Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ксения Альхмам аватар

Никогда не слушала. И вдруг захотелось. Мне кажется, что это удобно.

Включил и слушай: в дороге, на прогулке, во время пробежек… Правда, даже не знаю с чего начать: озвучка ведь разная бывает, чтецы разные, переживания…. Все же по своему принимают прочитанное, пропускают через себя, а может и не пропускают…

Забила в поисковик «аудиокниги», столько страниц появилась, а выбрать  не знаю что. Не хочется, чтобы первые звуки чьего-нибудь противного голоса отбили желание к прослушиванию. Поэтому я осторожно просматриваю, ищу и ничего не вижу из того, что могло бы мне понравиться. Разве, что сказки перед сном послушать!))

А что слушаете вы? И слушаете ли аудиокниги? Как выбираете?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Я не слушаю. У меня отсутствует аудиальная память - вообще ничего не воспринимаю на слух. Из-за этого приходилось нещадно конспектировать в университете, просить детей всегда приносить задания для помощи в письменном виде, экзамены проводить не в устном, а в письменном варианте. Радиоспектакли и пластинки со сказками в детстве приводили меня в отчаяние. 

СтарухаИзергиль аватар

И я не слушаю, только читаю... Мне на слух сложно воспринять что-то... Рано или поздно отключаюсь, думаю о своем, а аудиоматериал воспринимается как фон: бла-бла-бла...

Belka178 аватар

не слушаю... один раз попробовала - не получилось. музыку слушаю с удовольствием, а когда включила аудиокнижку, задумалась и продумала полкнижки, а когда "очнулась" - уже не было понятно что, куда, зачем и почему. пришлось вспоминать, какой момент я слышала последним...

ЯПрелесть аватар

Любезный супруг слушает, ему нравится.

А меня просто смешит очень это чтение "с выражением". Люблю читать сама.

Jana Minskaja аватар

слушаю, когда творю... когда руки-глаза заняты, а голову надо чем-то занять, чтобы не мешала рукам-глазам безотчетно воплощать красоту.

качаю все что нравится, начинаю слушать, если исполнитель не нравится, удаляю и включаю следующую.

например любимую мною фантастику, Айзека Айзимова читают Басов и Герасимов. попробовала слушать и того и другого. однозначно выбрала Басова. он, на мой вкус, достаточно бесстрастен и ненавязчиво выразителен.

тут методом проб только, ибо каждому свой исполнитель!

Amadeo аватар

Сначала "подсадила" на аудиокниги ребенка. Не смогли купить несколько серийных, которые он читал, но нашли в интернете аудиоверсии. Выручало несколько раз по школьной программе, когда нужно за малый объем времени много прочесть. А так можно чем-нибудь заниматься и слушать.

Сама слушаю иногда. Как замену телевизору во время домашней работы. Но если не нравится голос и манера чтеца - бросаю. Здорово выручило во время болезни: от телевизора голова болела, читать - глаза очень сильно уставали, а так хоть не скучно валяться.

#
Система Orphus