Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ксения Альхмам аватар

Все, наверное, слышали о лечении "искусством". 

Теперь на смену арт-терапии пришла фотография. 

Терапевты относятся к любым фотоснимкам, связанным с человеком, как к окну в душу, как к эмоциям, которые мы не можем выразить словами. Интересно, что в отличие от арт-терапии, которая направлена на поиски какого-то придуманного мира внутри нас, фототерапия работает с реальностью.

Психологи говорят о том, что многие люди, которые на сегодняшний день безостановочно выкладывают свои фотографии в интернете, таким образом хотят найти поддержку и одобрение, чтобы хоть как-то подавить свою неуверенность в себе. Так что многочисленные лайки в соцсетях - это тоже своего рода психотерапия.

Поставив лайк, вы сделали человека немножко счастливее!

Фототерапию часто проводят для девушек больных булимией и анорексией. Терапия выглядит следующим образом: профессиональный фотограф делает хорошие снимки, на которых девушка должна себе понравиться. Умение красиво изобразить человека на снимке - это важный критерий при отборе таких фотографов. После чего в дело вступает психотерапевт, который рассказывает и показывает, что все не так уж и плохо, как казалось пациенту.

В общем, интересный метод. Теперь, глядя на свои и чужие фотографии, можно ставить диагнозы о психических отклонениях))

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Наяна аватар

Не могу не поинтересоваться....

К последнему... эммм.... выводу. Какие диагнозы можно поставить?

Kozlik Mozlik аватар

Открыли Америку. 

Alvaro аватар

Люди без психических отклонений все по кладбищам лежат. А живые делают, что хотят, и у всего причина - психические отклонения.  шютка.

Kozlik Mozlik аватар

и даже и не шутка. 

 

#
Система Orphus