Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ксения Альхмам аватар

Сегодня подслушала разговор, где молодой человек рассказывал о том, что получая зарплату в 800$, из них тратит всего 150$, живя с родителями и не имея ни жены, ни девушки, квартиру ему строят родители.

Остальное откладывает, в отличии от своих коллег, которые тратят все в первый же день, каждые три месяца обязательно меняют телефон на более новую модель, имеют крутые машины, которые они не всегда в состоянии содержать. По его словам, машина должна быть окупаемая, а не просто стоять в гараже, чтобы свозить девушку в ресторан.
На самом деле все с ним хорошо, все рассчитал и просчитал. А жить когда? Ведь жизнь это не только откладывание денег и постройка квартиры!

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Веранда аватар

узнаю брата Колю Happy) живу сейчас Happy) но тож не шатко -не валко- хочу драйва  :)))

Interested аватар

как бы бакс тоже обесценивается, так что можно всю жизнь копить непонятно на что.

Ligia аватар

... один мой знакомый 30 лет от роду тоже жил-жил с мамой, тоже пытался на квартиру скопить и машину поновее купить, а потом еще раз все взвесил и .... поехал в Венесуэлу - и мир посмотреть и заработать... Ну и для драйва тоже... )))

Dinka аватар

философия прижимистого муравья ничуть не хуже и не лучше философии легкомысленной стрекозы.  Один мой знакомый так любит деньги, что расставание с ними лишает его всяких признаков жизни 

Юлия Петруненко аватар

 в нашей семье муж - за муравья, я за стрекозу. Выходит баланс)

Dinka аватар

в нашей семье все в перемешку и когда хозяйственные муравьи в нас    претерпевают очередное жизненное фиаско,  две стрекозы махнув на все крыльями  "скока той жизни" идут красиво бухать на последние  

Larysa аватар

менять мобильник каждые 3 месяца и купить машину, которая не по карману, это Вы называете жизнью? На 800 дол.не очень-то разгонишься, а построить квартиру для собственной семьи важнее. ПОэтому лично я думаю, что расчёт у него правильный.

Tatiana16 аватар

Как найти золотую середину между стрекозой и муравьем? мне не импонирует ни излишнее занудство муравья, ни чрезмерный пофигизм стрекозы. Вот и балансирую между ними двумя, потрачу денежку, а муравей в моей душе начинает меня грызть. Не потрачу - стрекоза во мне  бунтует. Во, где дилемма))))

Ким аватар

Ну да, правильней было бы жить с родителями и все 800 уев тратить на клубы и понты.

Сказка аватар

И я не понимаю. Жить - это обязательно покупать каждые три месяца телефон и машину? Мы же не знаем, на что этот молодой человек копит.

Alvaro аватар

Смотря что считать жизнью. 

Gina аватар

Жить тогда, когда и откладывать.)

Alenka-C аватар

Я не понимаю, родители работающего детину и кормят что ли? И за квартиру сами платят? Видимо еще и одевают. Как будто он недееспособный.

Kozlik Mozlik аватар

а где тут жизнь, и у тех, и у тех? дойные коровы в офисных стойлах.  

Малечка аватар

вот никогда не пойму этой постсовковой мании менять телефоны раз в три месяца, и тем более называть это жизнью

особенно смешно, когда с этого телефона счастливые обладатели только звонят

#
Система Orphus