Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Двойные стандарты

Ксения Альхмам аватар

Нашла у себя в закладках новость  про американского полицейского Ричарда Ресина  из города Хелметта (Нью-Джерси), который в ответ на жалобу местного жителя о нарушении конституционных прав заявил, что сотрудники полиции не должны следовать Конституции, так как сам президент этого не делает (USA TODAY).

«Местный житель Стив Вронко вступил в спор с полицейским, доказывая, что согласно Конституции США он имеет право снимать видео в общественном месте, однако  полицейский ответил, что «так как Обама уничтожил Конституцию, то мне она не указ». После этого  случая полицейский уволился, признав свою неправоту.

Так вот, читая эту новость, я задумалась о двойных стандартах, за которыми не нужно ехать далеко в США, чтобы их силу ощутить на себе.

Я вспомнила 3 людей в своей жизни, которые спокойно создают правила для других, при этом сами им не следуют, мол, «я другой, я могу этим правилам не следовать, ведь, чтобы  я не сделал, я лучше, выше и лучшевыше других».
Когда им  рассказываешь о том, что правила одни для всех, если они озвучены, и поправки на то, что кто-то имеет привилегии только из-за своего роста, нигде не указаны, они все равно правы. Ну и правила морали, какие-то общечеловеческие нормы у этих людей - это лишь козырь, который используется лишь в случаях, в которых нужно поддержать свою правоту, но никогда на деле.

Мне повезло, что эти люди никогда не собираются вместе. Наверное, не хотят усомниться в своей исключительности.

 

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

сколько Вам лет, что Вы ищите справедливости?

Alvaro аватар

Эти люди как раз понимают смысл и цель закона - управление другими людьми. Но такая глупость, что по этому закону, который ты придумал для других, тебе тоже приходится отвечать, происходит только в случае, когда враги сильны, банки им принадлежат, и новый проект конституции написан. 

ArtArt аватар

Историю Вы почерпнули из русскоязычных СМИ, верно?

Kozlik Mozlik аватар

в мире есть только один закон. кто сильнее - тот и прав. 

#
Система Orphus