Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Против равенства женщин и мужчин…

Ксения Альхмам аватар

Бред какой-то, как можно быть против этого.

Понятно, что чем больше прав, тем больше обязанностей, но отсутствие первых – это путь в никуда.
Сейчас тема равенства мужчин и женщин наиболее болезненно звучит в Египете, где бразды правления в свои руки взяли Братья мусульмане.

Я не знаю, чем они думают, когда отказываются от того, что весь мир считает нормальным и правильным, не смотря на то, что патриархат в его здоровом проявлении присутствует во всех Европейских странах – это же нормально, чтобы функции женщины и мужчины отличались. Но!

Женщина – это ведь не животное, чтобы всю жизнь сидеть под присмотром того, кто может позволить делать  с ней все что захочет, а при этом и защитить ее некому. А ведь в большинстве мусульманских стран это вполне нормально за неповиновение облить женщину кислотой. И в Египте это распространено среди необразованной части населения.

Конечно, многое зависит от мужчины, который рядом, но кто знает, как он может себя повести! Ведь у всех нас есть свои тараканы.

А здесь получается, что Братья мусульмане не хотят предоставлять слишком много прав женщинам, так как боятся, что это сделает их равными с мужчинами, а это в свою очередь приведет к «уничтожению египетского общества и семьи как таковой». Что ж, женщины коварны, но не глупы

Зачем им что-то рушить, если  их призвание создавать. Тем более как показывает практика других мусульманских стран, в которых женщины с 2000-х годов занимают все больше высокопоставленных постов, а благодаря этому способствуют  самореализации женщин - мусульманок вне дома, ничего плохого и страшного в этом нет, а даже наоборот.

Братья-мусульмане считают, что документы ООН «вводят в заблуждение», они «включают в себя статьи, которые противоречат принципам ислама, исламской морали и уничтожают семью - основу общества». Они считают, что текст «О правах женщин» будет  для них «последним этапом интеллектуального и культурного вторжения в мусульманские страны».

Чтобы оправдать свое несогласие «Братство» предоставило десять аргументов.
Они против:
«давать девушке полную сексуальную свободу», против «полного равенства в браке», «предоставления контрацептивов для подростков», против аннулирования  «нужно получить согласие мужа на путешествие, работу или использование контрацептивов», против «защиты и уважения проституток». Последнего и в нашей стране нет.
«Братья» также осуждают тот факт, чтобы «дать жене право подать в суд на мужа за изнасилование и сексуальные домогательства» или акт «снятия авторитета мужа при разводе, а передать подобное право суду» (речь идет о талаке).

Я уверенна, что многие мужчины  и в нашей стране хотели бы наверняка отменить часть прав женщин. Но это же средневековый бред, который пора искоренить мужскому сознанию раз и навсегда и забыть фразочки звучащие упреком  «Ты же женщина!!!». А вы мужчины! Мы разные, но у каждого из нас есть свои права и обязанности. И, права, хочу заметить, у всех одинаковые.

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

пора искоренять мужскому сознанию.

вы считаете что это надумано?

 

Анна Северинец аватар

Я против равенства женщин и мужчин. Категорически. Мне нравится, когда мужчина есть мужчина, а женщина есть женщина. И права у нас у всех разные, и обязанности. 

Ну разумеется, в европейском понимании этой проблемы. В православном, если хотите. Хотя и в мусульманстве, нерадикальном, тоже, по-моему, как-то здраво все. Хотя я плохо разбираюсь в мусульманстве и могу ошибаться. 

Veronchik аватар

Я только одного не понимаю, почему современные молодые девушки сознательно принимают вероисповедание - ислам?

Kozlik Mozlik аватар

сравните рождаемость. 

Veronchik аватар

сравнивать можно только показатели из равнозначных условий. А их нет. Ни в Европе, ни в восточном мире.

Kozlik Mozlik аватар

рождаемость объективный показатель. условия такие. популяция толерантных европейских  христиан замещается патриархальными мусульманами.  какие еще нужны данные? насколько белая феминистка в Англии выпьет мартини больше? 

Veronchik аватар

не все мусульманки и их мужья хотят много детей. Встретила недавно свою знакомую, (из Турции и муж тоже), содержат ресторан в Германии, двое сыновей, она вся в расстройствах из-за того, что, мол, беременная, мол, спираль подвела.

Семья знакомых афроамериканцев: он врач, она бухгалтер, двое детей, она не прочь ещё одного, он категорически против, мол, хватит.

И много таких примеров.

Глобальная феминизация прошлась и по мусульманскому миру, однозначно.

Kozlik Mozlik аватар

что со статистикой будем делать? отрицать?

 

Veronchik аватар

покажите мне эту статистику.

потом я отвечу.

Kozlik Mozlik аватар

да, я проверил статистику, и вынужден признать что погорячился. демографические  предпосылки к захвату мусульманами Европы  в ближайшие 30 лет сомнительны. однако возникает вопрос - кто будет замещать стареющее европейское население? Показатель то рождаемости на пару около 2 в развитых странах вполне объективен. 

 

OLIA аватар

нормальный не искаженный ислам защищает женщину, что просто позавидуешь (обеспечивает стабильность в жизни, где не надо думать о завтрашнем дне). вообщем, много можно рассказать....

Анна Северинец аватар

Наверное, не находят ответов в других религиях? 

Veronchik аватар

наверное, это также логично, как и выражение: "Кто ИЩЕТ, тот всегда найдёт!"

Joyful аватар

А вот мужчины-европейцы, да и россияне туда же, считают, что это их правами обделили. 

Вот история  в тему, как мне кажется. Не моя, но жизненная.

Как-то возглавила курица курятник. Вопреки природе, вместо петуха. Стала водить их по двору, А петух, хотя и топтал подружек, явно грустил. Даже не кукарекал.

Прилетел ястреб и съел курицу-вожака. Не смогла она ни за себя постоять, ни курятник предупредить. Все ж курица - не петух, сколько прав ей не дай.

Природа...

 

fucsia аватар

Мой  студент   мароканец   рассказывал,  то   беларуски  гораздо  покладистее   и  скромнее  их   женщин.  Жениться только  тут.  И  всё  жалел  брата, который  женился  на  своей,  а  она  на  шею   ему  села:  рожать  не  хочет,   хочет  только  денег   и  развлечений

пгт Кукуево аватар

все хотят только прав побольше, а обязанности? не.

#
Система Orphus