Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ксения Альхмам аватар

Сегодня совсем не весенний вечер… Летний… Теплый, мягкий…
Хочется долго-долго бродить по улице… и пусть на ней совсем нет фонарей: света из окон многоэтажек достаточно. Этот свет, будто играючися, заставляет заглядывать в окна, будто мы давно знакомы и нам есть, чем поделить друг с другом.
Он мне покажет несколько теней, нарисовавшихся  на его ярком фоне: вот пара стоит в обнимку, а вот одинокий мужчина (наверное, одинокий) курит сигарету, держа ее в одной руке, второй наливает в кружку чай. Расскажет о том, что общего у  белого и черного:
-У них есть общее?
-Да, у них одна граница…
-… хм, и это линия их делает самыми  близкими…
… и не прощаясь, пойду дальше, вглядываясь в  окна полные света и теней…

dscn5990.jpg

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
fucsia аватар

хочется....

а ещё хочется всем девчонкам сказать: гуляйте, дышите, смотрите, думайте, мечтайте, наслаждайтесь собой, миром, вечерами, ночами, мгновениями....

потом будут температурящие дети и запах летней ночи только на сотую долю секунды вызовет понимание "летней ночи".... и улетучится...

Joyful аватар

Никаких потом, все сейчас...

Lapka аватар

В автобусе вчера. Сидит дяденька где-то около 50-ти, но очень "поношенный". Не алкаш, нет, просто неухоженный какаой-то, одежда болтается, худой, зубы не все. Заходит женщина, садится напротив. Это надо было видеть: глаза загорелись, выпрямился, даже пытался собой солнце прикрыть, чтобы ей глаза не слепило. Почему-то воображение нарисовало его жену, как "тётку" из Хильдиных историй, и, понятно, что любви в семье нет, и этому мужичку элементарно не хватает женского внимания.

П.С. Женщина самая обыкновенная, где-то 45, без косметики, просто зацепила...

#
Система Orphus