Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ксения Альхмам аватар

Недавно прочла статью, где россиянина не пустили в ресторан в кедах, а хозяйку с собакой, в свою очередь, впустили.

Ну, вторую часть про собаку я опущу, она меня не волнует: впустили – ну и хорошо.

А вот то, что касается внешнего вида и посещения соответствующих мест – это интересно.

Просто после одной из пресс-конференций, в этом же ресторане к журналистам подошли и сказали: «Если кто-то решит посетить наше мероприятие вечером, просим соблюдать дресс-код: девушки в платьях, мужчины в костюмах».

Хорошо, что я тогда была не в рваных джинсах, а в чем-то поприличнее, иначе бы не знала, куда спрятаться после такого предупреждения. Прозвучало так, будто в данный момент все одеты ну совсем плохо.

Девушка в платье – это красиво. Практически все их любят. Поэтому в ответ прозвучала одобрительная тишина. А вот журналисты-мужчины, пришедшие в абсолютно свободной форме, немного повозмущались, мол, какие костюмы, вы че...

Так вот, дресс-код, который напоминает мужчинам, что они мужчины, а женщин заставляет вспомнить, что они женщины – это круто. Потому что я, например, могу до бесконечности ходить в своих рваных джинсах, как, наверное, многие. А вот то, что женщинам идут платья и что их стоит носить не только в рестораны, к сожалению, об этом нам нужно напоминать.

 

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

Мне нравится, когда дресс-код конкретный: мол, платья и смокинг) Приятно, что есть такие заведения, куда ты можешь прийти в вечернем платье и не будешь смотреться дико среди людей в джинсах и кедах.

И приятно, что есть заведения, куда можно зайти в рваных джинсах и старых кедах и охрана тебя не будет "оценивать" на свой вкус:)

В общем, я за максимальную конкретику в дресс-кодах)

 

 

Ксения Альхмам аватар

Поддерживаю  Конкретика - это всегда хорошо) Как и платьишки)

#
Система Orphus