Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Коротко о разном.

Lapka аватар

Пост из выражений-штампов.

Поздно пить боржоми(с) - все время крутится в голове с четверга.  Как и все лентяйки, начинаю что-либо предпринимать, когда тянуть дальше некогда. Всегда считала, что хорошая генетика позволит мне не особо волноваться о здоровье и внешности лет эдак до ....ти. Но, как оказалось, образ жизни, вернее работы, экология и другие факторы не преминули отразится на внешности и самочувствии. 

Благополучно разменяв не так давно пятый десяток, я вдруг (какая неожиданность!) поняла, что надо что-то делать с внешностью: контур лица "поплыл", вокруг глаз тихий ужас, а шея - вообще образец того, как не должно быть.

Если бы я была обладательницей типа"яблоко" - щечки и шейка поправлялись бы вместе с животом в первую очередь  и морщины не скоро стали бы заметны. Но "расти" я начинаю с бедер, поэтому способ набрать пяток кг и "разгладиться" не вариант

В общем, пошла к очень толковой женщине-косметологу на консультацию. И что вы думаете - темная я, как таракан за печкой, морщины вокруг глаз вовсе не морщины. Я стала обладательницей глазных грыж, которые при внимательном рассмотрении обнаружила где-то у половины окружающих, и даже очень молодых. Зараза эта появляется, как по наследству, так и приобретается в процессе по следующим причинам: недосып, отеки, аллергия, нарушение кровообращения, постоянное напряжение глаз ( работа на компьютере, чтение в неудобном положение и т.п.) Вот картинка для примера

6569_17.jpg

Лечится это только хирургическим способом, блефаропластика нам в помощь. Ну и постоянная профилактика при чем раньше, тем лучше. Вот выдержка о профилактике:

Правило 1. Старайтесь не пить много жидкости перед сном. Если в организме есть какие-либо нарушения, то утром получите отечность.

Правило 2. Соответственно, не ешьте соленого, чтобы не пить воду перед сном. Иначе проснетесь «без единой морщины». Лицо будет опухшим и под глазами образуются «мешки»

Правило 3. Нормализуйте свой рацион. Исключите жирное, кофе и алкоголь. Помогут желчегонные напитки из укропа, одуванчиков. Да и вообще, здоровое питание никому еще не помешало.

Правило 4. Не допускайте застоя в мочевом пузыре. Чаще посещайте дамскую комнату и при необходимости принимайте легкое мочегонное.

В общем и целом, оставайтесь красивыми подольше, девочки

Может кто знает, зачем по четвергам в метро некоторые люди нервно хватают "Вечерний Минск" пачками? Ну не корзиночки же все плетут. Читать там совершенно нечего и руки красит

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (30) Последнее сообщение
Morgenstern аватар

Я всегда говорила, что красивое тело или лицо после 35 - это результат огромного труда.

Есть, конечно, исключения, но мало. 

Люда, не расстраивайся, это у всех женщин проявляется - раньше или позже, но неизбежно. Насколько я помню, у тебя всё же нет серьёзной проблемы, так, самая начальная стадия).

Lapka аватар

Вот я и думаю, стоит сейчас принимать радикальные меры или подождать, есть ли риск того, что они появятся снова.

Morgenstern аватар

А что говорит врач по поводу появятся или нет? 

Lapka аватар

Еще не ходила

Сигрун аватар

У меня возрастные изменения уже довольно сильные. Но какое - то безразличие. Есть и есть.

Хотя в Питере купила для области вокруг глаз 

skachannye_fayly.jpg

Хотела Клиник, но консультант отсоветовала - для моей кожи лучше это.

Буду пробовать.

Хотя может лучше маску из глины? нА ВСЕ ЛИЦО И 24 ЧАСА В СУТКИ

Lapka аватар

На все тело, как мумию))))

Юлия Петруненко аватар

ой, я всю жизнь с такими мешками под глазами прожила - наследственное) 

о блефаропластике иногда думаю, но боюсь операций, поэтому пока откладываю 

чтобы их уменьшить, делаю все, что Вы написали, плюс утром хорошие дренажные действия: холодная водичка, активное моргание, гель или какие-нить самодельные маски типа кофейной или картофельной) еще читала, что отлично действует гель от геморроя - но не пробовала

Dinka аватар

я и гель от геморроя пробовала, однофигственно.  Увидев эти мешки еще на своих  детсадовских фото успокоилась.

Юлия Петруненко аватар

у меня они явственно видны на фото "учительница первая моя"... прям такой вид у ребенка, как будто он хорошенько отметил зачисление в первый класс 

Dinka аватар

 точно, и уменя

Умняша аватар

Вчера в клинике видела женщину после блефаропластики.  Сразу после снятия всех повязок. Жесть...

Lapka аватар

Резать необязательно, шприцем откачивают

Lapka аватар

Девочки,минчане, может кому вишни нужны недорого, завтра привезет сестра, пишите. Вишня классная, крупная. Сейчас сижу на дереве, ловлю интернет))))

London аватар

У меня свекр ест ети вишни килограммами - у него подагра и оч хорошо они ему помогают. Но у нас у самих есть вишенки, есть что и заморозить если что.

Ирина Петрович аватар

Мешков под глазами не было пока. Но вы меня напугали. Буду присматриваться)

Lapka аватар

Соленое на ночь, алкоголь и обильное питье -прямой путь расшатать жировую прослойку.

Веранда аватар

у нас на работе многие пластику сделали- однозначно моложе ии свежее..у мня недавно все опало..но пока однофигственно- глаза вылечу займусь Happy))

Lapka аватар

Если грыжи нет, можно обойтись уколами, не надо радикальных методов. А проверить легко, надо нажать на верхнее веко, к краям век разойдутся припухлости.

Lapka аватар

Если грыжи нет, можно обойтись уколами, не надо радикальных методов. А проверить легко, надо нажать на верхнее веко, к краям век разойдутся припухлости.

Larysa аватар

чтобы не было  отёков, надо контролировать количество соли. ещё хорошо ходить в баню Happy а воду надо пить и фрукты-овощи есть, полезно Happy

у меня недавно такая фигня была - "отяжелело" лицо, появилась потливость и проч.. знакомые начали говорить, что я как-то изменилась, поправилась, что ли. (вес был тот же) Радости мне это никак не прибавляло. Много времени прошло, пока я сообразила, что это началось вскоре после применения нового гормонального контрацептива. (самый новый, с низкой дозой гормонов). Как только отменила, прошла потливость, через месяц и лицо стало "как раньше". самое неприятное, что такой побочный эффект нигде не был описан.

Юлия Петруненко аватар

вот счас та же фигня, мне все говорят, что я изменилась (самые прямолинейные так и говорят - поправилась)... лицо оплыло. все из-за гормонального, но там написано в побочных: задержка жидкости. И вес стоит, чтоб я не делала 

Larysa аватар

я много лет принимала таблетки, и нормально всё было. а тут это новое колечко - и всё.. но прошло, как только отменила, я сейчас даже при беге так не потею, как раньше при ходьбе, и лицо изменилось (по словам мужа). я сама изменений в лице не видела, просто обижалась на других Happy а в остальном - хорошо себя чувствовала (не хорошо, конечно, что по ночам ночнушку меняла и в туалет бегала).

да, как отменила, пигментация не так цепляться стала. 

Lapka аватар

Кстати, гормоны никогда не применяла.

Юлия Петруненко аватар

мне по показаниям, всего месяц остался) надеюсь, тоже все вернется...

Lapka аватар

Выздоравливайте

Юлия Петруненко аватар

спасибо!

Larysa аватар

как отмените, сходите пару раз в баню, да пропарьтесь (пропотейте), как следует Happy сразу всё пройдёт Happy

Юлия Петруненко аватар

спасибо, так и сделаю! 

Lapka аватар

Когда отеки сходят, эти припухлости все равно остаются. Это жировые грыжи, они давят на глазное яблоко и зрение ухудшается. Так что это не только косметический деффект.

Larysa аватар

Если грыжи - то только операция Sad но отёков и тут лучше избегать.

#
Система Orphus