Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ксения Альхмам аватар

Для меня искусство и эксцентричные выходки людей, которые творят это искусство или как-то к нему приближены, стоят порознь.

Вот, например, протестная акция российского художника Петра Павленского в 2013 году, когда он свои гениталии прибил к Красной площади, и он же в знак поддержки Pussy Riot зашил себе рот красными нитками.

Я, например, не знакома с искусством Павленского и, полагаю, что люди больше наслышаны о его мазохистских наклонностях. Вбейте в гугле «художник Павленский картины» и в результате получите свежую новость о том, что он отрезал себе несколько дней назад мочку уха,  в очередной раз кого-то поддерживая.

Психиатры давно говорят о том, что у него «не все дома». Но дело не в этом, ведь у большинства из нас наблюдаются разного рода отклонения от нормы, а в том, что за его выходками не видно его искусства.

Я так понимаю, что это жестокий способ пиара, который работает: о картинах не говорят, тогда давайте обсудим мои гениталии, прибитые к Красной площади!

А как вам подарок из влагалища? Нет, не ребенок! Когда женщина достает из своего влагалища книгу и вручает ее адресату: «На выставке Зураба Церетели жена скандального художника Павленского вытащила из влагалища книгу и вручила дочери скульптора».

Конечно, сама идея мне очень понравилась, но как-то в голове не укладывается, что нужно было с собой сделать и что курить, чтобы туда засунуть книгу!

big.jpg

«Петр Павленский на своей странице в «Фейсбуке» написал, что книга Александра Фон Бренера и Барбосы Фамозы «Бомбастика» «представлена миру единственно соответствующим ситуации способом, а именно - извлечена из влагалища и втиснута в дряблые руки дочери главного приспособленца и самого продажного художника страны Зураба Церетели»».

Как вам такие выходки людей искусства?

 

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
tru-ekaterina аватар

вытянутая рука на обеих фотографиях как бы символизирует "как это развидеть!!!????"))))

 

zoloto аватар

Вспоминается мне фраза из фильма: "Какое универсальное отверстие". Вот уж воистину))). Ничего ужасного не вижу, выражовываются люди))),

Ольга Чаплинская аватар

Все сходят сума. Я даже не понимаю как таких людей вообще возможно вылечить. Ну другое дело, если умён, но умён и то как-то "по своему".

Савич Анастасия аватар

Наверное, чтобы это понять, нужно быть в искусстве. Уверена, что людям искусства тоже не очень-то понятен наш, "обывательский", образ жизни и взгляды на многие общественные процессы, на искусство, на себя и т. д..

Ну, правда, и в искусстве много фейка и пустоты. Но судить по-настоящему об этом могут опять-таки только люди глубоко знающие и разбирающиеся.

 

Малечка аватар

а мне вот сама идея не понравилась 

о Павленском никогда раньше не слышала, пока не мелькнула в нете новость про отрезанное ухо, и там же было написано, что психиатры не имеют претензий к его здоровью, и уже не один психиатр, и уже не один раз 

многие воображают себя вторыми Дали и пытаются эксцентрично "самовыражаться", но что-то пока за внешней шелухой равновеликой ему  фигуры не видно

 

Lapka аватар

Да уж, надо глубоко чувствовать и разбираться в искусстве, чтобы бегать без штанов и отрезать "лишнее"...

Chaild аватар

кому-то не дают покоя лавры Ван Гога, все хорошо, пока от только себе наносит урон

мне кажется, в живописи сейчас ничего нового уже нельзя сказать - не та эпоха

но пропиаритсья завсегда гаразды, поехали бы в тайгу  или в Африку дела добрые делать

Савич Анастасия аватар

А сейчас ни в одном виде искусства нельзя ничего нового сказать, только поиграть со "старым"

А может быть это неплохой способ заставить людей взглянуть на явления нашей жизни, которые просто не замечаются? Об искусстве поговорить опять-таки. Одна из функций искусства.

Юлия Петруненко аватар

об искусстве надо заставлять говорить своими хорошими работами... поверьте, нет выходки более красноречивой, чем создать шедевр... и этот шедевр, увы, не должен  быть прибитым к красной площади 

впрочем, его гениталии - пусть распоряжается ими как хочет, если ради благого дела и при этом ни одно животное не пострадало - то я за, пусть прибивает)

 

Малечка аватар

не согласна, что нельзя ничего нового сказать, только говорящий должен быть гением, а не плотником по гениталиям

Chaild аватар

ну я только о живописи

нужно искать что-то нетрадиционное для выражения

а в скульптуре, архитектуре и др. полно перспектив 

или да, только гении будут услышаны

Ol'ga аватар

Люди искусства..  В чем искусство-то? 

Савич Анастасия аватар

Почитала о Павленском. Сумасшедшим его не считаю и во многом разделяю взгляды. Но метафоры,конечно, слишком прозрачны и от искусства далеки))  

Очень уважаю людей, у которых душа болит за что-то большее, чем они сами.

#
Система Orphus