Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ксения Альхмам аватар

Вот говорят: «Простота хуже воровства». По мне, так простота лучше притворства и дурацких масок.

Вы же сталкивались с ситуацией, когда вам приходиться разговаривать с неприятным для вас человеком, а сказать ему о своих непростых чувствах вы не можете, потому что это неприлично. А «простой» сказал бы: «Слушай, ты мне неприятен. Я не хочу с тобой продолжать беседу. Пиши письма. И только по делу».

У таких людей в жизни все просто и понятно. Нет в каждом действии цепочки «экспозиция, завязка, развитие, кульминация, развязка», есть только «завязка и развязка», а все остальное  — это никому не нужные душевные переживания, которые только отнимают время, деньги и энергию.

Такие люди всегда все говорят прямо, без «прелюдий», называя вещи своими именами, ничего не украшая и не искажая, потому что «театр» они не любят, а враньё усложняет их жизнь.

«Простых» людей не любят «сложные», потому что у простых – все просто в жизни и понятно: они знают, что на данном этапе жизни должно быть так, а на следующем  — иначе, потому что это многолетний опыт предков, который не стоит нарушать, ведь, нарушив цепочку, ты обречешь себя на вечные «сложные» мучения.

У «сложных» людей нет цепочек. Вернее, они есть, но они их строят сами, путем собственных проб и ошибок. «Простые» живут по правилам «чем проще, тем лучше» или вообще без них, «сложные» — создают их сами, но не факт, что они будут работать.

Я по-доброму завидую «простым». Но правило «чем проще, тем лучше» у меня не работает, а вот «мы не ищем легких путей», к сожалению, —  это моё.

А вы к кому себя отнесёте?)

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

себя - к сложным простым)

завидую тем, кто может взять и сказать "пиши письма"..) И считаю такую простоту высшим уровнем сложного человека)

Веранда аватар

я бы пословицу  "простота хуже воровства" не отнесла бы к твоему примеру с "пишите письма"...интуитивно тут другое Happy))

 

Ирина Петрович аватар

Иногда такая "простота" граничит с невоспитанностью. Так что не могу сказать, что люблю чересчур простых людей. 

Всего должно быть в меру.

BabaZina аватар

Как-то поговорка немного не про то, как по мне.

Из сегодняшнего про простоту. Разговор моего зама с боссом.

- Так меня завтра не будет, мне надо на маникюр, педикюр и стрижку.

- ....

ТАК - ключевое слово. Маникюр и все остальное - сопутствующее.

Анна Северинец аватар

А я вообще, честно говоря, не понимаю ,кого можно назвать простым ,а кого сложным. Вообще не понимаю. Вот меня, например, часто называют "простодушной". Никак не могу понять, почему:) 

Нежность аватар

По вашему описанию я бы разделила людей на плывущих по течению и людей деятельных. Упорядоченные мысли и сценарии - результат огромного труда, а не простоты.

А сказать "пишите письма" в любом случае лучше не упоминая, что абонент не приятен, мне кажется.

Sapienti Sat аватар

как-то не поняла про сложных и простых... вот "многолетний опыт предков, который не стоит нарушать, ведь, нарушив цепочку, ты обречешь себя на вечные «сложные» мучения." - я люблю нарушать, потому что не вижу смысла во многих элементах этого опыта (типа,вот так принято, например, отмечать крестины и годовщины, или дарить определенные подарки в определенные дни, а мне это не удобно, или неохота, или лень , и расписывались с мужем вдвоем, крестины детей сил не было собирать - напоили родителей чаем с тортиками в кофейне, подарки друг другу любим дарить просто так, "без дат" и т.д. ), неинтересных или неприятных людей прямым текстом не посылаю, но даю понять их для меня "ценность", игнорирую, жалею свое время и ресурсы. наверное, простая, но для себя, со стороны может кому-то и сложно Happy

Малечка аватар

согласна с Юлей, что такая простота - высший уровень сложности

Doni аватар

В простоте вся сложность) обожаю конкретных людей, у кототорых все по полочкам, которые знают чего хотят, для которых нет запретных тем и которых сложно задеть, ибо все эти фишки  типа сложной душевной организации, вах- вах я не говорю на тему религии и геев.... Оу ноу! Только не это!) простота человека в его уме, так как чем выше интеллект, тем проще и доступнее человек. 

#
Система Orphus