Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хочу – делаю, не хочу – ищу оправдание

Ксения Альхмам аватар

Многие считают, если они не умеют петь/рисовать/танцевать, то этому невозможно научиться.

Думаю, если очень чего-то хочешь, этому можно научиться всегда. И этому стоит учиться, ведь какое удовольствие вы получаете, когда видите результат своей работы! Главное начать, а там все получится. Не сразу, конечно, но получится.

Вот про слух и пение существует байка: мол, если не  дано петь, то все – на себе можно ставить крест. Как не дано, если у каждого здорового человека есть слух!

Скажу, как человек с профессиональным музыкальным образованием:  главное научиться слушать/слышать,  а там смотришь, и петь начнешь.  Знаю много случаев, когда люди перешагнув рубеж в 25-30 лет, начали заниматься профессиональным пением и добились в этом успеха.

Есть знакомый автослесарь. В свои 25 он променял прибыльное дело на то, чтобы заняться академическим пением – сейчас поет в Мариинке. Конечно, далось это ему непросто. Но у него были хорошие  учителя, настойчивые: когда у него опускались руки, они не давали ему  сойти с выбранного пути.

А про рисование, я не специалист, конечно, но мне кажется, что нужно уметь смотреть, видеть понимать предметы/людей,  которых  хочешь изобразить.  С  более «близким» знакомством с предметом, появляется  понимание того, как он должен получиться на бумаге.

Так что не слушайте никого, а делайте то, что вам нравится. А возраст и отсутствие навыков этому не помеха!

 

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Бубнова Вера аватар

"Так что не слушайте никого, а делайте то, что вам нравится. А возраст и отсутствие навыков этому не помеха!" - золотые слова!!!

Знаю уже очень большое количество людей, которые начинали искать свое призвание уже после 30 и даже 40. И они стали успешны, знамениты, а главное счастливы, что занимаются любимым делом.

А про пение  - думаю, что правда. У моего мужа был преподаватель по пению, который с первого урока говорил: "У меня будут петь все!!!" Так и было:) Когда он ушел, то стали появляться люди "без слуха"

Тося аватар

Как будто для меня написано)))))))

Умняша аватар

Молодец, Ксения! Пост как раз созвучен с  моим сегодняшним настроением.

А оно боевое.

 А оно про смену профдеятельности. Хочу поменять всё.

Хватит бояться. Вперёд.

 

Night Witch аватар

Как мне кажется, иногда, достигая определенного возраста, нужно уметь пойти против всех за мечтой. И это прекрасно, когда люди находят себя, не смотря ни на что.

Я в 25 лет пошла заниматься рисунком к преподавателю. в детстве мечтала быть дизайнером-модельером. Но росла в такое время, что некому, некогда и не за что было водить меня на рисунок. Кто знает, вполне вероятно, что я бы стала архитектором, если бы все сложилось иначе.

И вот сейчас я сама реализую свои детские мечты. И это просто прекрасно. Счастье необыкновенное!

Не сдавайтесь!

Аря аватар

Полностью поддерживаю и автора, и комментирующих! Долой эти дурацкие стереотипы про возраст!

Нежность аватар

Вдохновляюще! Спасибо! 

#
Система Orphus