Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вкусные рецепты

Кулинка аватар

Простая шарлотка с яблоками  ;)  ;)  ;)  Winking
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Коньяк - 1 ч. л.
Соль/ванильный сахар - по вкусу
Яблоко - 3 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Хорошенько взбейте 3 яйца с 1 ст. сахара. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличиться в объёме. Добавьте 1 стакан просеянной через сито муки (мука тогда получается воздушной, что положительно влияет на вкусовые качества шарлотки) щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара.
2. Массу тщательно взбейте миксером. СОВЕТ: Если влить чайную ложку коньяка, то в результате испарения алкоголя тесто получается воздушным.
3. В смазанную сливочным маслом форму выложите 3 яблока, порезанные произвольными кусочками. Залейте тестом и выпекайте при температуре 180-200 около 1 час.
Приятного аппетита!)

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Катюшка. аватар

 А я шарлотку без коньяка обычно делала. Надо добавить, попробовать! А можно больше 1 чайной ложки?))) будет ли так вкуснее? Коньяк же ароматный, зараза))

 

Кулинка аватар

Я добавляю всегда 1 чайную ложку) Можно и больше попробовать)) Коньяком шарлотку не испортить

Тати аватар

Я еще в шарлотку изюм и грецкие орехи добавляю. Можно еще и имбирь.

Кулинка аватар

Имбирь? А он не "бэээ" будет в тесте??

Тати аватар

Я молотый имбирь смешиваю с яблоками и сахаром. А потом смешиваю яблоки с тестом. Мне нравится. Еще больше нравится имбирь сушеный в сахаре, порезать кубиками и добавить вместе с ананасами сушеными вместо изюма. Правда, дочке это жжение не нравится. А мне очень.

Еще люблю изюм заменять кубиками ананаса сушеного.

Катюшка. аватар

Я бы тоже изюма напихала.. И чем больше, тем лучше.. Но мой не ест..  покупаю себе отдельно))..   Имбирь люблю в выпечке

#
Система Orphus