Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О детях, планировании и мужчинах

Ксения Альхмам аватар

Вчера, к своему удивлению, узнала, что мужчинам тоже свойственно переживать о своем будущем потомстве и даже выступать инициаторами планирования беременности.

Честно говоря, для меня было сюрпризом, что некоторые из них осознанно готовы отказаться от курения, алкоголя, следить за режимом своего дня, начать заниматься спортом, принимать витамины по расписанию и что-то там еще. И это, несмотря на то, что все  обследования показали положительные результаты. «Чего не сделаешь ради здоровья будущих детей!» - сказал собеседник.

Мужчина, с которым я беседовала, с ужасом рассказывал о том, что у его знакомых родился ребенок с нарушением терморегуляции. Причины проблемы у ребенка точно не известны. Но мужчина  обвинил в болезни ребенка жену. Теперь из обычной семейной пары они превратились в сварливую семейную пару с ребенком. Их отношения рушатся.

Не знаю, что было первостепенным: выбор и сознательное планирование или история, которую рассказал мужчина, и которая могла бы послужить причиной первого. Но то, что он очень серьезно отнесся к этому процессу – это факт.

Мне кажется, что таких мужчин не много. Я сужу по своему окружению и, возможно, я не права.
Может быть, вы меня переубедите. В любом случае, очень хотелось бы)

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Tatiana16 аватар

наверное, именно так и должно быть. я о переживании за будущее потомство. столкнулась я с этим, будучи еще не беременной. Потенциальный отец ребенка так торопил меня, что раз в месяц у нас был крупный скандал на тему "опять не получилось" (!). Получилось... он пару лет попрыгал надо мной и ребенком, как над хрустальными игрушками, а потом исчез в неизвестность. наигрался...

А вот еще вторая сторона медали пугает больше, чем даже равнодушие к процессу беременности у большинства мужчин. Условно говоря, это я типа беременная хожу, за мной следят, носятся, как с писаной торбой, а потом вдруг что-чего и фсе - во всем виновата, плохо ходила, много курила. 

Какие-то крайности получаются, истина, как всегда посередине, но это слишком легко и не понять мужчинам. Так что ли?

СтихиЯ аватар

Потомство надо планировать не тогда, когда тебе 30 и ты 10 лет в браке, а когда тебе еще мало лет и ты только начинаешь знакомиться с такими вещами, как алкоголь, тобак и пр. Конечно, нереально, будучи ребенком, думать о детях, но обвинять пост фактум жену в том, что она в чем-то виновата, когда у человека быть может десять лет стажа пивопития и только пять месяцев перед зачатием воздержание - полный бред и самовнушение.

Нормальные мужчины с более менее сознательного возраста имеют в уме, что у них когда-нибудь будут дети, по этому берегут не только "нижний этаж" но и генофонд)))

ИМХО

LittleSunshine аватар

Согласна с вышевысказавшимися. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.

Interested аватар

если говорить об идеале, то отношение к женщине во время беременности, наверное должно звучать так: "чуть больше терпения" а в остальном..... все должно быть с заботой по жизни. Причем друг о друге.

Doni аватар

А что удивительно в том, что мужчина готов отказаться от вредных привычек дабы зачать здоровое чадо?? И почему вас удивляет тот факт, что мужчина может стремиться к пополнению семьи? Это нормально, Ксения. Люди, заботящиеся о будущем своем и своих детей делают именно так, а не иначе. 

пгт Кукуево аватар

большинство населения планеты делает это на животных инстинктах.

какой спорт и витамины, что это? у мужа своего бы бывшего спросили.

#
Система Orphus