Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Доступ к иностранным ресурсам могут ограничить

Ксения Альхмам аватар

Новость, которую я сегодня прочитала, меня удивила. Хотя, если учесть, что все процессы идут по кругу, то эту информацию нужно воспринимать, как то, что должно было бы произойти не сегодня, так завтра.

«Интернет в привычном глобальном понимании в 2014 году может исчезнуть, а на его место придут десятки отдельных национальных сетей с ограниченным доступом к иностранным ресурсам, сообщил эксперт «Лаборатории Касперского»  Александр Гостев».

До этого времени закрытостью отличалась лишь китайская сеть. Но вскоре к ней должны присоединиться и другие страны, в число которых входит и Россия. Поскольку мы находимся рядом, думаю, что такие ограничения коснуться и белоруской сети.

На мой взгляд, все идет к тому, что космополитизм будет искореняться в связи с активной и, на сегодняшней день, не совсем контролируемой миграцией, революциями, которые перетекают из одной страны в другую и провоцирующей на эти действия информацией, которой валом в сети.

Миграция ведь дает не только иностранные рабочие руки, но и рост преступности, безработицы среди коренного населения, озлобленность аборигенов против тех, кто покусился на их территорию, что в результате становится причиной межрасовых и других конфликтов. Видимо некоторые страны решили начать обособление своих территорий  с виртуальных. Возможно, это правильно.

Чем эти процессы грозят? Я уже сегодня  хотела бы заглянуть в будущее, чтобы узнать их результат.

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
LittleSunshine аватар

Интересненько. С одной стороны глобализация не собирается снижать темп, с другой стороны тут собираются искоренять космополитизм. На мой взгляд взаимоисключающие вещи.

Ligia аватар

... нееее, уже не получится... это как воду в реке руками останавливать...

пгт Кукуево аватар

не бярыце у рот.. ой, да галавы!

#
Система Orphus