Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Многодетные мамы

Ксения Альхмам аватар

Многодетные мамы особенные. Папы, конечно, тоже постарались, но, наверное, если после трех детей появляется еще пятеро, то это решение в первую очередь женщины. Ведь она точно понимает, во сколько это обойдется ее физическому и психическому здоровью.

«Удивительная женщина Алиса Уэлч живет в Калифорнии, вместе с мужем они воспитывают своих детей» -— это заголовок статьи. Я, конечно, нарисовала себе образ Алисы в стране чудес, вокруг которой бегает детская футбольная команда.

««Это может показаться невероятным, но у них 8 детей и Алиса при этом сохранила свою красоту, ведет свой бизнес и много фотографирует. «Горы стирки, полный бак грязных подгузников, куча еды, которую нужно приготовить, пора отвозить детей туда или сюда, и так далее, и тому подобное – стоят каждой минуты этого удивительного времени. Справляюсь ли я со всем? Ничуть. Пытаюсь ли? Да…»  —  говорит Алиса.

Первого ребенка Алиса родила в 20 лет и дальше практически каждый год она дарила своему мужу по ребенку. Со слов Алисы, когда родился первый ребенок, она взяла фотоаппарат мужа и решила его сфотографировать. И уже спустя полгода открыла свой бизнес. Алиса закончила институт по проектированию интерьеров, и этот опыт сказался на ее фотографиях и успехе всего дела.

Весь свой доход Алиса вкладывает в развитие своих детей, одежду, отдых и образование».

Ну, это не самое интересное. Самое интересное это комментарии. Люди пишут вот что:

«Попробовала бы она в нашем климате нарожать столько детей, прокормить их и воспитать»; «Эти люди нездоровы»; «Когда же она находит время для своего мужа, если постоянно занята работой и детьми» (этот коммент мне особенно понравился, писал мужчина); «У меня есть такие знакомые: у одних пятеро, у вторых восемь, у третьих одиннадцать. У первых отец бросил семью, мать умирает от рака. У вторых отец сначала бросил семью, пил, потом вернулся, пьет. У последних мать умерла при родах. На кого они оставят своих детей? О чем они думали?».

Большая семья – это, конечно, личный выбор, а у кого-то и необходимость (я об улучшении жилищных условий) да и будущее сложно предугадать, спрогнозировать, иначе перинку подложили бы)

Как вы относитесь к таким семьям? Есть ли у вас примеры благополучных/неблагополучных многодетных семей? Находит ли многодетная мама время не только для семьи, но и для себя? Алиса Уэлч действительно удивительная женщина?

 

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Ксения Альхмам аватар

Для меня красивым примером многодетной мамы стали Ольга Жадеева (редактор pret-a-portal.by, 4 ребенка ) и Вера Сердюк. 

LittleSunshine аватар

Легко быть многодетной мамой типа Джоли, когда у каждого ребёнка по няне и есть помощники по хозяйству. Дамам, которые справляются без обслуги, можно ставить памятник.

Веранда аватар

мне тоже нравится Ольга Жадеева Happy

у родственницы 4 малыша, раница между ними  по месяцев 10 максимум Happy)) дети очень самостоятельные...я б на такое не решилась, потому что понимаю...что 4-рым конкретно я многого не дам..у меня многое упирается в финсторонуи мои педагогические провалы

мой максимум -2, жалко что поздно начала размножаться Happy)

найти время на себя можно если есть помощь, ели ее нету...то где-то после года можно оклематься Happy)

Chaild аватар

каждый выбирает для себя

значит сознательно  к этому шли

а еще это огромная сила - целый клан

ma_marina аватар

Я вот очень хочу 3-го ребенка. Но муж не оставляет мне ни малейшей надежды, по его мнению нам пора отдохнуть от памперсов и вскакиваний по ночам. По моему мнению, если отдохнем, то потом вообще не соберемся. Как я вообще могу думать про третьего, если с моими двоими меня постоянно мучают угрызения совести, что я им недодаю - . Материнские инстинкты, полюбому

lavazza аватар

Меня больше всего удивляет в любой многодетной семье - родителям абсолютно по фигу, каково приходится старшим детям. Ну вот вообще. В таких семьях я не восхищаюсь мамами (некоторым женщинам в кайф сначала беременность, потом роды), но вот старшего ребенка в такой семье мне жаль. Даже если семья сверхобеспеченная. И особенно не по себе становится, когда старшие дети уже подростки, а мамо снова с животом... Жэсць. 

Умняша аватар

Не , не соглашусь...

Что-то ,Лена, вас опять в крайности занесло...

Doni аватар

Да, согласна. Старшие дети в таких семьях заложники ситуации, их никто не спрашивает, но потом напрягают по полной, особенно если старшая девочка, все, считай няня на многие годы! 

 

Веранда аватар

и я соглашусь..у моей взрослой подруги 2 девочки с большой разницей, в общем младшая родилась когда старшая была около в 5 классе

помню мне их мама говорила, что прошли годы  страшая стала студенткой и они случайно разговорились на тему появления младшей...и вот мама с ужасом осознала что старшей было не алле- особенно когда она сказала что тоже ночами не спала пока младшая плакала и мечтала скорей бы младшая заснет чтобы к школе выспаться...и мама понимает насколько мизерным было внимание к старшей по сравнению с младшей...

Risha аватар

я устала от этой темы))

Тати аватар

Меня реально поразила вот эта статья. Так и не смогла понять: зачем?..

http://finance.tut.by/news419617.html

А вообще бесконечно позитивно отношусь к многодетным мамам. У моих нескольких знакомых, у кого несколько детей, замечательные семьи.

Кстати, как это ни поразительно, иногда в многодетных семьях больше внимания к детям, нежели в семье с одним ребенком.

А одному ребенку в семье тоже рано или поздно придется встретиться с тем, что мир не вращается вокруг него. И печально, когда это происходит поздно...

Поэтому нельзя мерить одинаково: хорошо, когда один ребенок, хорошо, когда два, хорошо, когда три.

Вот только против одиннадцати я пока как-то внутренне протестую))))

anzh аватар

А я всегда восхищаюсь многодетными папами. Теми, которые и финансово обеспечат, и по хозяйству помогут, и для детей время найдут. И это ж каким мужиком надо быть, чтобы хотелось от него рожать и рожать! 

Наяна аватар

Если это социально благополучные семьи, то уважаю и восхищаюсь. Сама, правда, не хочу, двое - это мой эмоциональный и, как оказалось физический предел.

А вот чьего бы мнения я меньше всего спрашивала - это мнения старшего ребенка. Вопрос количества членов семьи вне его компетенции.

zoloto аватар

Смотря что за семья. У меня тоже двое - это предел. 

Rizanka аватар

Знаю несколько многодетных семей (макс. 4 ребенка) и ни одну из них счастливую. Одни вроде говорят, что очень дружны, в конкурсах многодетных побеждают, при этом постоянно какие-то льготы выбивают, письма пишут, чтобы помогли многодетной семье, никогда в школе ни на что не сдают, но всем пользуются. Другие довольно состоятельны (свое дело, детей трое). Вечно замотанная мать носится на машине из одного р-на города в другой, то старшего на английский-музыку-бассейн, то c одним младшим по врачам, то с другим еще куда-нибудь. Вечно уставшая и злая, даже думать не хочется, что такой человек за рулем. Периодически рассказывает, что то в мужика въехала, то чуть ограждение не снесла и т.п. Нафига такая жизнь?

ASSA аватар

Дети не должны быть в тягость! Это я к тому, что если у женщины реально эмоциональный предел 1-2, зачем насиловать ее 3-м? Именно тогда мама спит и видит, как бы скорее детки выросли и она освободилась. Именно тогда мама и носится злющая по всему городу и тд.

В многодетной семье нелегко всем, и детям и родителям. Поэтому иной раз и возникает вопрос, а нафига??? И в то же время, когда видишь семью вроде семьи Сердюк - такого вопроса не возникает. 

Поэтому, мне кажется, тут в первую очередь реально мама решает, да или нет. 

Но и насчет того, что старших спрашивать не нужно тоже не согласна. Да, их решение не должно быть основополагающим, но они че, не семья? Не имею право на мнение?

#
Система Orphus