Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ксения Альхмам аватар

День как день был, если бы не он – ОМОН.

Вечер. Я настраиваю фотоаппарат, фотографируя куст напротив. Вдруг мое спокойствие прерывает грозный мужской голос за спиной: «Девушка, а вы что фотографируете? Покажите-ка?»
Я обернулась, а там дяди в форме  с  «ОМОНом» на груди.
- ).. куст… )
- Покажите, покажите…

Протягиваю фотоаппарат и понимаю, что нет там  куста, так как я настраивала фотоаппарат, настроила и все лишнее удалила.

Если для меня ситуация была совсем не ясная и даже смешная, так как ничего противозаконного я не делала, то для дяди в форме, как мне показалась тогда, наоборот: он вполне серьезно начал со мной разговаривать дальше… о кусте.
-зачем вы фотографировали куст?..
-а вы точно фотографировали куст?..

- Насколько я знаю, фотографировать на улицах не запрещено... Фотографируя людей, я спрашиваю их разрешение…
-...ориентируется – говорит старший младшему коллеге, - а что находиться через дорогу?
- Национальный банк..
-…банк, банк... Латвийский?

На этом месте я просто заржала (это было трудно назвать смехом), так как напряженная обстановка и два мужика в форме напротив с надписью "ОМОН" совсем не сочетаются в моем понимании с глупыми вопросами.
В общем, ржала в этот момент не я одна: нас было трое. Потом серьезные на первый взгляд дяди спросили, где я работаю, пожелали удачи, и попросили их не фотографировать.

Определенно им было просто скучно…Могли бы в Макдак зайти, перекусить, зачем же людей вводить в истеричное состояние) или они так развлекаются, задавая вопросы о достопримечательностях Минска?)))

 

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Veronchik аватар

Ксения, а зачем это Вы куст фотографировали прямо напротив нац. банка? Там что какие-то особенно-красивые кусты растут?

Ксения Альхмам аватар

нееет, обычные) но мне же они для дела нужны, а дело это не представляло никакой художественной и эстетической ценности)  экспозицию настраивала.

Хотя по реакции двух  я бы тоже задумалась о ценности этих кустов)) весна скоро, зеленью покроются)) а здесь НБ рядом и голодные студенты возле Макдака)

 

LittleSunshine аватар

С каких это пор банки стали стратегитеческими объектами? Может, ещё и смотреть на них нельзя, так как военную или коммерческую тайну раскроешь?

Есть же остолопы...

Кот аватар

Да, люди в форме - это нечто!

 

Нежность аватар

Эх, весна скоро! Даже для ОМОНовцев Happy

Веранда аватар

омон подумал что Ксюша готовит ограбление- не экспозицию выстраивает а делает снимки для последующего  подкопа.  а также побега со слитком в зубах охранники многих банков в Минске нервничают когда начинаешь снимать банковский вход, фасад или просто как в случае Ксении рядом растущий куст

Ксения Альхмам аватар

Апельсиновая аватар

#
Система Orphus