Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ксения Альхмам аватар

От Минска до Ильичевска  12 часов пути. Первое впечатление об этом маленьком городке было неприятное. Возможно, это было связано с долгой дорогой, усталостью, холодным утром и полным отсутствием людей на улицах. Побродив по городу, по местному пляжу, на котором, несмотря на утреннюю прохладу, уже  загорали  и плавали люди, мы все же решили поехать в Одессу, чтобы там остановиться, снять квартиру. 
В Ильичевск решили приезжать только к морю – 20 км все же. Да и море чище.

3.jpg

Приехали в Одессу, купили пару газет, чтобы найти квартиру, обзвонили всех, но ничего подходящего не нашли: хорошие квартиры находятся на окраинах – кому во время отдыха охота сидеть за рулем. В центре попались страшненькие квартиры на ул. Еврейской, год постройки которых 1889. Такие дома приятно рассматривать, но не жить в них. Поиск квартиры всех достал, и мы отправились обратно в Ильичевск, где жилье было найдено заранее.

 

2.jpg

6.jpg

Температура воздуха - 24-25. Вода - 20 . Так сказали бабушки, которые измеряли  температуру воды в море градусником. Многие купаются. Я пока не рискнула. Морально готовлюсь, так сказать))
Загар берется отлично. Так что, выбирая между первым и вторым, я остановилась на  последнем.

8.jpg

5.jpg

Очень понравилось обращение к гражданам. Ни разу не видела в Беларуси, чтобы подобные объявления  были адресованы конкретным горожанам: минчане, могилевчане, бобруйчане… Мне кажется, что это достаточно интересный и приятный момент. Хотя, возможно, я просто на них не обращала внимание раньше.

4.jpg

Местные жители рассказали, что Ильичевск называют городом котов и фонтанов. Здесь на самом деле море котов! Фонтанов пока насчитала только три.
Так что в следующий раз познакомлю вас с котами, которые живут у моря – они удивительные! Расскажу почему.

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
ma_marina аватар

ОООО, Ильичевск! мой первый раз на море, с родителями....давно это было. Приятного отдыха

Night Witch аватар

Ух ты! Ксения, а я вот сейчас как раз  в Одессе - только сегодня приехали на поезде из Львова. Изначально планировали сразу перебраться в Лебедевку (это 100 км от Одессы) на 2 дня купаний-загораний-поеданий арбузов. Но погодка сегодня тут сильно пасмурная и прохладная. Отложили переезд на море на понедельник.

Как Вам нравится Ильичевка? Какого порядка цены на жилье и фрукты?

Мы птицы вольные - можем рвануть куда угодно, но во вторник обратно в путь. Мы в этих краях без машины.

Счастливого Вам отдыха! Глядишь, встретимся ненароком Winking

Ксения Альхмам аватар

Night Witch, было бы здорово, если бы встретились! Сегодня едем на экскурсию в Одессу. Нашли местного "экскурсовода")) Ильичевка мне нравится. Душевно здесь как-то. Люди доброжелательные, все готовы помочь, открытые) Случай был:бабушка не боясь протянула моему парню карту банковскую и попросила снять денег, так как сама ничего не могла рассмотреть)) Мы долго еще ходили в недоумении)) В Минске такого не встретишь)) Цены на фрукты ниже чем у нас. Конкретные цифры сейчас и не припомню. На жилье: приличная двушка на сутки от 200 гр.

Night Witch, хорошего отдыха)

Леся Ковальчук аватар

Ксения, хорошего отдыха! Вы как будто с другой планеты вещаете. Хотя у нас тоже бархатный сезон

Веранда аватар

отличный репортаж и классный лук в белом! потрясающе выглядите! хорошо отдохнуть!

AnnaA аватар

Первая фотка просто класс! Вы в белом очень органично смотритесь на фоне окружающего пейзажа.

fucsia аватар

супер!) красавица, Ксения!!!!!

пгт Кукуево аватар

холодновато

#
Система Orphus