Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ксения Альхмам аватар

«Французские шеф-повара ополчились против тех посетителей, которые фотографируют свою еду» - пишет bbc.co.uk. Подобный процесс они обозвали «гастро-порно»)

Причины этого в том, что одни повара считают фотографирование еды «признаком плохого воспитания и дурных манер», вторые переживают за то, что у их клиентов остынет блюдо, пока они будут его фотографировать, третьи переживают за плохое усвоение пищи, четвертым все равно, что произойдет с клиентами, главное, чтобы об их рецептах не узнали конкуренты, а пятые пришли к тому, что начали указывать в меню «фотографировать запрещено», надеясь на то, что это негласное правило сработает, забывая о том, что запретный плод сладок.

На самом деле, лично я  не вижу в этом ничего плохого, если фотографии получаются «аппетитными» и  не заполняют весь эфир соцсетей. На красивое блюдо всегда приятно смотреть, можно даже голод ими утолить))) Полезно тем, кто на диете) Внутрь не принимать! Только смотреть!

А для шеф-поваров у меня предложение: нужно писать не «фотографировать запрещено», а «данное блюдо было выложено в соцсети 3 000 000 раз, фотографируя его,  помните о том, что вы никого не удивите».

Всем хорошего дня и приятного обеда!)

7966005-r3l8t8d-600-food-art-6.jpg

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
zoloto аватар

Тут как раз рядом тема о антропофилах))). Чегой-то картинка навеяла))),

Анна Северинец аватар

Предложение отличное:) Точно поможет:)

А я лично всегда удивляюсь бедам тех, у кого "заполонены чем-то соцсети". Френдленту же можно регулировать, разве нет? Вычеркнул тех ,кто постит еду или котиков - и живешь себе спокойно:) 

Бубнова Вера аватар

Аня, вычеркивайте меня

Анна Северинец аватар

Верочка, вы постите не еду, а искусство 

И потом, лично меня не раздражает во френдлентах ничего и никогда:) Ни еда, ни котики, ни Олимпиада, ни Майдан, ни детские рисунки:) Я за это и люблю большие френдленты - за правду жизни:) 

Бубнова Вера аватар

Вздохнула с облегчением:)

Спасибо!

Меня чаще раздражают "умные" мысли людей, которые совершенно не "в теме" вопроса. Но мы сами можем регулировать, что читать и с кем общаться:)

Interested аватар

ну есть такая болька: инстаграмм головного мозга Happy Так что где-то я даже согласна с дядями в поварских колпаках.

Но бывает что-то необычное, типа как в одном ресторане у нас есть жареное мороженое.... 2 шарика круглых обваливают кокосовой стружке и жарят. Красивое такое блюдо с названием "Сердце самурая". Горячее снаружи, холодное внутри.

И все ничего... только я не могу понять.... Почему 2 шарика!!!!!! Сердце ж одно:))) Еще ж кокосовая стружка придает этакую визуальную мохнатость чтоли блюду. Я всех гостей своих вожу туда поесть это "сердце" )))))

Ну как бы такое блюдо оправдывает фото Happy))))))))))))

Анна Северинец аватар

Такая, кстати, вкуснятина жареное мороженое, мммм:) Я ела в каком-то кафе в Доме офицеров. Очень интересно:) 

Interested аватар

да да, эта сеть и есть )))))

Risha аватар

fghnhnmm.jpg

Risha аватар

А мне нравится . И фотать и смотреть.

#
Система Orphus