Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Ксения Альхмам аватар

Под фоторепортажем  МИНЧАНКИ ПРОТИВ ГРИМА, ОНИ ПРЕДПОЧИТАЮТ ГОЛОЕ ЛИЦО был комментарий: «Молодость хороша и без макияжа. Вот-бы  подобный репортаж о дамочках 40-45+, когда по выражению Коко Шанель имеем лицо, которое заслуживаем».

Я загорелась! Думаю, вот сейчас пойду нафоткаю, расспрошу… Интересно-то, как минчанки не девочки ухаживают за собой!

Но не тут-то было! Когда я предлагала женщинам от 30 просто рассказать о том, как они за собой ухаживают  и сфотографировать их красивые лица (все были очень красивые и ухоженные, мне же нужны были дельные  советы, проверенные на практике и подтвержденные фото), одни испуганно отворачивались и убегали, другие говорили, что они сегодня не в форме, третьи - что не фотогеничны  и вообще... они просто  не любят фотографироваться.

Я была настойчива и после десятого отказа продолжила искать «храбрых» женщин, после 15 решила, что что-то здесь не так… Я продолжу работу над этим фоторепом, но мне бы хотелось узнать, в чем причина такой паники? Милые velvetчанки, может вы знаете?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
chili аватар

Стоило напомнить про "конец света" и о том, что им нечего больше терять Happy

Ксения Альхмам аватар

Анна Северинец аватар

Надо тебя с моей мамой свести:) Она и сфоткается, и расскажет, и пояснит:) А еще она офигенски выглядит что с гримом, что без грима:) 

Interested аватар

мне не 45, но я бы тоже отказалась от фото с комментами о внешности. Причина - откройте любой репортаж о внешности (не обязательно Ваш, Ксеня, просто любой) и почитайте комменты. Зачем слышать яд в свой адрес?

Веранда аватар

я стала страшненькой- оч стесняюсьнадо сделать апгрейд- тогда буду сама Вас ловить для фотосессий

Бубнова Вера аватар

Немки не отказались бы, у них днем с огнем с макияжем нужно искать

Kozlik Mozlik аватар

вы смотрите не теми глазами. 

 

Veronchik аватар

Когда я 5-7 лет назад делала подобные фото-опросы для одной газеты, поняла, что в это деле главное не только ТЕМА, но и подход!

Надо быть ближе к людям, я бы сказала социально ближе)

Вот Вы, Ксения, эффектная девушка с модельной внешностью, ухоженная-накрашенная подходите к даме, пардон, с голым лицом - и ещё (о ужас) хотите её сфотографировать, да ещё (о ужас) на главную страницу белорусского интернет-портала разместить   думаю, 3 % из конкретной выборки согласились бы на такое при таких условиях))

а вот если, допустим, у дам попросить высказать пожелание читателям на Предстоящие праздники, или задать кулинарный вопрос актуального события и т.п....- отказов было бы меньше)))

Ну и если бы Вы сами при этом представляли из себя тот же контингент опрашиваемых (по внешним данным) - люди бы охотнее шли на контакт, ибо тянуться к "себеподобным"

имхо.

Тося аватар

Я б тоже не сфоткалась ))) Моя знакомая как-то пришла с фотоаппаратом, я была с поезда, невыспавшаяся, ненакрашенная, очень уставшая - ... Она уговорила: "Естественно, естественно... всё должно быть как в жизни..." а потом меня этими фото попрекала

НИКОДА НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ТАК ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ! особенно для чужих людей ))))

Veronchik аватар

А я бы сфоткалась))) Но только сначала оценив компетентность фотографа

 

Kozlik Mozlik аватар

можно снять красивое некрасиво. была бы задача. 

 

Galunechka аватар

Могу про себя рассказать (без фото, естественно). В юности была плохая воспаленная кожа, т.к. по типу жирная. Сейчас это мое преимущество. Мне 36. Ни одной, слава Богу и генам, морщинки. Естественно, кожа не фарфоровая, как сухая кожа у 15-летней девочки. Есть проблемы в виде синяков под глазами.Но, встречая ровесниц, у которых была замечательная кожа, радуюсь своему отражению в зеркале. А за кожей не ухаживаю никак. Даже могу на ночь косметику не смыть (в 90% случаев). И, глядя на маму и вспоминая бабушку, у которой в 85 были только чуть заметные морщинки, уходу придаю очень мало значения. Если кожа толстая и эластичная - проблем будет гораздо меньше, чем у тонкой и к 25 годам дряблой. А если бы суперсредства по уходу давали такой замечательный результат, то известные люди, имеющие достаточно денежных средств, не делали бы пластику. И еще 6 лет назад при покупке спиртного у меня спрашивали паспорт, чем очень поднимали мне настроение. Сейчас, к моему огорчению, уже не спрашивают. Причем я не отличаюсь миниатюрностью. Рост 173 и вес около 70. Так что благодарна генетической предрасположенности. А еще очень выдают возраст носогубные складки. Это единственное, что может немного выдать мой возраст.

#
Система Orphus