Полная версия сайта Мобильная версия сайта
lavazza аватар

...впервые в жизни меня почему-то не радует будущий отпуск, который начнется в понедельник... В принципе, понятно, почему. Потому что он затянется... надолго.

...сначала простой отпуск, а потом - декретный. А я не хочу...

Со стороны начальства и коллег - комплименты и пожелания удачи, здоровья, и всего-всего-всего. С моей стороны - отсутствие радости по этому поводу в принципе, и какое-то сожаление... не понятно, правда, о чем. Наверное, стоит только выключить мой рабочий комп, как сразу же в голове появятся грандиозные идеи новых материалов, проектов, и так далее. Ну, те, которые в нормальное рабочее время не удалось (или не хотелось) осуществить.

...даже тот факт, что наконец-то я смогу выспаться (пока еще), не радует почему-то...

Где он, этот материнский инстинкт, о котором так много пишут? Почему у меня его до сих пор нет? Ну почему меня не переклинит настолько, чтобы меня мог интересовать только будущий ребенок? Почему меня волнуют совершенно посторонние вещи, которые к ребенку не относятся ну вообще никак?.. Как я завидую тем мамам, у которых на первом месте только их ребенок. И пусть я все время считала их ограниченными, и не могла с такими женщинами общаться (мне было банально не интересно), и по этой причине у меня почти не осталось подруг... но, блин, видимо, это все-таки какой-то защитный механизм  - от социальных и экономических проблем, от мыслей финансового плана, наконец, от мужиков (отцов этих детей), которые могут бросить (предать) в самый неподходящий момент, от очередного провала Беларуси на "Евровидении", от толпы и хамства, от отсутствия чего-либо конкретного, в конце концов...

Это  защитный механизм почему-то  упорно не включается у меня.

Оказывается, нормальных женщин, которые, видимо, более ответственные, или просто сильно отличаются от меня в плане мозгов и восприятия окружающей среды, волнует в первую очередь ребенок - они правильно питаются, забывают про высокие каблуки, избегают волнений, и так далее.

Что касается меня... Ничем этим не могу похвастать. Просто не могу принять того факта, что это уже не моя жизнь. Вернее, не только моя...

...как и того, что если ребенок не нужен его отцу, то матери он должен быть нужен по умолчанию.

Со мной это не проходит почему-то. Хотя должно.

Потому что, если бы я думала только о ребенке, и о том, что он будет, и моя жизнь полностью изменится В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ! - мне было бы гораздо легче. А так я просто думаю, что МОЯ жизнь изменится... и не так, как я хочу. Совсем не так...

Я не знаю, что делать. Я правда не знаю. Меня не переклинило. Я не осознаю, что уже почти мама. Я не могу это принять, и что самое страшное, я этого не хочу. И отдаю себе в этом отчет. И боюсь...

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Vilena аватар

Девочка,вы боитесь будущей неизвестности. Не бойтесь! Вот увидите- всё образуется само собой. А материнский инстинкт проснется, когда увидите своего малыша,приложите к груди. Вы,вероятно,еще очень молоды.У меня было тоже самое! Даже стыдно было перед собой, что ничего не чувствую по отношению к ребенку,которого вынашиваю. Родила в 20. И это - Самый счастливый день в моей жизни.

Наяна аватар

Все нормально ))

Не у всех он просыпается сразу Happy

А если сами рожать будете. а потом увидите его впервые...

Отпустите все идти так, как идет. Нет тут никаких правил Happy

Анна Северинец аватар

Не парьтесь главное:))) Все у вас проснется:)) И вы никому ничего не обязаны:))) Грустно уходить в отпуск - грустите, конечно:)) А можно бусики себе новые за эту грусть купить или мороженое.... 

rona аватар

Поверьте- все будет отлично!  Кажущаяся неизветсность пугает вас - это нормально для 90% будущих мам!У Вас начинается просто новый этап в жизни - тоже классный, обещающий новые открытия и ощущения! я тоже помню, что  единственные мысли мои были во время беременности: как же меня напрягает живот ..и изжога ..и неудобства..и т.д. Потом смешно было, потому что -- сын: родной и любимый!!

Бубнова Вера аватар

Не обязательно уходить в декретный отпуск. Можно и до самых родов работать, если начальство и здоровье позволят.

Материнский инстинкт просыпается не сразу. Может у кого-то эта кнопочка и включается при виде 2 полосочек.

Помню, что когда сама была беременна не понимала охи и ахи своей беременной подруги на счет особого питания, бесконечных прогулок, пеленочек, распашоночек. Работала, потом выбирали приданной для будущего малыша, но не было мыслей "а какой он?", "а понравится ли ему эта коляска и ползуны?" Правда, и чувства чего инородного не было.

У меня, пожалуй, материнский инстинкт проснулся на 3 день после родов. Когда дочку принесли мне навсегда и только тогда я поняла, что я полностью несу за нее ответственность.

Ваши чувства и страхи мне кажутся естественными.  Не накручивайте себя, расслабьтесь и радуйтесь жизни:)

 

Анастасия М. аватар

Лавацца, как же я рада за вас! Я помню ваш пост, полный сомнений, когда все хотели вас поддержать в вашем решении, каким бы оно ни было, а Альваро посвятил вам пост - трогательный и оптимистичный! Вы приняли это важное решение - значит, в вас уже проснулся материнский инстинкт! Осталось только увидеть красное сморщенное личико и понять - вы его на всю жизнь, а он - ваш... Или личико будет ЕЁ? Дай вам Бог обоим здоровья, и пусть вас волнует не  инстинкт, а предвкушение бесконечного счастья и всепоглощающей любви. Любви матери! (ИМХО мамы двоих детей).

Что касается того, кому нужен ребенок... Сейчас и в ближайшие годы вы для своего ребенка - и микрокосм, и макрокосм, а потом... какой прок сегодня думать о том, что будет через 1-2-3-4 года! Мы не провидцы, а Бог милостив... С мужчиной ли, без него, ваша жизнь точно изменится к лучшему, потому что теперь вы не одиноки, и уже никогда не будете одиноки, если есть тот, кто говорит вам - мама!

Larysa аватар

у вас всё абсолютно нормально. у меня также было примерно. если есть возможность - работайте до последнего, если хотите. и не заморачивайтесь по поводу всего остального.я сравнивала уход в декрет с выходом на пенсию - как-то без работы ощущала себя оторванной от жизни... а потом будет и инстинкт, и раздражение, что я привязана к ребёнку, и слёзы, и радость, и разговоры о кормлении, и всё это - нормально! так что крепкого Вам здоровья и оптимизма. Теперь, когда моей доче 10 лет, я Вам даже немного завидую..

Mee аватар

И я очень рада за Вас! И тоже помню Ваш пост...

И знаю, что ничего, быть может, не будут значить мои слова, но я горжусь Вами!

Если Вам не хочется сидеть дома - работайте... Найдите работу на пол ставки... Или попросите босса Вас оставить на пол ставки. Даже после родов, оклемавшись, Вы можете придумать что-то, если уж Вам будет позволять время - на дому работать!

Все будет хорошо! Скоро у Вас будет чудо!!! Вы очень счастливая, Вы ведь понимаете это?

Белка аватар

Все хорошо. Не требуйте от себя ничего. Вы не обязаны засовывать себя в рамки стереотипов. 

Все хорошо. 

Aлиса аватар

На самом деле нормальных людей - таких как вы намного больше, чем таких вот оголтелых мамаш. Я тоже вот особо не чувствовала какого-то там инстинкта. Скорее любопытство, а какая она? И еще, я была примерно в такой же ситуации как и вы, с разницей лишь в том, что у меня родители рядом. Но моя дочь отцу тоже не нужна. И я это четко понимала, и понимала, что поэтому я ей нужна еще  больше.

Вам не будет легко, но оно того стоит, поверьте. Я нередко сожалею о том, как сложилась моя жизнь, но я обожаю свою дочь. Я безумно скучаю по ней, когда уезжаю куда-то. Все придет, не печальтесь, успеете еще превратиться в сумасшедшую мамашу

Тати аватар

У меня материнский инстинкт проснулся спустя пару месяцев после родов. Я еще в 8 месяцев поехала на 3 недели на заочную сессию.

Абсолютно не чувствовала, что я беременна, и что надо вести себя как-то по-другому. Единственное, чего я себе категорически не позволяла: курить.

А когда родился ребенок, долго думала, почему я ее не люблю, вроде бы должна, но этого чувства нет.

Это уже всё потом появляется, когда смотришь на ребенка, а сердце сжимается так, что кажется и болит, и щемит, и переполняет, и просто не знаешь, куда деть эти эмоции.

Да, это у животных сразу инстинкт, но зато год - и они забыли, что это их ребенок.

А тут с каждым годом всё дороже и дороже.

Даже сегодня, уходя на работу, глядя, как она спит (7 лет), кажется, схватила бы ее, обнимала, целовала. Столько этого тепла в душе.

Natali16 аватар

У меня тоже все было непросто. И родные осуждали, что я так поторопилась на работу из декретного. Но я была уверена, что поступаю правильно. Да, материнство - это трудно. Но счастье не бывает легким ИМХО.

Пишите, как будут развиваться события, чем сможем - поддержим

lavazza аватар

спасибо Happy)) я уже так привыкла, что меня очень часто гнилыми помидорами закидывают за мои нестандартные мысли и мировоззрение, что вдвойне приятно услышать столько слов поддержки Happy))

#
Система Orphus