Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Я за мир во всем мире, но… наболело

Ксения Альхмам аватар

В Le Figarо пишут, что Израильские археологи на территории Палестины проводят раскопки, ищут предметы и останки связанные со временем правления царя Ирода.

«Израильские археологи перевезли более 30 тонн различных предметов и останков, в специально разработанное крыло Музея Израиля. Некоторые из них особенно велики, так как ванны Ирода были сделаны из мраморных розовых глыб, в том числе и его саркофаг. Будущее назначение этих предметов остается неясным».

«В свою очередь палестинские археологи обвиняют Израиль в том, что осуществляя подобные раскопки, они руководствуются политическими мотивами и хотят использовать найденные предметы, для того, чтобы оправдать свою политику оккупации».

При всем этом подобные раскопки запрещены Женевской конвенцией. Так как ведутся на оккупированной территории. Раскопки разрешено вести только в том случае, если древностям грозит опасность… разрешили вести раскопки Израилю, но не разрешили Палестине. В чем подвох?

Значит закон джунглей действует всегда, везде и в любых условиях: выживает сильнейший и не важно прав он или виноват…

Я не хочу вникать во все то, что происходит между Палестиной и Израилем, но никогда не поверю в то, что израильтяне страдают от палестинцев, а не наоборот, я никогда не поверю в то, что израильтяне являются жертвами, все же не палестинцы пришли и согнали их с чужой территории и там заселились для мирного существования, не палестинцы отбирают дома у израильтян… я никогда не поверю в то, что израильтяне – это нация, которая живет на территорию, которую они отвоевали кровью и потом и сейчас не вмешивается ни в один военный конфликт…
Но поверю в то, что об этой стране мы не знаем ничего.

P/S: лучше бы хлебом с голодными детьми поделились, чем ковыряться в чужой земле…

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Сигрун аватар

Чтобы собрать деньги голодающим детям актрисы раздеваются, проводятся аукционы старых тряпок "звезд"...

Просто накормить голодных ................. 

Анна Северинец аватар

Если копаться в истории, чья это земля и кто оккупировал эти территории - клочки по закоулочкам полетят не только от палестинцев  Они ловко используют общемировую ненависть к евреям в качестве аргумента в свою пользу  Есть решение ООН об образовании Израиля. Они заплатили миллионами, а в исторической перспективе - миллиардами жизней, как никакой другой народ, за свое право на страну. Почему бы не адресовать все претензии в ООН? 

А израильтяне, Ксюша, не только успешно сохраняют свою древность и спасают ванны Ирода от народа, для которого это никакие не святыни, они еще и свое общество ,включая немощных стариков и голодных детей, успешно содержат, и Палестину, между прочим, тоже. 

Тема, конечно, вообще вне нашей компетенции, но я тоже за мир во всем мире и особенно - за Израиль, потому как замечательная страна, замечательные люди, несчастная нация. 

И вообще: почитайте Дину Рубину, у нее обо всем этом глубоко и культурологически насыщенно. 

Вот блин, завели вы меня!!!

То есть израильтяне, подлецы, какие-о раскопки затеяли в обход конвенции!!! А палестинцы, несчастные ребята, поколениями ракетные установки смазывают маслицем во дворах и по наследству сын от отца получают автоматы калашникова. Вы соизмеряете эти вещи???

Проблема там проста: израильтяне - Запад, палестинцы - Восток. Со всеми культурными различиями. 

Щас еще придет Козлик и допишет про экономику. 

И вообще "Палестина" - это от "филистимлян", филистимляне - в переводе "вторгшиеся". 

Kozlik Mozlik аватар

Не надо про миллионы, Анна Константиновна, не надо. После военные 12 млн сократились до 400 тыс в немецких  лагерях по немецким архивам  и 400 тыс в холокосте от пуль. Которых правда  никто найти не может. Как в бабьем яре. Где якобы все останки были выкопаны, пережжены, и перемолоты специальными машинами. Прям перед носом у красной армии. Об этой оканчивающей трагическую историю явной байке не любят говорить. Как не могут найти и останков. Все то же что и про абажюры из кожи и мыло из людей. Пропагандистские мифы. Русские раздували свою славу и моральное право влиять на умы а французы прикрывали позор. Британия например тему не развивала. США слабенько.
В общем похоже что  цыган, например,  погибло в 2 раза больше.
Про русских я вообще молчу. 

Отдельные исследователи вопроса указывают что по энциклопедическим данным в Европе на начало войны проживало 4 млн евреев. А откуда-то еще взялся Израиль после т.н.  холокоста. Тоже и с лагерями. Где остаточная доза иприта в т.н. газовых камерах в разы меньше чем в зонах обеззараживания, где в общем газ активно  и применялся.
Вы ведь об этом даже и не слышали, да? О том что есть такие вопросы?
Именно по причине надуманности, напиаренности после войны данной темы, сегодня за вопросы о холокосте надо сажать в тюрьмы в самых развитых и демократичных странах гордящихся свободой т.н. слова, вместо того чтобы досконально ответить по фактам. Нечем отвечать, как я понимаю.
И что это за глупое утверждение - много жертв, имеют право?
Слыхивали мы что в долине Ориноко проживало до 20 млн индейцев. Вот это был холокост... Ну, и какое же они "право" получили?  
Собственно  как я понимаю Израиль - эт военная база, заноза в заду исламского мира. Причина раскола и аэродром подскока. Ежели чего. Ежели где-то нефть не за доллары решат продавать.  Еще мне на ум приходит эпитет - бомбоуловитель. Ну знаете, рано или поздно... Арабы разберутся с атомом. И далее будет как в анекдоте. В чем разница между Сохнутом и Аушвицем? Сохнут, это место где богатые евреи платят за бедных. А Аушвиц это место где бедные евреи платят за богатых.
Вообще судьба еврейского народа печальна. Как я понимаю две тысячи лет им торгуют и разменивают по необходимости. Думаю его же элиты.

Сигрун аватар

 опередили, но у меня было более кратко

СтарухаИзергиль аватар

Все так... 

Вообще на эти темы говорят очень осторожно, оглядываясь по сторонам и несколько раз вставляя: вы, не подумайте, я не антисемит... Особенно в Германии... 

Кстати, тема тернового венца евреев (под знаком вопроса) и вытекающего из его наличия права на безошибочность политических и прочих решений в СМИ последнее время появляется все чаще... 

Kozlik Mozlik аватар

А я и заинтересовался по этому. Мне было азартно и любопытно узнать, есть ли дым без огня. Антисемитизм. Холокост. Политическая цензура. И т.д. 
С детства меня смущал тот факт что при слове еврей люди ведут себя так будто сказано чтото мягко говоря спорное с точки зрения допуска к говорению. А возможно и неприличное. Хотя бы на уровне темы поднятой в обществе. Я свои выводы обобщенные сделал. И какраз таки я евреев не обвиняю. В массе своей они служили инструментом.  

СтарухаИзергиль аватар

Я имею возможность взглянуть на проблему как раз-таки с обратной стороны Луны... мой муж, как представитель арабского мира, имеет на этот счет настолько мягко скажем "необычный" для белоруссов взгляд на проблему, что диву даюсь каждый раз, когда мы ведем на эту тему разговор... а если послушать ал-жазиру... 

Пытаюсь составить свою точку зрения и понимаю, что "истина где-то рядом"... 

Евреев в массе не обвиняю ни разу, они, как и любой народ (уж кому, как не нам, белоруссам, это понимать.. ), просто пешки в руках сильных мира сего... 

 

Kozlik Mozlik аватар

Я так понимаю что евреи стали навершием бура нового мирового порядка, той силы что призвана была для глобального управления. Сначала они несли библейский проект, потом либеральный. Во всяком случае - обеспечивали его техническую часть. Все это разрушало традиционные общества и создавало эксплуатацию человека нового типа. Духовную.  На благо капитализма. 

Анна Северинец аватар

Никак не могу привыкнуть к вашей манере мешать в кучу коней, людей и индейцев. 

Все остальное насчет иприта и холокоста - фу. Даже спорить противно. Пардон. 

Kozlik Mozlik аватар

Зато у вас все логично и по полочкам.  Прям как в привычной агитке. Жалко проверки жизнью не выдерживает с верху донизу. 
А на счет споров - еще римяне знали, не можешь победить - возглавь. Иначе прорастет само, куда захочет. А оно прорастет. 

СтарухаИзергиль аватар

А я поддерживаю Ксению... Хотя, конечно, там сам черт ногу сломит, если разбираться, кто прав, кто виноват... Вот Аня советует почитать книгу на эту тему... Но ведь есть и книги, написанные другой стороной... Да и независимыми людьми( или пытающимися выступить в роли таковых) тоже: например "Hadsch", автор - Leon Ulrich, немец... Не знаю, правда, есть ли на русский перевод.

Каждый тянет одеяло на себя... 

Анна Северинец аватар

нет-нет, Рубина не на эту тему, Рубина вообще про евреев:))) 

на эту тему нормальные книги появятся лет через пятьсот:) Когда перестанет болеть:) Если перестанет:) 

СтарухаИзергиль аватар

Под "этой темой" я тему евреев в общем и имела в виду... 

Ульрих в своей описывает становление Израиля как государства, самые истоки, так сказать... Книга, кстати, очень тяжелая, много политических отступлений... но он пытается показать ситуацию глазами обеих сторон... Хотя с ним можно поспорить по многим пунктам... 

А появятся ли и через пятьсот лет "нормальные" книги на эту тему, и перестанет ли болеть...Я сомневаюсь... Все-таки проблема существует уже не первый и даже не сотый год... 

 

 

 

Larysa аватар

выскажу своё мнение, как белорусска, одинаково относящаяся и к евреям,  и арабам, тем более, что по их же словам, они двоюродные братья и сёстры.. 

 кроме того, что евреи организовали государство на палестинской земле (без войны, а согласно законным договорам и деньгам), они эту землю обработали так, как нигде в арабском мире.. провели дороги, построили оросительные системы на пустующих землях и проч.. до этого было объявлено - владельцы, объявляйтесь, купим у вас вашу пустошь.. владельцы объявились, когда земли были обустроены, в них был вложен и труд, и деньги.. на територрии Израиля многие арабы жили и вели бизнес с теми же евреями годами.. а теперь евреи оказались завоевателями.. а ковыряться в чужой земле и спасать культурное наследие тех же палестинцев - раве это грех?

#
Система Orphus