Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Меня настораживают люди, которые говорят что-нибудь вроде: «По тому, как ты шнуруешь ботинки, я могу сказать, что ты за человек

Ксения Альхмам аватар

Правила жизни Мэтта Деймона,  Esquire

Наверное, я из тех людей, кто  настораживает Мэтта Деймона.  Мелочи в общении с людьми у меня всегда вызывают большой интерес, ведь  из мелочей, на мой взгляд, можно составить более полную картину о человеке. А как их можно пропустить, если это интересно?

Знакомясь с человеком, обращаю внимание на многое: на то, какую музыку он слушает, какую книгу читает в метро, что носит в сумочке, почему выбирает именно эту зубную пасту, а не другую, почему не ест хот-дог, а предпочитает вегетарианскую пищу, приготовленную самостоятельно  дома… 

Наверное, когда человек интересен, обращаешь внимание на все, что может рассказать о нем больше, чем он говорит о себе сам…
Почему же тогда в первом случае молчаливый анализ одного собеседника/ человека может  насторожить другого, а в другом случае второй  этого и не заметит, так как не придает этому никакого значения.

Может проблема в  первом случае в самообмане: для одних я один, а другим хочу казаться другим, поэтому и скрывать есть что, и настораживать может любопытное отношение к своей персоне?

 

 

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Вообще не обращаю внимание на такие мелочи. Доходит до ужасного: всего несколько месяцев назад я обнаружила, что мой муж любит очень горячий суп. Проводя аналогию с не очень горячим чаем ,который он обычно пьет ,я тринадцать лет подавала ему борщи еле-еле теплые. А он, оказывается, именно супы любит - кипяток. Терпел и стеснялся сказать. 

 

Юлия Петруненко аватар

рекомендую на всякий случай переспросить у него про другие важные вещи. Вдруг он терпит и стесняется еще чего))) Мужчины - они такие, они лучше постесняются и съедят холодным, чем встанут и сами разогреют...

венуха аватар

 ( про суп)

Dinka аватар

Приятельница рассказывала. Как-то её муж робко спросил, почему она никогда не готовит гречку на гарнир. Она была оч. удивлена , потому что была  уверена, что муж гречку  терпеть не может...а он, вроде как и не фанат этой каши, но за 15 лет  соскучился как-то ..

Юлия Петруненко аватар

Меня не настораживают люди, которые по мелочам судят о целом. Я на такие мелочи - кто по чем о чем судит - внимания вообще не обращаю))) Раздражает только, когда бантики на шнурках не одинаковые, так и хочется перешнуровать неряху))))))

#
Система Orphus