Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Аборты. Жизнь. Семья

Ксения Альхмам аватар

На портале мы не один раз обсуждали тему абортов, но хочется ее поднять еще раз.
Сегодня прочитала  Открытое письмо президенту РБ, которое написала Вероника Сердюк,  директор Центра поддержки семьи и материнства «МАТУЛЯ».
С чем-то я согласна,  с чем-то нет.

Вообще, мне кажется, что проблему нужно начинать решать с подрастающего поколения, так как не все, будучи подростками, понимают  ответственность и последствия сексуальных отношений. Уже  детям нужно подробно рассказывать что и как, не должно быть ханжества и брезгливости в разговорах об отношениях между мужчиной и женщиной. Тогда в определенный период  все будет более осознанно, а значит без абортов-убийств и психических травм.

Вообще, тема риторическая. Рассуждать можно бесконечно, но общего мнения не будет найдено никогда.
Все же абсолютно отказаться, мне кажется, в нашем обществе от абортов невозможно. Рассказать всем о вреде абортов для матери и ее последующих  детей тоже невозможно. Научить всех здоровым и правильным сексуальным отношениям тоже невозможно. Материально всем помочь тоже невозможно.

Если аборты запретить, на каждую женщину найдется своя «целительница», которая поможет ей решить ее проблему, но в других условиях и, наверняка с более страшными последствиями.

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
iya аватар

Тема абортов очень деликатна. Женщина сама вправе решать и нести ответственность. особенно; если эта женщина после 25, а не подросток, который натворил делов и сам в шоке. Не знаю о чем писала Вера, но считаю, что никакое правительство не вправе решать этот вопрос.

Тати аватар

Вот с последним абзацем согласна на 200%...

Наяна аватар

Кэп 

Otia аватар

Умняша аватар

Ксения, и.......?????

думаю, у вас  уже есть решение?

Аря аватар

А может быть единое решение для всех жизненных ситуаций, одно на все человечество? Относительно вопроса по этой теме.

Умняша аватар

спросите у Ксении

esmi аватар

мне кажется что эта тема будет открыта всегда...пока на земле есть люди...и если время не смогло все как то расставить, то уже вообще вряд ли что то тут поможет,каждый человек в праве решать сам...и поступать на столько, на сколько позволяет ему его совесть или жизненные принципы, есть разные ситуации, и как сказал автор в вышеперечисленных комментариях, на эту тему можно рассуждать до бесконечности...

 

#
Система Orphus