Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Lapka аватар

Я в шоке. Никогда не думала, что такое бывает. Иллюзий, конечно, нет, я прекрасно знаю, что прикорытные всегда стараются урвать побольше, пока хозяин под зад ногой не дал, но чтобы на таком уровне?

Моя однокласссница работает медсестрой в детском саду. Сад не совсем обычный, но не об этом речь. А о том, как ведет себя заведующая по отношению к подчиненным. Все прекрасно знают какая зп  в системе дошкольного образования, на минималку если вышли - уже счастье. Но даже эти крохи не попадают в кошелек. А почему? А потому что с заведующей надо делиться. Премию - часть отстегни, за спецодежду - тоже налом, мертвые души - почти везде, штраф пожарники дали за захламленную подсобку - все скинулись и "помогли" царевне, ей же квартиру надо достроить, какие штрафы? 

Я не верила, десять раз переспросила, так ли это на самом деле. Можете себе представить какая наглость должна быть у человека? Только не надо говорить, что работу можно поменять. Там - вряд ли, некуда идти особо тетенькам в возрасте, да и образование не Бог весть какое.

Может кто подскажет, куда бы это капнуть?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

а почему капнуть? а если сначала просто отказаться делать то, что не обязаны?

или цель - именно избавиться от заведующей?

Lapka аватар

Отказалась - уволена. Люди просто запуганы, им нужен совет, как избавиться от этого ига.

Юлия Петруненко аватар

так надо всем отказаться, всех же не уволят. Да и чтоб уволить, нужна статья.

Капнуть можно в вышестоящую организацию, в отдел образования администрации. Или в комитет по труду занятости и соцзащите. Или и туда и туда. Но хорошо бы с конкретным перечнем того, что она нарушает, и хотя бы несколько подписей. Не знаю, рассматривают ли сейчас анонимки.

Веранда аватар

 в отдел образования..если это правда..

Lapka аватар

Что-то мне подсказывает, что не без их согласия все это проворачивается.

Анна Северинец аватар

В отдел образования не надо:) Обычно такие дела делаются, если есть покровители:) 

Сразу в госконтроль или на прямую линию в министерство. Кажется, там принимают даже анонимные звонки. Если есть жалобы со стороны родителей - то круче всего, если капнут родители. Сад начнут трясти, и выяснится всё. 

Lapka аватар

Я тоже в таком направлении думаю, скорее всего есть покровители и она с ними делится.

Alvaro аватар

Ппц.

Простите. 

Для начала собрать доказательства, потом настучать вышестоящему начальству, потом слить как личность, потом отслеживать на новых рабочих местах и сливать как личность везде, где будет появляться. 

Lapka аватар

Я предлагала ей включать диктофон и собирать компромат, если возьмут в обработку, то остальные подтянутся. А если только на словах - могут и не поддержать, побоятся.

Alvaro аватар

Согласен.

Я бы действовал более прямо, но поскольку уже знаю, что это ни к чему хорошему не приводит, советовать не буду.

Записывать на диктофон, потом следователю (копию), без вариантов, без сожалений, без сомнений. 

Сигрун аватар

Личка

Interested аватар

маски шоу вызвать,

но, но

если хоть грамм вранья будет, мало инициатору не покажется

Joyful аватар

Я сходу не скажу точно, но чувствую противоправность как в действиях берущего, так и дающего. Отвктственность в таком случае зацепит всех - собственно именно здесь и зарыта собака безнаказанности и наглости. Поэтому для начала я бы перестала брать или давать. Но это сложный путь.

Lapka аватар

Да, именно поэтому и молчат.

Risha аватар

ой какая больная тема....

 

Lapka аватар

Есть еще примеры?

Любимая аватар

Есть. Очень похожие. В пионерском лагере, рядом с деревней, где живут мои родители. Уволили директора. Видимо о всех ее махинациях узнали в райисполкоме. Но мое мнение, что сотрудники сами виноваты, раз позволяют такое отношение. Не задавали лишних вопросов. Ни разу ведомость о зарплате не посмотреть за все время работы 

собрать доказательства и обратиться в милицию и в отдел образования, не думаю, что это с их тихого согласия. 

Lapka аватар

Кошмар какой-то. А сколько случаев спекуляции местами в д/у, вплоть до сбора отступных за разрешение пригласить аниматоров на праздник.

А еще рассказали историю, как берут по 10% от сметы за ремонтв УО, делая выбор в пользу того или иного подрядчика. Представляете масштабы?

Любимая аватар

Я не удивлюсь даже, если это так

 

Lapka аватар

Про откаты - 100% инфа.

Тати аватар

Kozlik Mozlik аватар

ну а что? все как везде. можно капнуть в ГК, но что получится - 50/50. 

Lapka аватар

В том то и дело, что делать надо наверняка, грамотно, чтобы не получилось 50/50. Я не думаю, что кто-то сильно будет ее защищать - мелковата сошка, не тот размах

Kozlik Mozlik аватар

я может вас и удивлю - но чтобы наверняка, и грамотно - надо своих покровителей иметь. А с работой придется расстаться в любом случае. Потому как следующий назначенец будет делать примерно тоже - это обусловлено самой жизнью, правилами игры. Возможно помягче, но всеже. 

Малечка аватар

+++++ согласна

ни одно контролирующее ведомство у нас как-то не бросается на восстановление справедливости. Только если есть кому замолвить или так случайно звезды сойдутся, что раскрутка данного дела кому-то карьеру подвинет.

а сам факт вопиющий, аж передергивает, но восстановление справедливости будет стоить как минимум здоровья восстанавливающему. Поэтому уходить.

Lapka аватар

Я ей тоже так говорю, 2 млн не та зп, чтобы прогибаться.

Нежность аватар

Да, к сожалению. А все начиналось еще с принудительных подписок на ненужные издания и ремонтов  своими силами. Время руководителей с гнильцой, другие не выживают 

Risha аватар

#
Система Orphus