Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Девочки такие девочки)

Ксения Альхмам аватар

Не каждый день на улицах Минска можно увидеть студенток, которые без грамма стеснения наводят марафет)

Завидую) Сама на такое не способна)

___.jpg

 

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
Risha аватар

ай ёй ёй, я постонянно аутсайд красилась) докрашивалась, дочёсывалась))) было времяяяяя

Юлия Петруненко аватар

ой, второе фото лучше убери) у брюнетки выражение лица не очень)

а так - хорошенькие)

 

Агностик аватар

А они знают, что Вы их сфоткали и разместили тут?

Малечка аватар

а я даже рада за них

по поводу не комильфо - в таком возрасте себе еще можно это позволить, невелика беда)))

да и с помадой в руках лучше, чем с сигаретой

Хильда аватар

Некоторое время назад меня здесь на Вельвете все так дружно осуждали за фотографии  с улицы (даже со спины)!

А сейчас всё в порядке вещей?

Агностик аватар

у меня тоже такой вопрос

Galunechka аватар

Неважно, что в общественном. В Амстердаме нас предупреждали, чтобы мы даже сами фоткались аккуратно, поскольку, если сфотографируем постороннего, он может даже полицию вызвать и будет прав (вмешательство в частную жизнь). Так что у некоторых там бизнес такой -влезть в фото, а потом 50 евро требовать с туриста. Я понимаю, что у нас не Амстердам, но все же. Лично я бы не хотела, чтобы мое фото обсуждалось (или мои действия на фото). Тем более, что фотографии нет в свободном доступе в интернете (одноклассники и т.д.)

Doni аватар

Согласна! Еще больше меня напрягает, когда фоткают и мой ребенок попадает в кадр! Просто не всегда успеваю его отвести от папарацци, а им  все равно, лишь бы щелкать что попало!

ksar аватар

Простите за непонимание)))

А если ребенок попадет в кадр - он спать хуже будет или какие другие нехорошие вещи произойдут?

 

ЗЫ: Люди, с таким количеством бессмысленных загонов, как у вас - сидите дома в полиэтиленовом пузыре))) Кстати, может, кто-то прочитав ваш пост наложит порчу на вас? Лучше не пишите в интернетах - мало ли что )))))

ksar аватар

Согласен, что у нас не Амстердам )

Пример, идет репортаж по тв, общий план чего-нибудь, куча людей попадает в кадр и их транслируют по тв без их спроса (прям с лицами, клумками и т.д)

но главное не это. Меня сильно удивляет, что некоторым читателям больше заняться нечем, кроме как спрашивать, знают ли девушки, что их фотали. Ну вот какое их (читателей) дело? Не их же фото) Раздражает это белорусское "вставить 5 копеек, куда не лень"

Веранда аватар

о про репортаж расскажу как я попалилась Happy стою курю возле центрального макдональдсаююпроходит год и по всем каналам соц реклама против курения - нарезка курцов-и я  там засветилась- а моя бабуля любила посмотреть телесериал комисар рекс-)))) и бляхо я в каждой рекламной паузе с сижкой....слава богу мелко- вот не знаю узнали меня родители или нет

Ol'ga аватар

Вероника! Вы бесподобны!

меня однажды словили в прогноз погоды на всю осень, надоело всем малознакомым улыбаться на новость о том, что они меня видели

Веранда аватар

Galunechka аватар

А чего ж тогда не напишем, что некоторым больше заняться нечем, кроме как девушек на улице фотографировать без их ведома, да еще и обсуждать. Никак личная заинтересованность, судя только по одному поддерживающему читателю.

ksar аватар

Почему один "поддерживающий"? Здесь 11 коментаторов и только 3 возмущены вопиющим беспределом автора, который посмел снять девочек без спроса)

А девушек на улице фотографировать - это Ксенина работа, поэтому и не напишем )))

Galunechka аватар

Работа, говорите... Да я не против, пусть Ксения снимает, кого хочет, пока это лично меня не коснулось. Просто в глаза бросается чья-то очень личная заинтересованность...И про бревно в своем глазу не забывайте, а то все такие прям правильные, блин. Ни накраситься, ни булочку съесть. Этому есть название-снобизм. Воспитанный человек, даже если заметит, вслух произносить не будет. А раз произнесли, будьте готовы ко всякому мнению. И, заметьте, все очень лояльно отнеслись к девушкам.

tru-ekaterina аватар

молодые педагоги, не иначе!...

во-первых, сидят возле педа, а во-вторых, для педагога подкрашиваться на ходу на перерыве - обычное дело))

Morgenstern аватар

В Амстердаме нельзя фотографировать только в районе "красных фонарей" - за это полиция штрафует (там установлены полицейские камеры и написано, что фотографировать запрещено), а не-полиция может забрать ваш фотоаппарат и бросить его в канал, и в лучшем случае вы с их помощью не последуете за ним. Те, кто влазит в кадр и требует за это деньги - просто разводка для туристов. Какие 50 евро, если можно просто стереть фотографию ?

Этическая составляющая вопроса о фотографировании людей на улицах решается очень просто. Подпись к фотографии не должна содержать недостоверной информации - этого достаточно. Ну и желательно (но не обязательно! это скорее к вопросу воспитанности) - подпись и комментарии не должны нести негативного подтекста, если темой репортажа не является именно обращение внимания на какие-то неприемлемые вещи или поступки.

 

tru-ekaterina аватар

вот и я не пойму, о чем речь... не припоминаю ничего такого об Амстердаме, чтобы на улице случайно попавший в кадр прохожий возмущался и грозился штрафом...а было их немало...и уж если идет речь о вмешательстве в частную жизнь, так это в мою частную жизнь вмешивается чудак, который портит мне фотографию)))

Galunechka аватар

Значит, мы с Вами в Амстердаме были в разных экскурсионных группах, раз Вам сказали только об улице "Красных фонарей".  Так Вы признаете, что не совсем воспитанно обращать внимание на то, тем более, выносить на всеобщее обозрение, что делают девушки (причем ничего ужасного)? Еще раз хочу обратить внимание, что, прежде всего, нужно оценивать свои поступки. И данный (размещение фото с негативным подтекстом) менее воспитанный, чем использование косметики в общественных местах. 

Morgenstern аватар

 да просто ваш гид решил, что лучше группу застращать по самое не хочу, чем потом иметь проблемы из-за одного какого-нибудь неадеквата. Предположу, что Вы брали не индивидуальную экскурсию по городу, а групповой автобусный тур, в котором собирается весьма разноплановая компания, поэтому такое поведение гида вполне оправдано.

Красные фонари - это, к слову, квартал, а не улица. И во всем мире места, в которых запрещена фото- и видеосъемка обозначены знаками с перечеркнутым фотоаппаратом. А что не запрещено - разрешено !

Что же касается данного поста - события не искажены, девушки действительно наносят макияж, и комментируется исключительно этот процесс. Смысла в этом посте я, честно говоря, не вижу, но и негатива в нем тоже нет

Анна Северинец аватар

Отличное фото! Просто супер:) 

Как преподаватель профессиональной этики журналиста свидетельствую ,что автор не нарушил ни одного закона, и уж тем более не вмешивался в частную жизнь, потому как частная жизнь проходит в частных же рамках: дома, в собственной ванной, или на собственном дачном участке:) Все, что вы делаете на улицах города, фотограф имеет полное право снять и выложить в общий доступ ,если только снимок не унижает ваше человеческое достоинство и не противоречит нормам морали Happy Здесь ничего унизительного или аморального нет, следственно, претензий к автору никаких быть не может:)))

Кстати, даже если ваше достоинство унижено снимком, или вы сняты там в непотребном виде, фотограф имеет полное право выложить его в общий доступ, если речь идет об общественно опасном деянии. То есть застав вас за употреблением, например, водки на территории школы или детского сада, он с полным правом может проиллюстрировать снимком статью об алкоголизме. Так-то.   

 

#
Система Orphus