Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Плохой пример=выводы

Ксения Альхмам аватар

Сколько я себя помню, совместная жизнь моих родителей была всегда для меня примером настоящего брака. Брака не в понимании семьи. Скорее, брака, как  машины, у которой спущено одно колесо, а водитель с уверенностью едет, смотрит на дорогу и считает, что во всем виноваты кочки.

В общем, для меня это был всегда хороший пример того, как не стоит поступать с человеком, с которым ты хочешь прожить всю жизнь, растить детей и жить счастливо, при условии, что и понятие «счастье» у них имеет одно значение.

И вот сейчас я понимаю, что, как бы я не старалась избегать этого родительского стандарта увиденного в детстве и избегаемого во взрослой жизни, он все равно меня преследует. Периодически выскальзывает и портит все, что можно испортить моим хамством, перебиванием, желанием померяться тем, чего у одного из нас и в помине нет…

Каждый раз  я уезжаю из родительского дома с желанием оказываться там как можно реже, чтобы быть подальше от всего происходящего. Долго не бываю – скучаю.
А возвращаюсь, понимаю, что я здесь оказываюсь неспроста – это меня вселенная сюда присылает на исправительные работы над собой, чтобы лишний раз показать пример того, как не стоит делать, и получить желаемый результат отношений, а не то что может получиться и без того.

 

 

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Тося аватар

 Ой, и у меня так... жизнь родителей - пример того, как не надо делать... хороший пример... для меня )) и я им благодарна очень. мои лучшие учителя. люблю и маму и папу, несмотря ни на что  а папе благодарна особенно )))

Ксения Альхмам аватар

Да 

пгт Кукуево аватар

Я к родителям еду с большой радостью. И они мне рады.

Анна Северинец аватар

Мои родители в этом смысле просто уникальные люди. Они живут друг с другом довольно трудную жизнь - оба они неординарные люди, с характерами... Но как только приезжают дети - они немедленно мобилизуются:))) И даже если один не мобилизовался - второй тогда старается вдвойне:))) Для меня родительский дом это самый лучший санаторий. Я там натурально выздоравливаю, чем бы меня не прихватила взрослая жизнь:))) Хотя мои мама и папа вообще не похожи на идеальных старичков с румяными калачами и мудрым посмеиванием в усы 

Galunechka аватар

У меня отец - сложный человек. Но родительский дом для меня - это самый надежный тыл, во многом благодаря маме.

Dinka аватар

Когда я вспоминаю как жили мои родители, я своего мужа начинаю просто обожать... а он иногда не понимает с чего это я на него вдруг с поцелуями набрасываюсь...   сопротивляется ....

Kozlik Mozlik аватар

идеалистка потому что. всегда есть компенсатор. 

 

Веранда аватар

 ая вот ступила с родит. сценариямискандалы в доме облонских были само собой, но я думала что как папа трудился для  всех  своих девченок (маму и 2-х дочек), заботился строил крепкий замок так и муж как бы будетсчитала что это само собой разумеющимсяа вот хег...

выводы такие- девочки из полных семей не выходите за мальчиков с разведенными в раннем децтве родителями- у них нет примера поведения мужа...придется учить- а это трудоемко    но это мое имхо если что

zarazina аватар

Согласная я!. И мне тяжело, выросшей с одной мамой, которая и слесарь, и плотник, и мама. Ну а муж мой вообще без отца рос. Это тяжело. Мамка с бабушкой в попку надули, теперь вот очень трудно мне перестать за мужскую работу хвататься, а ему хватать)))

#
Система Orphus