Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему так?

lavazza аватар

Для начала, считаю свом долгом предупредить всех читателей: заготавливайте побольше тухлых и гнилых помидоров, ибо пост мой, как и предыдущие мои посты, наверняка вызовет массу возмущений со всех сторон. Но мне нужно выговориться, поэтому заранее прошу прощения у тех, кого могу ненароком обидеть. Простите меня. 

В общем ...навеяное больницей. 

Именно в больнице мне пришла в голову эта мысль. А теперь, собственно, мысль. Сама природа задумала так, чтобы число матерей-одиночек постоянно увеличивалось. Я понимаю, мысль глупая и даже в какой-то степени нелогичная... но тем не менее...

...именно это пришло мне в голову, пока я сидела у акушерского поста №1 в ожидании, пока мне измеряют давление. Я смотрела по сторонам, на девчонок с огромными животами, которым, так же, как и мне, посчастливилось сюда попасть, на пробегающий медперсонал, ну и конечно же, на свои собственные ноги, которые после капельниц увеличились в полтора раза от своего обычного состояния. И вот, наблюдая за всем этим и не находя в этом абсолютно никакой эстетики, я и подумала: и  это женщины? И глядя на себя в зеркало каждое утро: неужели так должна выглядеть женщина, которая через считанные дни станет мамой?

Однозначно, нет. Отеки везде, где только можно, животы, на которых не сходятся халаты, растрепавшиеся волосы и грусть в глазах - и это еще самое малое, что можно уведить в отделении паталогии беременных. В смысле, другие женщины - это еще цветочки. Я очень самокритично отношусь к себе. И мне не нравится то, что я вижу в зеркале каждый день... то есть, мое отражение постоянно заставляет меня вспоминать эту глупую и неправильную мысль про матерей-одиночек. 

..."У беременных женщин своя внутренняя красота!" - скажете вы. И будете не правы. Нет у беременных никакой внутренней (а тем более внешней) красоты. Ну нет ее, и не стоит искать, все равно не найдете. Можно сколько угодно петь беременной женщине дифирамбы по поводу ее внешности, но адекватно оценивающая себя дама, которой не все равно, как она выглядит, все равно не поверит. Потому что не может быть красивым тело с девятимесячным животом, что бы ты на себя ни надел, как бы ни стал, как бы ни повернулся. Ну не может живот украшать ни при каком раскладе. Те, кто это видит и понимает, страдают так же, как и я - с ночными истериками (чтобы никто не видел), с мыслями о жизни в целом и извечным вопросом типа "за что?". Тем, кто верит во внутреннюю красоту беременных, остается позавидовать. Белой завистью. И спросить, где они купили розовые очки, с которыми жизнь становится намного легче. 

...товарищи, пока рано вызывать психушку. Просто откройте статистику, или вспомните рассказы подруг, знакомых и знакомых подруг... в общем, напрягите память. Уже не раз и даже не пять говорилось о том, что мужчины изменяют. Я была готова спорить до крови, доказывая, что изменяют не все. Потому что мне тоже иногда хочется надеть эти самые розовые очки, и не париться по пустякам. Но это очень хорошо работает, когда ты чувствуешь себя на сто процентов, когда ты знаешь, что в том, как ты выглядишь, нет недостатков, и при необходимости ты найдешь себе кучу вариантов и возможностей, забыв про коварного изменника. Платье, каблуки, улыбка, длинные распущенные волосы - и все, это уже полдела, а дальше осталось только выбрать - который? Блондин? Брюнет? Постарше? Или тот студент, который не сводит глаз уже полчаса? Или просто сама - красивая, для себя? В то же время, когда ты с распухшими ногами, которые не сгибаются из-за отеков, когда ты с трудом поворачиваешься и наклоняешься, и когда чувствуешь себя далеко не королевой, да еще  ограниченной во многом, то сложно сохранить уверенность в себе. Да, я сейчас именно такая - я же умею смотреть на себя прямо и честно, не прикрываясь словами мужа, что я все равно самая красивая. 

...дамочки, теперь вам горькая правда. Я думаю, что в арсенале у каждой найдется хоть одна история о том, как какой-нибудь муж  изменял своей беременной жене. Некоторые даже бросают своих беременных жен. Их, конечно, меньше, но все равно они есть. Нет, есть конечно, и такие, кто готов переждать этот сложный период, и не отважиться на подлость в виде измены...  Он даже готов давить на корню свои желания, храня верность распухшей беременной жене, и ненавидеть ее за это, вполне возможно, кстати. Он даже может сказать, что краше нее никого нет. Но это будет неправдой. Можете говорить все, что угодно, но я никогда не поверю, что можно по-настоящему хотеть беременную женщину, и рассматривать ее как обект сексуального желания... Можно лицемерить и говорить комплименты... мужчины пользуются тем, что нельзя залезть к ним в голову в поисках правды. Но если беременность так красива, как принято об этом говорить, почему же тогда в этот самый сложный, переломный для женщины момент, они изменяют, уходят, бросают? Или может все дело в том, что беременность не так уж и красива? 

...я снова спрашиваю себя: почему природой задумано превращать беременную женщину в больную беспомощную слониху? Зачем такие издевательства над организмом? Почему нельзя нормально пережить это время, наслаждаться им?  Но нет, за желание иметь ребенка, мы получаем все вышеперечисленное. Все уже знают, что роды - это боль, и бе нее не обойдешься, как бы ни старался. Так неужели нельзя бедным женщинам сохранить нормальный внешний вид, и, соответственно, мужа? Ведь хочется растить ребенка в полной семье. Но когда ты распухшая и ужасная, да еще и в роддоме, а рядом полно молоденьких девочек, которые рыскают по городу в поисках приключений... понятно, чем это может закончится. И кого, спрашивается, в этом винить? Только себя. Он нормальных, красивых и стройных не уходят. А если и уходят, то скорее всего, потому, что нормальные, красивые и стройные сами так захотели. 

...на всякий случай. Здесь речь идет не о тех, кто ест за двоих, ни в чем себе не отказывая, оправдываясь тем, что "если не сейчас, то когда?". Этот пост о тех женщинах, которые переживают метамарфозы с телом в силу не зависящих от них причин, которые не могут контролировать. 

Комментарии

Всего комментариев (30) Последнее сообщение
Наяна аватар

не ела за двоих, вела обычный образ жизни. Спортом нельзя было заниматься, правда. Не отеклала. Гуляла. Набрала минимум. Тоже не видела эстетики - пока у КоМо не сфоталась. И пусть у кого-то язык повернулся бы назвать это некрасивым ))

lavazza аватар

Я видела фотосессию. Да, красиво. Но это всего лишь фотосессия... А жизнь - она немножко другая. 

Наяна аватар

А небеременной вы в жизни всегда идеально выглядите? Прям вот в любой момент бери да делай фотосессию для лукбука?

Nastya Asya2010 аватар

Нормальный приступ "истерики" беременной женщины...

Deniz аватар

Я думаю, можно один раз, или два, или три... потерпеть  последних месяца три некрасоту, а потом стать собой!

 И еще. Это в больнице условий никаких нет для ухода за собой. А  дома не все обычно растрепаны и халаты на них не сходятся. Некоторые умудряются даже в фотосессиях учавствовать. Так что мысли ... а выводы неправильные

Иришка-Коврижка аватар

а может мужья уходят не от расплывшихся от беременности жен, а от тараканов в голове беременной жены??? пока женщина не полюбит себя такой, и не будет истерить по поводу своей внешности, то можно не ждать что и муж ее будет любить такой.

Анна Северинец аватар

А я очень хорошею беременная. У меня лицо становится чище, движения мягче, глаза добрее, улыбка ярче, и живот мне ужасно к лицу, и походка эта, когда пузо вперед, плечи назад, меня очень сильно красит:)) И ходить можно не в халате, и причесываться беременным никто не запрещал, а грустные, унылые девочки - они, если захотят, могут и другой себе повод погрустить запросто отыскать.

Сколько лежала в роддомах и больницах - всегда встречала развеселых красивых девчонок. Одна моя подружка по вторым родам, Танюша, придумала такой способ побыстрее родить: ходить пешком по больничным лестницам (мы обе хотели побыстрее, мне надо было к старшему ребенку, а ей - к молодому мужу). Мы лазили с ей на пятый этаж и обратно раз по пять в один заход и по дороге отчаянно заигрывали с медбратьями. А потом мы с ней отправлялись "выпить пустырничку" на пост, чокаясь и придумывая тосты. А как она описывала беременный секс! Родить можно было от одного только смеха.

Женщина красива не потому, беременна она или нет. Она красива, когда осознает, что красива. И все.

Иришка-Коврижка аватар

Анна   

lavazza аватар

А мне беременность вообще не на пользу. Сначала было еще ничего - я очень сильно похудела, врачи в консультаци были в шоке и все время отправляли на УЗИ. Теперь другая проблема - отеки. Появились относительно недавно, но замучили так, что жить не хочется. Сегодня меня из бльницы выписали, сижу тут, пишу, а ноги мои увеличиваются прямо на глазах. И больно. Единственный плюс от всего этого - я перестала бояться родов. От одной мысли, что ненавистные отеки уйдут туда, откуда пришли, станосится совсем не страшно Happy))

Анна Северинец аватар

Я вам сейчас ужас один скажу. Они могут не уйти - это раз. Вместо них может появиться варикоз - это два. А еще геморрой - это три. И боли в спине от того, что носить ребеночка нужно будет на руках по ночам - это четыре. И трещины на сосках - это пять. И еще десять-двадцать-тридцать ,если вы будете сидеть и кликать на себя беду. Вы своей нелюбовью к беременности уже отеки себе какие-то дикие накликали - ну не бывает таких кошмарных отеков у молодых позитивных беременных, хоть вы меня убейте! Выше нос, так вашу растак! А ребенок родится, накакает на ваши божественные формы, срыгнет на ваше неземное декольте - тоже будете убиваться днями???

Жизненное наблюдение: чем больше человек стонет над собой, тем больше он болеет.

Я перевидала рожениц выше крыши. Болели только те, кто истерил. И не наоборот. Давайте-ка прекращайте. Только не обижайтесь. бывает ,человека надо как следует встряхнуть.

Вашей прошлой жизни ,когда вы были сосредоточены на себе, прекрасной и совершенной, не будет больше никогда. И если надо будет ради ребенка не спать до синяков под глазами, наедать молоко до килограммов на боках, стоять до расширения вен и ходить с коляской до огрубения пяток - будете ходить. Потому что вы мать.

Наяна аватар

Я тебя все время последнее хочу поцеловать! Еще вот тебе один 

В качестве категорического согласия 

Тати аватар

Сalumniado аватар

Знакомое дело... Помню... Меньше сидите, больше двигайтесь, пусть даже по квартире. Когда Вы сидите, все сосуды в малом тазу пережимаются под нагрузкой живота, и в них нет никакого движения... Можно лечь и поднять ноги на стену, и полежать полчаса, помогает немного... Держитесь! 

мявунок аватар

Отставить истерику!!!!! Как надо рявкнуть, чтоб будущая мама пришла в себя? В ЧЕЛОВЕКА! Не в женщину, которая "по красоте", а в человека? Как??? Мы слишком жалеем себя! И толстые мы, и некрасивые... Фу, блин... Ну что за беременные гормоны бьют мозг???

 

  Всё проходит! "Ты беременна? Это временно!!!". Радоваться надо последним спокойным дням! А не причитать... 

 

Немедленно взять себя в руки!!! Есть риск родовой травмы у ребенка. Серьезной родовой травмы. Я знаю, о чем говорю!!! Не жалеть себя!!! Ну раз в жизни потерпеть можно, в конце-то концов?! Уже немного осталось! 

 

Судя по диагнозам, у Вас есть уверенность, что Вами пользуются. А Вам это до жути не нравится. Кто пользуется, Вам видней. То ли окружающие, то ли ребенок... Прекратите ЭТО!!!

 

Пожалуйста! Очень Вас прошу!... 

Теперь понимаю, почему "овчарки" работают гинекологами... 

Простите... Накипело!

 

Alesja аватар

Один из самых ярких сексов в рамках бывшего мужа был у меня именно в период беременности Happy

Всю беременность, кстати... от звонка до звонка...

И я себе очень красивой казалась, все краше и краше по мере роста пуза Happy И мужу тоже... ибо у мужчины его желание очевидно, не скроешь так сказать Happy

Lapka аватар

Когда приехала в приемное отделение дали переодеть застиранную сорочку ниже колена, халат - выше колена, тапки разных размеров. Ах да, завязки на халате были разные(видимо от других халатов). И вот такой красоткой пришлось бежать через терапевтическое отделение в гинекологию(родильное было на ремонте). Вслед услышала : "Какая красивая молодая мама!" А Вы говорите! Женщина красива, когда уверена в себе. Может быть,  в тот момент мне некогда было раздумывать как я выгляжу, все было органично.

Mee аватар

А мне вообще кажется, что женщине (особенно беременной) нужен хороший секс, чтобы чувствовать себя потребной...

А по поводу  "Нет у беременных никакой внутренней (а тем более внешней) красоты" Вы скажите ей:  http://www.velvet.by/blog/nayana/2011-05-11/kak-ono-bylo

(Надя, прости, в 3ем лице)

Я восхищаюсь этой женщиной, потому что кроме внешней красоты на этом фото в ее пузе огромная внутренняя красота!

А теперь закидайте Вы меня 

ПРЕКРАТИТЬ панику, а то покусаю! 

Беременная женщина прекрасна тем, что внутри нее бьется сердце! 

Наяна аватар

Joyful аватар

Будьте к себе терпимее, если это возможно. Ведь дело не в розовых очках, которые носит кто-то другой, а в счастье. Учитесь быть счастливой здесь и сейчас - ну не уходят от счастливых, я Вам говорю! А от красивых и длинноногих - сколько угодно!

Смотрю на себя-беремяку на фотках и помню, как здорово это было. Столько времени для приятных чтений-раздумий-общений у меня никогда не было!

Всем девочкам беременным завидуюю-ю-ю-ю-ю!

А "слоновий" живот достаточно быстро возвращается в форму, облегающие платья, мини-юбки и прочие атрибуты девичества никто и не отменял. Даже для таких "опытных" в плане беременности тетушек.

Девочки, опять приступ агеразии!

Юлия Беккер аватар

У меня беременной подобных ощущений не было. Но я вас понимаю, lavazza.  Я была такой, как вы описываете, через полгода после родов. И тоже помню, как смотрела на свои ноги, ножищи. Очень пугалась. И как могла брала себя в руки. Держитесь! 

Kozlik Mozlik аватар

Красивые однозначно. Я неоднократно ловил себя нк этой мысли. Настоящей какой то женской красотой. 

Что же до измен - если он там может решить свои проблемы - то ради бога.

У мальчиков свои проблемы.  

Он не игрушка и не вещь, беременна его половинка или нет.

В сущности это ничего не меняет. Никогда не меняет.

НИКТО НИКОМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ. 

Larysa аватар

У Вас абсолютно нормальное состояния. Просто период такой. Учтите, что скоро всё пройдёт, и Вы станете такой, как того захотите ( не сразу, конечно). А то, что беременные женщины - красивы, не сомневайтесь ( я тоже себя некрасивой считала, не верила тому, кто говорил, что красивая, но вот других некрасивых беременных - не видела ни разу!) Мужья изменяют беременным жёнам исключительно из-за того, что они - козлы, такие и небеременной изменять будут, и беременность тут ни при чём. Желаю Вам крепкого здоровья и спокойствия, на самом деле, у Вас сейчас очень хороший период жизни!

ЯПрелесть аватар

Ну и о чем, собственно, весь этот пламенно-пространный опус? Суть в чем?

Ну я была с отеками, с изжогой по ночам, с отдышкой от пешего подЪема на второй этаж. Бегемотик. Еле ползала.  И что? Это ж все равно я.  И теперь, поправившаяся после родов на  почти 20 кг, тоже я , а не какая-то посторонняя ужасная  тетка. Я себя ненавидеть не умею, а уж тем более за такую хрень как временные изменения внешности. Люблю я себя. Любой. Очень.

А Вы, мне кажется, себя не любите. И это первая причина ваших депрессивных настроений. Нельзя же так с собой, мил человек. Вы ж у себя одна.

iya аватар

Verte muju. Esli govorit chto krasivaya, znachit krasivaya. Ischite podderjki u nego. On je vash samiy blizkiy. Pust massaji vam delaet. Eto ego pryamaya obyazannost-zabotitsya o vas.
Ya rodila nedavno. Po mne osobo ne skajesh. Nemnogo odrihlela. No eto popravimo. Lico potolsce stalo.
Nastraivaytes na pozitiv, daje esli beremennost prohodit nelegko.
M alishunujna zdorovaya, spokoynaya i schastlivaya mama. Ved on uje vas tak lyubit!

Сalumniado аватар

01_12.jpg

n@t@ аватар

Беременность не болезнь ,мне так постоянно говорил мой  гинеколог,у меня были отеки ,грудь балела,нос постоянно был заложен,спина ныла ,ребенок стучал так что казалось скоро выпрыгнет всем установленным срокам вопреки ,тут еще и муж голодный с работы придет ,НО,все это прошло и забылось как только я увидела впервые свою кроху,поверьте,все страдания стоят того!!!! Надо только потерпеть !!!

Nastya Asya2010 аватар

Только попробуйте сказать мне что-нибудь из вашего "красноречивого" поста!  Радуйтесь, что вы, по крайней мере, сможете услышать звонкое "мама"!!!! 

Alvaro аватар

Беременные женщины особенно красивы. И это очень краткий миг в жизни, хорошо что в свое время запечатлел на фото...  

garpun аватар

Простите меня, пожалуйста, дорогая Лавацца! В Вашем посте как-то однобоко описана беременность, отчего-то всё сошлось только на Вашей немодельной внешности и Ваших неприятных ощущениях... А почему у Вас полмысли не родилось подумать о Вашем малыше, который Ваш эмоциональный фон считывает на раз... Отчего-то в Вашем посте много "я", редко "мы"... Я категорически согласна с Анной: так как было раньше (не о внешности) не будет никогда. Ведь Вы готовитесь к рождению не только (и не столько) ребёнка, как нового человека, а мамы в самой себе! Просто, на мой взгляд, у некоторых женщин рождение в них самих мамы не совпадает по срокам с рождением дитяти (некоторые безусловно любят задолго до рождения, а некоторым надо и привыкнуть и полюбить продолжительное время после родов). И чем раньше Вы это поймёте, тем легче Вам будет в дальнейшем. А Вы, по-моему, никак не расстанесь со своей мнимой исключительностью. Вы не первая и не последняя беременная на планете, не все красиво переживают беременность (лично у меня было пузо громадное и +22 кило), не все восстанавливаются... Бросайте хандрить!!! Высыпайтесь!!! Скоро Вы будете мечтать о спокойном сне, о книге и тишине...

siren аватар

Лавацца, то, что вы написали - это полный бред!!! Пройдет совсем немного времени и Вы сами это поймете:-)

...и знаете, каждый раз (дважды), возвращаясь из роддома домой, глядя на своего малыша, все отеки, недомогания, лишний вес и т.п., - все было не важно...перед свершившимся волшебством...вот лежит в кроватке сверточек, которого несколько дней не было среди нас, и вот он появился...будущая личность со своим характером, своим будущим...и он расцветает с каждым новым днем своей, нашей жизни...и ты в этом участвуешь, это очень интересно, волнительно, не знаю, какое слово сюда лучше подойдет 

#
Система Orphus