Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Цезари» существуют?

Ксения Альхмам аватар

Завидую тем, кто умеет выполнять одновременно семь дел сразу.
Это же очень удобно: составил список дел на день, сел делать одно, а сделал три, например, одновременно… Из списка  «минус 3».
Тройная экономия времени, но вот результат… Цезарь все же развалил свою империю.

Я набрала в поисковике «хорошо ли быть Цезарем» и наткнулась на интересную информацию.
Оказывается, что два дела сразу мозг выполнять не может, он просто быстро переключается с одного  на второе, но это не значит, что одни соображают быстро, а у вторых с этим проблема, просто существую еще и педанты, которые пока не доведут дело до идеального завершения, не бросают его и не берутся за второе.

Вот подробнее:

«Красный (D) — Доминирование. Как человек реагирует на проблемы и трудности?
Люди «Красного» типа отличаются решительностью и прямотой. Они не боятся трудностей и любят решать сложные задачи. Они весьма требовательны к себе и окружающим, быстро действуют и принимают решения.
Для людей этого типа многозадачность реальна и понятна, и они без особых проблем решают несколько задач параллельно, но самым важным моментом для них остается результат. Стоит заострить внимание на количестве задач, и возможности довести их все до конца.
Желтый (I) — Влияние. Как человек взаимодействует, влияет на окружающих?
Люди «Желтого» типа полны энергии и оптимизма. Им нравится общаться с людьми, находиться в центре внимания. Их отличает творческий подход, увлеченность новыми идеями и энтузиазм.

«Желтые» получают удовольствие от самого процесса решения множества вопросов и проблем, далеко не всегда доводят начатое до конца, часто бросают и принимаются за новые задачи. Таким людям, если уж они решили быть мультизадачными, стоит держать фокус, контролировать количество задач и задумываться о их приоретизации.

Зеленый (S) — Постоянство. Как человек реагирует на изменения?
Люди «Зеленого» типа ценят надежность и стабильность. Они спокойны и рассудительны, стремятся довести начатое дело до конца, доброжелательно относятся к окружающим.
Представителям этого типа людей мультизадачность не по душе. Им нужно больше времени, чтобы переключиться с одной задачи на другую, чтобы вникнуть и начать действовать, так как они привыкли подходить ко всему основательно. Совет один: если очень надо — смиритесь, или будете тратить себе нервы.

Синий. (С) — Соответствие. Как человек следует правилам?
Люди «Синего» типа пунктуальны и педантичны. Они обладают склонностью к детальному анализу и тщательному планированию. Придают большое значение качеству и дисциплине.
Структура, система и снова структура. Если «синим» в их отлаженный механизм пытаются внедрить новое, то на это потребуется некоторое время. Люди данного типа готовы мириться с мультизадачностью, выполнять множество задач одновременно, но в рамках своей собственной структуры, через призму системности».

А внизу приписка «людей одного типа не бывает».

Что же это получается, «Цезарей» не существует?

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Mee аватар

Ну почему же, просто смешанные типы, когда-то каждый из нас может быть Цезарем.

+ существуют гении...

Маргоша аватар

феномен Цезаря в подвижности психических процессов и природной способности к быстрому переключению механизма "возбуждение-торможение".

это умение..исключительно биологического происхождения...но в реальной жизни можно научиться чуть быстрее совершать такие операции..не более..)

по поводу различных классификаций... - это и понятно..что типы,на которые опирается любая классификация..скорее утрированны..для болшей наглядности...

#
Система Orphus