Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ксения Альхмам аватар

Сегодня, выходя из автобуса, чуть не наступила на длинную юбку женщины, которая шла впереди меня.

Прошла мимо, оглянулась на даму… Ну, понятно, что девочек не учат в школе приподнимать подол длинной юбки, хотя макси сейчас очень популярны и чуть ли не каждая девушка имеет в своем гардеробе юбку  такой длины.

А как же безопасность?! Моя, ее…сломанные ноги и разбитые головы! Мне кажется, что приподнимать подол длинной юбки – это должно быть, ну, как зубы чистить, что ли…

Пока шла до метро, в голове появилось несколько вариантов развития события, если бы на тот момент я вовремя не заметила скользящий подол.

Первый: я могла бы наступить на юбку и, задевая своими ребрами ступеньки плавно приземлиться на бордюр, ударяясь головой о две ступеньки маршрутного транспорта.

Второй: при падении я все же удержалась бы, а вот женщине пришлось бы несладко: она подскальзывается, падает, больно ударяется кобчиком о ступеньки транспорта. Дальше по сценарию идут крики, вопли, высказывания на тему того, где я росла и кто меня учил ходить.

Третий: (когда одеваю длинную юбку, всегда этот вариант примеряю на себя, так как она скользит по моим бедрам) наступаю на подол, юбка рвется или сползает с бедер и женщина остается в нижнем белье.

А вообще, длинная юбка – это хорошо. Она всегда может выручить, например, в ситуации, когда вы не успели (или не хотите) сделать депиляцию, но, как показывает практика, макси еще нужно уметь носить.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

самый обычный вариант - будет дура в трусах по остановке бегать

fucsia аватар

одно время всё было макси: пальто, юбки, и автоматически всегда приподнимала.... потом макси ушло, привычка придерживать подол осталась

БАЛТИКА аватар

Как-то смотрела интервью Гостюхина на листападе. На заднем фоне Э Езерская усаживалась в кресло кинотеатра "Октябрь" .  Явно видела что попадает в кадр.  Так поднимать юбку что-б не помять , т е садиться на кресло  не сев  на подол юбки ... . У каждого свои понятия .  Как-то о каблуках речи не идет: тоже можно наступить шпилькой. споткнуться и т д ... Не представляю как можно поднять юбку сзади ...Что-б кто- нить не наступил ... Может фото в студию ? 

lavazza аватар

Балтика, элементарно: берешь задний хвост юбки и придерживаешь сбоку... В итоге сзади ничего не тянется, ноги приоткрыты до середины икр... и никто не наступил...

Говорю как девушка, которая носила макси-сарафан до пят...

могу давать мастер-классы )))

@nuta аватар

Люблю макси))) всегда поднимаю подол, даже когда не совсем макси. Привычка))) надо мной в колледже еще помню девочки смеялись, что я как 'прынцесса' в метро спускаюсь))))

БАЛТИКА аватар

Ну как-бы на принцессу это не совсем , и даже совсем не похоже . Или мы о разном говорим .

@nuta аватар

Это шутка была))) Принцесса конечно громко сказано)))) Просто есть небольшая схожесть с  бальными платьями королевских особ в исторических фильмах, когда с двух сторон чуть-чуть приподнимают платье для ходьбы.  Так и макси приподнимается чуть-чуть, чтоб не наступить когда спускаешься по ступенькам. 

БАЛТИКА аватар

Да, но приподнимают с двух сторон , позади  подол все равно будет подметать ступеньки . Или задрать его выше колена?  Есть разница между приподнять и задрать в высоте подъема. Так вот на ступеньках для следом идущего - это задрать ! 

 

@nuta аватар

Да нет, позади тоже приподнимается))))У меня, по крайней мере)))) Хотя не могу сказать, что высоко задираю юбку, чуть выше щиколоток. Если шлейфа нет сзади, то все ок)))) Как-то так у меня))

Ксения Альхмам аватар

@nuta, у меня тоже так) Не вижу никакой проблемы в том, чтобы аккуратно придерживать  юбку одной рукой, приподнимая подол снизу) 

lavazza аватар

приподнять с одной стороны ))) приезжайте в гости - покажу как надо ))))) 

fucsia аватар

гы... у меня есть фото со свадьбы, где я приподняла юбку длинного свадебного платья... и таки у меня видны трусики

БАЛТИКА аватар

Я и грю :фото в студию ! 

Юлия Петруненко аватар

Обожаю это движение... Изысканно, почти по королевски... Вполне себе представляю, какой можно сделать захват подола: так, чтобы и элегантно, и безопасно, юбка-то без обручей, вот со свадебной сложнее, да)

Умняша аватар

Семь лет не ездила общественным транспортом, но хорошо помню давку в час пик...

И совсем не представляю, какое королевское движение можно сделать, если сзади в спину упирается 1-5пассажиров, семеро по бокам, остальные сверху

Тут уж в юбке, без юбки- главное, чтоб живой выйти....

Вышел, поправил корону- и вперёд.

Юлия Петруненко аватар

Ну так ... Не каждому и дано. Остаться королевой. Тогда лучше джинсы 

@nuta аватар

Умняша аватар


 

Lapka аватар

Давным-давно видела: девушка в белом шелковом платье в пол выходит из автобуса,сзади ей наступают на подол и платье ровненько отрывается по периметру. Платье-макси превращается в платье-мини. Она вышла из этого куска ткани, положила его в сумочку и пошла.

Ксения Альхмам аватар

Ужас какой! А я думала, что это лишь фантазии 

Lapka аватар

Шелк очень хорошо и ровненько рвется, это не фантазия. А у меня однажды длинная юбка при выходе из электричке зацепилась за гайку(может помните, внизу возле ручки), Юбка была "годэ", заметила когда электричка тронулась. Вот, хочешь беги за электричкой до следующей остановки, хочешь - юбку сними, иди так. Короче, вырвала кусок с мясом.

#
Система Orphus