Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ксения Альхмам аватар

Вчера увидела фото с интервью, где журналистка беседует с  белорусским чиновником.

У журналистки солнечные очки на пол лица. У чиновника только морщинки под глазами от светящего солнца. Не думаю, что у него нет очков, причина, наверное, в чем-то другом.

Фото у меня вызвало ужас, так как не понимаю, как можно общаться с людьми через солнечные очки, того же не терплю и в отношении себя.

Может, потому что контакта с человеком не чувствую, может потому что его скрытые за черными стеклами глаза ничего не говорят, не вызывают доверия и не могут его вызывать  в моем представлении.

Возможно, реакция с моей стороны не совсем правильная. И обсуждать здесь нечего. Но все же интересно, у вас  не вызывает чувство дискомфорта общение с человеком, глаза которого скрыты?

Комментарии

Всего комментариев (24) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

Я тоже не люблю, когда со мной разговаривают в солнечных очках. Обычно снимаю в начале разговора, через пару минут опять надеваю - очень глаза от солнца болят, человек как бы уже видел мои глаза, контакт состоялся.

Но однажды я прятала заплаканные глаза за очками, а одна женщина поздоровалась со мной и попросила снять очки как бы на правах делающей замечание. По-моему, бестактно повела себя она, а не я. 

Gina аватар

Я точно так же.

И еще я за рулем практически не надеваю солнечные очки: мне кажется, что я без них лучше вижу дорожную обстановку. Или просто нет такой привычки.

Юлия Петруненко аватар

а я за рулем всегда в очках, иначе потекут слезы и дорожная обстановка станет еще хуже:) 

Risha аватар

а я если в солнечный день буду на улице без очков то закрою глаза совсем, вам оно надо собеседник с закрытыми глазами? я даже свадебную фотосессию не делала, а смысл везде оля китаец

tru-ekaterina аватар

Ксения, Вам мало встречалось людей, у которых глаза и без очков ничего не выражают?)

возможно, с этической точки зрения и неправильно беседовать в очках, но я без очков чувствую себя слепой. это во-первых. а во-вторых, не считаю наличие или отсутствие очков столь уж важным для установления контакта.

Gina аватар

Это не столь важно, но это не столь вежливо. Вроде разговариваешь с человеком и не знаешь, куда смотреть..

Ксения Альхмам аватар

ага, и смотришь в темные стекла, пытаясь там рассмотреть хоть какую-то реакцию на свои слова. 

 

tru-ekaterina аватар

про вежливость я уже написала)

просто лично я не сильно загоняюсь на эту тему. надо - могу и снять, но в моем случае это только усложнит контакт, серьезно: у меня очень чувствительные глаза к яркому солнечному свету даже зимой(

Tatiana16 аватар

солнечные очки в интервью, по-моему, признак дурного тона))) воображаю, такая черепашка с накрашенными губами пытается глаголить умные вещи)))

по жизни, собеседник солнечных очках раздражает, если это уж совсем зеркальные очки))) тогда глаза не видно и смотришь на себя, как в зеркало, сразу забавно, а потом напряжно.

tru-ekaterina аватар

вот это Вы сейчас опустили девочку за ни за что))) почему Вы решили, что человек в очках не в состоянии "глаголить умные вещи"?))) 

или...как вариант, человек без очков говорит вещи более умные?))))

...или в очках с ненакрашенными губами?)))

не понимаю..

Tatiana16 аватар

я далека от профессии журналиста и, возможно, многое не понимаю, но по-моему профессионал станет так, чтобы солнце светило с нужной стороны, а не  прямо в глаза. Интервью это я тоже не видела, но образ гламурной мадам в голове нарисовался автоматически)))  

Risha аватар

я думаю если бы солнце не светило в глаза корреспондентке, оно бы светилоо в глаза интервьюируемого ... и это было бы ещё некрасивее тк доставляло дискомфорт.

я, как очень светиочувствительный человек и образом жизни вампира  --  понимаю, сама в очках и шляпе

ann558 аватар

чтобы носить очки, мало быть умным, надо еще плохо видеть))))

Ксения Альхмам аватар

чтобы носить солнечные не нужно ни первое, ни второе)

Малечка аватар

я практически всегда ношу только хамелеоны  с сильной степенью затемнения, комплект линзы+солнечные очки у меня не прижился, неудобно мне было

я не снимаю очки, если они потемнели, при любых контактах: во-первых, зачем моему собеседнику подслеповатый кролик напротив, а во-вторых, если я понимаю, что мои глаза не видны за потемневшими стеклами и это беспокоит визави, я извиняюсь и объясняю ситуацию, могу коротко приподнять оправу

большой проблемы не вижу, уместность остаться в солнечных очках или нет можно почувствовать по ситуации, и надо учитывать, что многим людям действительно физически больно смотреть на яркий свет

и пусть морщинки будут у чиновников, а не у милых журналисток)))

tru-ekaterina аватар

полностью согласна!...всегда можно почувствовать, доставляют ли Ваши очки дискомфорт собеседнику..

пгт Кукуево аватар

мухи цокотухи

Малечка аватар

"Вдруг, откуда ни возьмись - маленький комарик!
И в руке его горит - маленький фонарик!"

Kozlik Mozlik аватар

да всем пофигу. рутинная работа за зарплату. 

iya аватар

Это странно честно говоря считать, что человек проявляет неуважения не снимая очки! Только чтобы вам было конфортно,то  есть  солнце пусть меня слепит,но зато контакт состоится! А сколько людей, смотрят вам в глаза при беседе? Без солнечных очков?

Gina аватар

Ах, человек, не снимающий очков да еще не глядящий в глаза, - вот это, блин, приятный собеседник!..

iya аватар

Солнечные очки...я о них вообще никогда не думаю, но кogda  я вижу , что человек отводит глаза ,постоянно  "ерзает" imi , то лучше бi он бiл  в очках.

Веранда аватар

я не могу носить солнцезащитные очки вообще- у меня начинается интенсивное слезоточение Happy

забаный случай с рекламным буклетом-   в одной компании имели приычку фотатся всем составом на буклет с девизом "мы открыто смотрим вам в глаза" и т.д., к сожалению в одну фотосессию  почти все работники были в солнцезащитных на фото Happy) было яркое солнце во время фото Happy)))обратили внимание тока когда уже весь тираж был отпечатан

ann558 аватар

это невежливо - не снимать очки при беседе. это как пожимать руку, не снимая перчатку. а интервью брать и подавно. вне интервью мне кажется, если солнце слепит, можно извиниться и назад очки надеть. но при официальных встречах однозначно нет

#
Система Orphus