Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Каждая ссора как наука

Ксения Альхмам аватар

Наверное, каждое разумное существо должно учиться на своих ошибках, иначе жизнь его может стать интересной, запоминающейся для других, но не долгой, как в буквальном смысле, так и в смысле потери смысла жизни после события.
Волки знают, что к костру приближаться нельзя – обожжет. Поэтому здоровые и адекватные  особи и не подходят к нему никогда.

Бездомные собаки очень четко понимают, что палка в руках человека – это больно, поэтому при виде ее убегают те, кто уже почувствовал какой «кусачей» она может быть, остальные дразнятся и "знакомятся" с новыми ощущениями от такого же как они испуганного человека с палкой.

Женщины, когда ругаются с мужчинами, обижаются, уходят из-за своих обид и горечи неразумных отношений, которые они сами и создали (но, думаю, что в ссоре не может быть виноват один!), дают обещание, что «никогда, никогда этого не повторится!», «дорога страшным и мучительным переживаниям закрыта  в мою душу и сердце!» …

И что же?! Жизнь не учит: мы возвращаемся на круги своя и наступаем на те же грабли с дубовой ручкой и шершавой поверхностью, а потом достаем  занозы, получая от этого какое-то особое удовольствие, которое непонятно никому из  окружающих …

А хочется без заноз. Без граблей. Но с драматическим конфликтом, который понимают оба и не дают ему завершиться  трагическим финалом.

P/S: ...сложные эмоциональные выходные со счастливым финалом 

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

с моей точки зрения женщина которая ругается мужчиной, демонстрирует свою полную несостоятельность, не  умение владеть женским инструментарием. Не понимание своей природы. она подвешивает на себя симулякр члена, и пытается с тобой померится мужеством.

что есть признак половой - а в нашем случае в широком смысле и человеческой несостоятельности. 

поэтому единственное существо которое она оскорбляет - она сама. 

и дважды глуп тот, кто вступает с ней в эту схватку. 

Маргоша аватар

  может для начала определиться...."без заноз"..или " с драматическим конфликтом"...и потом уж....думать.....как научится выходить из....

 

Ксения Альхмам аватар

А нельзя так, чтобы и без заноз и с драматическим конфликтом?) Или это вещи совершенно несовместимые?

венуха аватар

Можно по разному реагировать и на палку и на обиду. 

Раньше обида было одним из основных чувсв. Ныне и 50 % не осталось.

Но еще работать и работать.

Палкой машут не только чтобы ударить, может защита, может игра.

 

#
Система Orphus