Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Легкий хлеб или как заработать на гамбургер

Ксения Альхмам аватар

Периодически  мы с ЛМ заезжаем куда-нибудь быстренько перекусить.

Иногда этим «куда-нибудь» становится МакДак. И вот, сколько помню,  раньше никогда не видела мужичков с протянутой рукой на МакДрйве. Теперь, куда не глянь, в каждом районе города стоят с протянутой рукой, ходят с протянутой рукой…(ладно, можно было бы понять, если бы ездили на колясках...)

Странная штука, потому что они стучатся в окна  машин, им открывают, им дают какие-то деньги… А почему с таким же успехом, особенно летом, не пойти/поехать, например, на какую-нибудь ферму, не попросится в чернорабочие, хотя  бы, и зарабатывать себе не только на хлеб, но и на масла, на ту же выпивку, на которую скорее всего уходят все собранные  на «халтурке » деньги…

Или при каком-нибудь храме, не пойти работать в поле, в огороде - есть же такое. Там и накормят, и напоят, и одежду чистую дадут, и спать уложат.

Возникает вопрос, в чем проблема такого поведения: в том, что попрошайничество - это  легкий хлеб или они просто не умеют работать? Может первое это результат второго? Кто в этом виноват? А может такие люди просто ловят кайф от такого поведения и про себя смеются над теми, кто попадается на их уловки?

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
ma_marina аватар

Я думаю - это стиль жизни такой. Так проще всего, не надо думать, бегать, напрягаться, нет ответственности за себя, близких, свой и их завтрашний день. Сегодня подали: поел, выпил, покурил, поспал и заново по кругу.

Monro аватар

у меня был случай: Сидим  с мужем в машине на парковке Mcdonalds. Видим мальчуган роется в мусорке. Хорошо роется. В баке ничего не нашел и пошел по машинам просить -- денег. Один водитель бутерброд покусанный сует- тот не берет. Сунул какую-то мелочевку, а пацан и рад. подходит к нам - и мы дали..Жалко ведь стало.

На парковке сидели мы долго. Смотрим: пацан опять роется в той же мусорке и по сторонам оглядывается в поиске новых машин. Когда "новых зрителей" собралось достаточно , опять пошел по кругу. Кто не понял, тоже деньги давал.

Я раздосадованная наглостью того мальчугана, больше никому не даю денег. только уличным музыкантам и попрошайкам отвечаю - иди поработай  

 

Mee аватар

Так проще. Нету нормы - насобирал на пузырь - раб день закончился.

Работа - это обязательства, режим, дисциплина...А тут - сплошной гуляй Вася!

пгт Кукуево аватар

"заводы стоят, а одни гитаристы в стране!" (с)

пусть работать идут. 90% из попрошаек - профессиональные попрошайки. вернуть закон о тунеядстве и все работать заставить, а то развели свободу прав человека.

Машунька аватар

Мы с мужем обычно на МакДаке таким попрошайкам окошко не открываем...потому как моя точка зрения в этом вопросе очень категоричная: хочешь выпить/закусить - иди заработай. И вообще, я обычно деньги даю только ребятам-музыкантам в переходе метро - они стараются, какие-то усилия прикладывают, а иногда и настроение поднимают

Mee аватар

А к нам сегодня в дверь дедушка позвонил. Обычный старый дедушка. Просил денег - у внука гепатит... Дали, но так и не решили, верить или нет.

#
Система Orphus