Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ксения Альхмам аватар

Среди своих знакомых заметила две вещи: одни с определенного момента отказались от разного рода кредитов и теперь всеми ногами и руками за личные накопления; вторые отказались от окрашивания волос, и теперь с муками отращивают свой цвет, но отращивают.

Конечно, с первого взгляда может показаться, что речь пойдет о… котлетах и сапогах. Но нет.

Мне кажется, что в последнее время людям не хватает свободы, и они изыскивают возможность ее приобрести: отказавшись от кредитов – свободу от долгов, банков, их сотрудников; отказавшись от окраски волос — от частых походов к парикмахеру, может быть, зависимости от собственного внешнего вида, и чего-то там еще.

Конечно, к моим наблюдениям можно добавить еще штук десять подобных и, конечно, и первое, и второе можно как-то иначе трактовать, но просто об этих вещах я в последнее время так часто слышу, что они у меня слились в единое целое. И почему-то именно к независимости/свободе.

А от чего вам сегодня хочется избавиться, чтобы получить свою долгожданную свободу?

Наверное, взаимоотношения мужчины и женщины не стоит добавлять в эту кучу, так как в них свободы и независимости, на мой взгляд, априори быть не может. Хотя...))

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

кредиты хорошо там, где они стоят дешево.

с грустью смотрю на людей в магазине у стойки "оформление рассрочки".

Risha аватар

интересная мысль.

терпеть не могу кредиты

но не верю в свободу

Gina аватар

С нашей культурой, извиняюсь, потреблядства какая речь может быть о свободе... 

Кот аватар

Я не могу написать, от чего (кого) я хочу избавиться, чтобы обрести долгожданную свободу.

Sapienti Sat аватар

помню, долго размышляла о свободе не "от чего", а "для чего". а что это такое, свобода? свобода,как абсолютное освобождение? тогда - прежде всего от себя. или свобода делать,что хочу? а свобода от желаний?

#
Система Orphus