Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Все еще будет...?

Landish аватар

Добрый день, дорогие жители Вельвета! Я на Вельвете уже больше двух лет, но написать дневник как то не решалась, да и повода так сказать не было. А тут вот задумалась над одним вопросом...или даже не вопросом, но обо всем по порядку.

Живем мы с мужем два с половиной года вместе, у нас растет дочка Ксения, ей год и четыре месяца. Ребенок подрастает, и я уже немножечко стала задумываться о втором ребенке, не прямо сейчас конечно, ну как дочке исполнится года 3, можно и во второй декрет собираться. Я всегда мечтала, о большой семье, двое детей это минимум, а так трое, а то и четверо. И вот как то я сказала мужу, а может, дорогой, о втором ребенке подумаем, сына родим....но в ответ я услышала,что он не хочет ребенка второго, ему достаточно одного, и все....Я не ожидала такого ответа..думала услышать...давай попозже подумаем, или я еще не готов...а тут я не хочу больше детей. Я не стала спорить...может он все таки еще подумает, передумает. А самой так стало грустно, хочется еще раз пережить рождение человечка,целовать розовые пяточки, прижимать к груди, кормить, радоваться первой улыбке, первому "агу", ждать первого зубика, учить первым шагам, потом услышать первый раз "мама"... Дочка подрастает, с ней сейчас безумно интересно, но те первые месяцы жизни ребеночка, их хочется пережить снова.

Остается только надеяться...а может он все таки подумает, и ...передумает.

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
LittleSunshine аватар

Landish, брак ведь заключают двое. И желания обоих должны учитываться. Может быть, вашему мужу сейчас тяжело тянуть всю семью, надеялся, что вы выйдете из декрета, поработаете, поможете. В любом случае придётся ждать. Дайте мужу походить с этой идеей.

 

Немного не в тему: а вдруг ещё одна дочка? Тут же не запрограммируешь.

Landish аватар

))) про еще одну дочку это точно...он хотел первого сына, но не получилось, дочку он любит очень, и я так понимаю, что он может и действительно хочет сына....а тут не зпрограммируешь )) будем ждать ...

Анна Северинец аватар

У моего мужа любимица - как раз вторая дочка. У них такие отношения удивительные - просто поразительно. Как один организм. Не думали, не гадали, что так будет:) И тоже, кстати. хотели сыночка:)

Анна Северинец аватар

Не знаю ,что посоветовать. Может быть, разве что, "мягким хоботом" действовать... Пусть и правда привыкнет к этой мысли... Походит с годик-другой, просто привыкнет, что детей может быть несколько:)  Три года - тяжеловатая разница, честно говоря:) А вот лет семь-восемь - просто суперская:) Может, и муж к тому времени созреет:)

Landish аватар

)) да, буду действовать  незаметно, может и созреет. Но мне почему то казалось, что 7-8 лет разницы это много...

Анна Северинец аватар

Мне тоже раньше так казалось:)

Теперь я наблюдаю такую сітуацію: старшіе девочкі (у ніх трі года разніцы) по-прежнему не очень-то ладят между собой, потому что у них с детства такое застарелое соперничество. Это первое. Второе: они как-то одновременно были маленькими, и было тяжело (в садик зимой попробуй-ка отволоки одновременно пятилетку и двухлетку!), а потом - они вдруг как-то сразу и почти одновременно повзрослели. Не будь у меня Ильюшки - уже бы тосковала:) А вот с младшим у Любы разница - восемь лет, и это такая красотища! Они и поиграют, потому что Любе еще интересно во всякие машинки-паровозики, и она за ним присмотрит, потому что все-таки уже взрослая девочка:) 

А потом, пока Ильюша вырастет, уже у Женьки будут детки, и я опять буду при младенцах-внучках:) Не успею стосковаться по маленьким  деткам:)

Landish аватар

Ну значит, не буду торопить мужа, пускай раздумывает, может и созреет через лет 7

Анна Северинец аватар

Вообще-то вы смотрите ,как вам лучше:) Я так, мнением поделилась:)

Мне кажется, любого мужчину можно уговорить на что угодно:) Если мягким хоботом:)

Interested аватар

впервые слышу выражение мягкий хобот ))))

и у меня такие пошлости в голову лезут, прямо не могу отделаться от них)))))

Анна Северинец аватар

 это мне моя научная руководительница говорила, когда я что-то там бунтовала на кафедре: "Аня, полегче, полегче, мягким хоботом" 

lubimova аватар

Как-то чаще обратное приходится слышать: муж хочет еще ребенка, а жена  - нет уж, хватит. 

А вообще колличество детей в семье - желание обоюдное. Но ведь любая жена знает, как уговорить своего мужа 

Landish аватар

Ну да, только я пока просто спросила, не ожидала, что ответ будет категоричным таким. Ну что же делать, будем уговаривать

Joyful аватар

Смысл не в том, чтобы торопиться-не торопиться. А в том, чтобы каждому в Вашей семье внимания, нежности и любви хватало. И муж в этой очереди - первый ребенок. Нет, самый первый ребенок. (Первее его только Вы, но об этом лучше молчать).

С ребенками это совсем нелегко - столько внимания любимому уделять. Но ему это жизненно необходимо. Чтобы еще кого-нибудь рядом хотеть.

Landish аватар

)) стараюсь уделять мужу внимание, теперь это легче, ребенок уже подрос. Но буду стараться еще больше.

Interested аватар

все будет.

просто всему свое время, поверьте.

Landish аватар

будем ждать

#
Система Orphus