Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хм… ум женщины компенсирует ее лишний вес

Ксения Альхмам аватар

Увидела заголовок. Прочитала… несколько раз…  удивило все…
Ну, как может быть связано «отсутствие» мозга, хроническая худоба и лишний вес!!!
Оказывается, может:

Американские ученые с 1999 по 2007 проводили  исследование взаимосвязи двух этих факторов.  Нет, они вовсе не претендуют на объективизм в его 100% изображении, но увиденные ими факты они все же опубликовали и связали между собой.

«такие качества, как благосостояние, красота или ум, могут отчасти компенсировать одно другое при выборе партнера. Гипотеза авторов такова: люди оценивают своих потенциальных партнеров, присваивая каждой из характеристик (красота, ум, богатство) некий вес, а потом складывают взвешенные характеристики».

«Кроме того, образование жены связано с образованием мужа (тут большой корреляционный коэффициент - 53%, то есть в среднем жена или муж имеют как минимум половину научных заслуг своей половинки). Любопытно, что вес жены находится в отрицательной зависимости как с доходом мужа (-11%), так и с его образованием (-18%)».

То есть при прочих равных условиях с более полными женщинами склонны сходиться менее образованные мужчины или мужчины с меньшим доходом.

"Кроме того, авторы оценили, как можно менять полноту и образование женщин, чтобы оценка жены мужем не менялась. Получилось, что один дополнительный год образования позволяет "скомпенсировать" два дополнительных пункта индекса веса (около 1 кг)".

Какое-то сумасшедшее исследование! Появилось желание взвесить все свое образование, уровень дохода мужчины и свой лишний вес… только как это все соотнести в реальной жизни?! 

Как думаете, доля правды в этом есть?

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

все хотят за принца замуж, даже коровы

October аватар

а вот я не хочу за принца, хоть и сама принцесса!

iya аватар

Ну, как может быть связано «отсутствие» мозга, хроническая худоба и лишний вес!!!

Лучше быть тупой и красивой, чем толстой и умной.

Кроме того, образование жены связано с образованием мужа (тут большой корреляционный коэффициент - 53%, то есть в среднем жена или муж имеют как минимум половину научных заслуг своей половинки).

Люди одного уровня тянутся к людям соответствующего уровня. Кошки к кошкам, собаки к собакам.

То есть при прочих равных условиях с более полными женщинами склонны сходиться менее образованные мужчины или мужчины с меньшим доходом.

И не только с полными, а с  любыми женщинами, потому что это вечное " был бы мужчина рядом" понижает планку. " Был мужчина рядом ХОТЬ КАКОЙ"

Кроме того, авторы оценили, как можно менять полноту и образование женщин, чтобы оценка жены мужем не менялась. Получилось, что один дополнительный год образования позволяет "скомпенсировать" два дополнительных пункта индекса веса (около 1 кг)".

Ну нужно же чем-то компенсировать,правильно?

 

 

 

Kozlik Mozlik аватар

может. 

Апельсиновая аватар

Возможно, что-то в этом есть

Otia аватар

Вот любят в Штатах и Европе бредовые исследования проводить))))

Согласна с Ией, что люди одного уровня тянутся к людям своего же уровня или выше...но ни как не ниже..

#
Система Orphus