашку! У меня, кстати, тоже Сашка, Шурик

А вы боялись, а вы не верили, сомневались. Правда ведь, мир перевернулся?

lavazza аватар

правда Happy)) Я теперь очень жалею о том, что во во время беременности глупостями всякими занималась...

Aлиса аватар

Вот и не занимайтесь! Берегите себя и дочку!

ЯПрелесть аватар

Ну так с первым днем рождения барышню и маму с праздником!

Растите здоровенькие, умненькие и весеслые.

А о прошлом не думайте. Мало ли... гормоны побаловались. У вас столько дел впереди, что о прошлом думать будет некогда.

lavazza аватар

спасибо Happy))))

hannochka аватар

 

Искренне рада за Вас и поздравляю от всей души!!!!!! Сейчас начнется не менее интересный, насыщенный событиями период жизни. Сами не заметите, как начнете меняться. Дети - хорошие учителя. Успехов Вам! 

Анна Северинец аватар

Ой, какие же вы молодцы!!!!!!! Растите здоровенькие!!!!!

Наяна аватар

 Поздравляю!

lavazza аватар

спасибо Happy))

Elohim аватар

Поздравляю, Счастья Вам и здоровья

siren аватар

Очень рада за Вас, lavazza !

И даже не сомневалась, что после всего что Вы пережили, поймете, что думали о глупостях! Здоровья Вам и Вашей Сашеньке!

iya аватар

Ой, я за вас так рада! Поздравляю от всего сердца! Вы молодцы! счастья вам!

Lapka аватар

Поздравляю!!!

Deniz аватар

Умница, молодец, красавица, мамочка и т.д.

Она родилась и все страхи, переживания позади. Впереди много нового. Тоже страшного, потому что еще неизведанного, но Вы пройдете все этапы. Пусть солнышко освещает Ваш путь.

Alvaro аватар

Поздравляю!!! 

lavazza аватар

спасибо Happy)))))))

Olvia аватар

Тати аватар

Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!

Замечательное имя!!! Я тоже всю жизнь мечтала дочку Александрой назвать.

Добра Вам и счастья!

anna-gata аватар

Поздравляю!!!!!

Dasa аватар

Ой как здорово! Поздравляю всю Вашу семью с пополнением!  Будьте здоровенькими и любите друг друга!

Alesja аватар

Супер!!! 

Natali16 аватар

С началом позитивного периода!!!

Polina. аватар

 lavazza! Милая, дорогая девочка! 

Вы не представляете , как я рада за Вас!  Я помню все Ваши посты с Вашими сомнениями и терзаниями! Я так переживала за Вас! Помню,даже мужу рассказывала и говорила ,что не знаю, как Вас утешить, убедить,что все будет хорошо.

И этот день пришел! У Вас все хорошо! У Вас есть комочек, ради которого стоит пересмотреть все старые взгляды на жизнь! Этот комочек вдохнул в Вас свежую струю.

Правильно Вы написали- все ещё впереди!  Вы не одна. 

Поздравляю Вас! Здоровья Вам и Вашей Александре!  Растите большие. И всего наилучшего! 

Как хорошо, что все заканчивается хорошо... Или только начинается? 

#
Система Orphus