Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ложка дорога к обеду

Ксения Альхмам аватар

Я даже не знаю, повезло мне или нет, но как-то так получается, что люди, которые рядом со мной часто верят в меня больше чем я в себя. Это вдохновляет. Заставляет ставить планку выше: как же упасть в грязь лицом перед теми, кто в тебя верит, кому веришь ты.

На этих выходных встретила своего первого преподавателя музыки. Как же она была удивлена, что это дело давно заброшено! И вот она начала рассказывать о том, что на меня возлагала большие надежды, что никогда не думала, что именно я забуду о музыке…

Приятно, конечно, слышать такие слова спустя 10 лет, но может они немного запоздали? Я точно ни о чем не жалею. Но это хороший пример того, что ложка дорога к обеду. Иногда людям нужно сказать хорошее слово вовремя.

Не потому, что они слабые, а просто потому, что в данный момент им нужно легкое эмоциональное поглаживание, которое приведет их в чувство и заставит бежать дальше.

А ведь часто мы лишаем этого людей, которые рядом с нами. Ведь это совсем не тяжело, а кому-то  приятно. И вам будет приятно, если вы сделаете чей-то день

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Валентина Бобкова аватар

Моя вечная проблема. В меня верят больше, чем я могу/хочу. И появляется чувство, что я чьи-то надежд не оправдала, кого-то подвела. Хотя жизнь-то моя... и не хочется мне бежать, а эти подталкивания только хуже делают. Так что тут палка о двух концах, Ксюша...

#
Система Orphus