Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нетерпимость к геям и белорусская толерантность

Ксения Альхмам аватар

Наверное, то,  что белорусы давно перешагнули ту черту, за которой их считали толерантными (и к другим национальностям, и к людям с другой сексуальной ориентаций)  давно является фактом.

Таким неприятным и грустным фактом, который многие прикрывают своей  наигранной любовью к стране, в которой они живут и сопровождают словами «чего приперлись»; заботой о личной жизни соседа по лестничной площадке, ведь «геи – это не люди, поэтому их можно бить и сжигать при помощи напалма», а если он не такой – пусть живет.

Я много раз писала о том, что не приемлю того, чтобы геи брали на усыновление детей, чтобы они активно или пассивно продвигали свой  «голубой» цвет в обществе.

Однако, к тем, кто молчит, не выходит с транспарантами на улицу, чтобы заявить о том, что он (мужчина) предпочитает мужчин  я отношусь… пока не узнаю человека, никак не отношусь, так как мне важны человеческие качества, а не его сексуальные предпочтения в простом человеческом общении.
Но бить, убить… мы же не звери.

И вот один из примеров белоруской толерантности (ссылку на материал размещу в комментариях).
Человека почти убили за то, что он гей, а хулигану (оказывается преступник похулиганил!) дали всего 2 года лишения свободы, без отягощающих последствий «преступление было совершено на почве ненависти из нетерпимости к сексуальной ориентации другого человека».

Думаю, что такие преступления у нас совершаются чаще, только не все их афишируют.
Даже не знаю, хорошо это или плохо.

Если дают 2 года лишения свободы за подобное преступление, может и афишировать не стоит, так как количество желающих  использовать свою силу на тех, кто им не нравится, может возрасти.

Но если бы давали гораздо больше срок и делу широкий общественный резонанс,  может и отношение к «непохожему» было бы другое.

 

 

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Малечка аватар

на мой взгляд, тут дело не в геях и не в толерантности, а в малоценности личности для общества, для закона

в том, что у нас в принципе любые преступления против человека, его неприкосновенности, наказываются на удивление мягче, чем какая-нибудь экономика, например

поэтому общество и недоумевает, узнавая приговоры педофилам, пьяным убийцам за рулем и вот таким вот гомофобам 

Веранда аватар

я читала историю на тутбае...Михаила жутко жалко...до слез реально.. прям больно от жестокости...пострадавший такой же человек. как и тот, что лишил его полноценной жизни 

плюсую комментрий Малечки выше

zoloto аватар

Согласна с Малечкой. Ужасно и грустно.

пгт Кукуево аватар

что хотел, то и получил. зачем было провоцировать?

 

у нас и в многих других странах СССР гею легко дадут в морду. (а то он не знал?)

в любом черном гетто сделают тоже самое (а то и хуже), только за белый цвет кожи.

прогуливаясь по в трущобам не жди добра от людей.

плохие последствия будут у женщины за "откровенный" вид на пляже в глубоко исламской стране.

 

проблема не в белорусах и не в самой стране, проблема в том, что не надо провоцировать. почему то ж белые по черным районам не гуляют, а туристы трущобы стороной обходят. есть конечно исключения, но они, как правило заканчивают не лучше героя этой статьи.

Малечка аватар

теплое с мягким...

дети, жертвы педофилов, тоже виноваты в провокации, им надо на улицу носа не казать, пока не вырастут?

ох, как любит часть социума оправдывать преступников "провокациями" жертв

разумная осторожность и предусмотрительность, конечно, верный стиль поведения, но их отсутствие  - не повод оправдывать убийц и насильников 

Малечка аватар

что в массе своей думают в обществе о подвергшихся насилию: сам спровоцировал - сам виноват - пусть тебе будет стыдно

Еще одно подтверждение этого мнения и к чему это приводит:

http://news.tut.by/society/421069.html

 

пгт Кукуево аватар

нравится, не нравится это общество, социология. (если кто-то конечно в университете на нее ходил)

моральная оценка решается от большинства. как обвинение в провокации.

 

в каком-то месте вполне нормально прилюдно забить женщину камнями и все "поддержут", даже сами женщины. а что по такой мелочи как избить или изнасиловать жену, это вполне норма. но опять же в определенном обществе где большинство это принимает за норму.

насильники и убийцы не входят в большинство общества, поэтому они "изгои" и нет оправдания их поступкам в обществе, с ними борется большинство.

 

это восприятие и мнение общества воспитывается десятками\сотнями лет или большими потрясениями (война и эпидемии).

ну воспитали нас ненавидеть гомиков (закон о мужеложстве в СССР). современные веяния пытаются приучить к толерантности к гомосекам. но все еще только на ранеей стадии, поэтому гомиков будут избивать еще очень долго и большинство будет молча это поддерживать.

 

данный товарищ знал в каком обществе он живет. это не Сан-Франциско, это Минск. в какой нибудь Речице избили бы его куда раньше.

 

добавлю: тему знаю достаточно, могу смело заявить о том, что с геями знаком намного больше среднего белоруса. в свое время даже посещал с друзьями их закрытые вечеринки. в том же Минске их оказывается не мало, что меня удивило. сам не гей и никогда им не был.

Малечка аватар

я вообще-то писала даже не о данном конкретном случае, а о том, что наше общество и правоохранительное поле гораздо толерантнее к насилию (любому!), чем к его жертвам, и уж совсем за правило принято обвинять во всем жертву (спровоцировала!), именно поэтому латентное насилие у нас зашкаливает

...

поддержАт (если кто-то, конечно, в школе на русский ходил)

пгт Кукуево аватар

не надо, за насилие у нас дают порядочно. если где-то "просел" закон, то это не значит, что можно морды бить всем подряд.

за удар по лицу легко дают срок. на первый раз условный или поселение, но если судимость уже есть, на второй раз - реальный.

или надо было расстрелять этих хулиганов?

Малечка аватар

ничего себе хулиганство! хулиганы лампочки в подъездах бьют, а не людей

и что с ними делать пусть решает суд, хорошо бы чтобы частью этого решения было полное содержание и качественное лечение пострадавшего, а также его родных, которые, вырастив сына, гипотетически надеялись на поддержку в старости. Такая перспектива поубавила бы у многих жажду посамоутверждаться за счет кого бы то ни было.

 

Умняша аватар

Отдыхали в отеле , ориентированном на геев и лесби. Были, да. Но вели себя исключительно корректно. Никаких ужимок, ласк на публике...Красивые и ухоженные мужчины и ...мужчины.

А во лесби...Те отрывались . Уже писала: песок плавился. Причём особенно выделялась русскоязычная троица. Было неприятно, честно.

Doni аватар

Такие же наблюдения)  особенно приличные геи из Грейт Британ) прям приятно было  смотреть))). 

Ninell_Kuatje аватар

Не понятно зачем вы выбрали такой отель, зная, что люди нетрадиционной ориентации вам не приятны?..

а что касается провокаций, то, на мой взгляд, дело не в них, а в болезненном восприятии мира многих "граждан", выросших на современных фильмах, играх и т.д. 

Ниже прикрепляю ссылку еще одной подобной "провокации". 

http://reporter.tut.by/reporterallnews/1359.html 

От тут уж спровоцировали, так спровоцировали...

Умняша аватар

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

И если уж на то пошло, неприятны мне не люди нетрадиционной ориентации, а те, кто не умеет вести себя и контролировать  свои... позывы

 

 

Комментарий отредактирован, нарушены Правила портала.

                                                           АДМИНИСТРАТОР

Леся Ковальчук аватар

Какой замечательный красивый парень! Я не понимаю, как геи могут мешать жить.

2 года за то, что человеку вырезали 20 процентов мозга и искалечили жизнь - это за гранью добра и зла.

Lighty аватар

А если бы это был не гей, а обычный студент (хлопец з вески, китайский строитель, пацан с района, бомж, хипстер...), тогда можно бить? При желании можно найти любой повод: одет не так, мордой не вышел, закурить не дал... 

Joyful аватар

Преступлений на почве ненависти из нетерпимости к сексуальной ориентации другого человека в нашем уголовном законе нет.

 

Shantaram аватар

Преподаватель в университете шутил, что толерантность белорусов - до Баранович и обратно...

МарияСпокойная аватар

очень жаль парня... какая разница, гей он или не гей. сволочь искалечила человеку тело и всю жизнь, а ему дают 3 года. не тех людей п..сами назвали

Ольга Чаплинская аватар

вполне себе разделяю их право на существование. Но вот, что они хотят свобод и прочих там парадов не разделяю. Маленькие дети это видят. Какие ценности насаждаются при этом(

#
Система Orphus