Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ксения Альхмам аватар

Длинные выходные  - это приятно! Тем более, если на выходные намечена интересная поездка.

9 мая мы сели в машинку и поехали в Киев на 4 дня. Что делали? Да что мы там только не делали!!))) В первый день  снимали квартиру, обустраивались, вечером гуляли по городу, 10-го гуляли по городу,  11-того ходили в аквапарк и исследовали местные торговые центры, 12-го  нехотя собирали чемоданы.

Это встреча с Киевом стала первой.

1.jpg

Там как-то посвободнее, что ли: люди все разные, непохожие, интересные, город большой, очень красивый, но, к сожалению, недосмотренный какой-то, грязный – это, конечно, минус. Но в целом – приятный и интересный. Цены на все такие же как и у нас, поэтому приятных сюрпризов не было, а хотелось)

3.jpg

Так, с чего бы начать… Выехали мы в час ночи, к 7 были на границе. К нашему удивлению, ждать нам не пришлось ни на белорусской, ни на украинской, так что прошли быстро и поехали дальше.

2.jpg

Приехали в Киев и начали искать квартиру. На автовокзале злые и вредные тети требовали за день от 800 гривен и выше. Нас это не устроило. Поэтому было принято решение купить газетку с рекламой и обзвонить все возможные номера. Но для начала пришлось купить сим-карты, так как роуминг дороговато обошелся бы. Как нам сказал один из охранников на стоянке "с 9 по 12 мая в Украине были Дни Беларуси" ))) Поэтому после каждого звонка мы слышали: "квартира сдана". Отчаявшись, но не сдавшись, позвонили по очередному номеру – нам повезло: квартиру сдают в первый раз, в центре города, две комнаты, день - 500гр. Для 2-х пар - идеальный вариант)

4.jpg
В общем, с квартирой тоже повезло, так же как и с «чистой» границей.

О прогулках напишу в следующем посте)

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

на втором фото бегемоту одели кеды и решили сфотографировать?

Хильда аватар

Ксения! У девушки на асфальте разрешение на публикацию фото спрашивали? А то в соседнем дневники ярые противники папарацци !

Veronchik аватар

Ксения, очень актуальный пост для меня!!! Я планирую в июле в Киев на выходные - может расскажете подробнее насчёт жилья?) (можно в личку)))

Nik To аватар

Киев - лучший город мира!!!! По хорошему завидую.

Валентина Бобкова аватар

 Тоже хочу ещё в Киев вырваться. Только бы мужа уговорить... Пиши о прогулках, хоть виртуально погуляю ещё по Киеву...

Lapka аватар

В Украине бывают "приятные сюрпризы" с обратным обменом валют. В банке "забывают" дать сертификат  об обмене, а без него гривны обратно не поменяешь.

ksar аватар

Смутно себе представляю ситуацию, когда гривны меняешь обратно. Зачем? Если поехал на отдых с конкретным бюджетом, а в конце деньги остались - так купите что-нибудь еще ) 

Lapka аватар

Нечего там покупать. Гулять, есть, рассматривать достопримечательности - да, покупки - нет.

Dinka аватар

про дни Беларуси точно подмечено. Моя соседка тоже в праздники посетила Киев. В Украину визы не нужны, вот и поехал народ.

Веранда аватар

Киев- мой городобожаю его не только в праздники но и в любую погодуи в любое время года-мне там очень комфортно- и я считаю что в Киеве - самые красивые девушки!

#
Система Orphus