Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ксения Альхмам аватар

Иду по улице, недалеко от станции метро «Купаловская», ко мне  подбегает невзрачный паренек и говорит: «Привет!». Я отвечаю тем же и иду дальше. Он взволнованным голосом мне говорит: «Отлично выглядишь!».

Я отвечаю: «Спасибо». Иду дальше. Он рядом со мной. Примерно несколько секунд длится дурацкое молчание, которое меня рассмешило. Я спрашиваю: «Пикапер?». Парень: «Неет… Я сам… Просто очень страшно подходить к девушкам… Ну ладно… Пока».

В общем, каждая девушка может стать  тренажером, на котором такие парни тренируются не стесняться.
Это такой пример мужской нерешительности, скромности и стеснительности.

А как вам вот это?

«Мужики! Расправьте крылья! Вспомните о своих предках! Хватит жевать сопли, убежденно рассказывая друзьям про компромисс и уступки в паре. Тут не бывает равноправия. Тут кто-то должен быть стержнем и монолитом, вокруг которого все крутится. И поверте, это точно не роль женщины. У нее настроение и желания меняются по нескольку раз на день. И я тактично промолчу про раз в месяц. Какой в жопу монолит?? Они даже в сумочках у себя не могут порядок навести. Что уж там говорить про порядок в семье?! (…)

Демократия в парах доказала свою несостоятельность катастрофическое множество раз. Посмотрите на удручающие данные по статистике разводов и удельному весу неудовлетворенности мужчин и женщин отношениями. А все, потому что мы сами уступили свое законное место в паре. Мы сами даем женщинам право считать, что они что-то знают лучше нас. Не перекладывайте наше испоконвековское умение на и без того обремененный своими заморочками женский мозг.

Принятие верных решений - наша стихия. Мы конечно не боги и допускаем ошибки (хотя что это я, боги тоже допускали ошибки, значит мы...). Но это исключения, погрешности допустимые в теории вероятности. А поэтому даже не думайте об этом. Вбейте отбойным молотком в свою необезображенную тестостероном голову "я всегда прав", и этих исключений станет еще меньше. Отвечаю!»

Знаете, прочла сегодня  вот этот пост, отрывки из которого приведены выше, вспомнила про стеснительного парня и у меня возникла четкая цепочка происходящего (может я и неправа, но): когда вот такие стеснительные парни попадают в чьи-то умелые руки, они, наверное, становятся интересными и привлекательными в общении, им внушили, что «мужик всегда прав» и они живут с этим, неподдельно в это веря, словно «мужик» - это высшее существо. 

Но, что за этой выделкой кроется? Стеснительный и закомплексованный мальчишка, который вместо того, чтобы научиться быть мужчиной, надевает на себя маску «мужик всегда прав».

Его слова нельзя оспорить, как и действия.  А женщина должна тупа идти на его поводу во всем ему потакая и во всем с ним соглашаясь, не имея права на какое-либо другое мнение. Конечно, можно хитрить: говорить одно, делать другое и т.д. Но тогда мужчина будет вдвойне дураком.

Может, компромисс в отношениях – это и утопия. Но, все же, эту утопию в некоторых отношениях удачно реализуют.

Интересно, кто-нить из мужчин думал о том, что в отношениях можно без дураков обойтись: сели, обсудили, нашли варианты, когда всем хорошо и всех все устраивает. Тяжело? Невозможно? Так и вариант с «мужик всегда прав» тоже не прост. Во всяком случае, для стороны, которой нужно это безоговорочно принимать.

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

Скромность и застенчивость. Далеко не факт, что будет "плохой" мужчина.

Скорее всего, Ваш первый мужчина был не из робкого десятка в отношении женщинам.

Risha аватар

Ой, какой прекрасный текст!!!

хочу замуж за этого оратора))

Не перекладывайте наше испоконвековское умение на и без того обремененный своими заморочками женский мозг.

дададада снимите с меня кто нибудь ответственность!!!! не хочу не хочу, хочу сумочку платьюшко и заморочки)

Веранда аватар

 я очень люблю скромных мужчинмне с ними намного легче найти общий язык чем с альфами и омегами

Interested аватар

ну хорош тот тип не который "всегда прав и тчк",

а который всегда несет ответственность за свое "прав"

#
Система Orphus