Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Предновогодние распродажи

Ксения Альхмам аватар

Сегодня в Америке ( и ,наверное, в ЦЕ) стартовали предновогодние распродажи.  Так называемая «Черная пятница»  (Black Friday). В этот день  самые большие скидки в  году во всех без исключения магазинах США.
Неофициальный праздник начинается с 12 ночи до 4 утра, то есть с 8 утра до 12 дня по московскому времени. К этому дню американцы готовятся целый год, откладывают и копят – кому не хочется купить  товар, о котором давно мечтал, но не мог себе позволить, с 50 или 90% скидкой!

В общем, Рождество не за горами, а чудеса у американцев происходят уже с 20 чисел ноября.
Может быть, кто –то из девочек живущих в странах, где с Black Friday знакомы не по-наслышке, расскажут об этом подробнее, а мне интересно ваше мнение вот  по поводу чего.

Сегодня на БТ один из коммерческих директоров крупной  торговой компании заявил о том, что у нас подобное не происходит по той причине, что люди не готовы (не накопили),   торговля не готова ( не рассчитали). Получается замкнутый круг.

Но существует вариант, за год предупредить людей (они накопят), а организаторы за это время рассчитают все, что им нужно рассчитать.  Тогда есть надежда на появление такой пятницы и в нашей стране.
Вы готовы копить целый год, чтобы купить в день больших распродаж все что вам нужно с меньшими затратами или для вас это вовсе не принципиально?

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Валентина Бобкова аватар

 Вот накопить и подождать я вполне и готова, и способна. Но вот в той толпе, как показывают по ТВ, что-то рвать, хватать, толкаться... не готова. Лучше я поработаю усердней, заработаю денег больше, их же потрачу, но куплю всё в спокойной обстановке. Хотя может по ТВ просто врут? Не была, не знаю....

Ксения Альхмам аватар

Всегда приходится  чем-то жертвовать 

Сказка аватар

А у нас новогодних открыток до сих пор не продают нигде... 

LittleSunshine аватар

Черных пятниц тут не было, но вот сезонные распродажи есть. Самые большие - два раза в год (в феврале и августе). Распродажи обожаю: хорошие вещи по смешным ценам. Жаль, что в Беларуси до этого ещё не дошли. Цены на одежду как в Западной Европе, но скидку даже в 5% не дадут, жаба задушит. Что уже говорить о привычных скидках в 20%.

London аватар

А самое интересное - как раз мельком услышала по нашему тв, почему в РБ нет таких традиций - так искуссно замаскировали это "жаба душит", что уж и рад, что к праздникам цены хотя бы не становятся больше 

LittleSunshine аватар

Помню, на шампанское стабильно цены подымались.

У нас тут тоже глаз да глаз. Рядом с кроссовками стоит табличка "скидка 50%", рядом же ценник со старой и новой ценами. Стоили они 90 евро, стали 60. Вот вам и 50%.

London аватар

А я согласна на скидуку на понравившуюся вещь даже при таком милом условии 

Лира аватар

не будет наша торговля продавать в убыток. 90% скидка - это нереально для нашей страны. слишком высока налоговая нагрузка.

siren аватар

...и  невысокая в целом покупательская способность...увы

Anny аватар

Лучше заплачу больше и в спокойной обстановке куплю то, что действительно нужно и нравится. На такой распродаже велик риск в запале "выбросить" деньги на вещь не нужную, пусть и дешевую.

tru-ekaterina аватар

так в этом же и прелесть - купить ненужную вещь!..

ann558 аватар

насколько я знаю, Черная пятница посвящена вчерашнему Дню благодарения. Она всегда бывает после этого дня

Ксения Альхмам аватар

Да, так оно и есть.  У американцев этот день отмечен в календаре до 2020 года (а может и дальше))

Бубнова Вера аватар

Люблю распродажи Если не экстренная покупка, то почему бы не приобрести что-то по очень "вкусной" цене?

Стараемся заранее планировать покупки  и переносить их на распродажный период. Можно так много интересного и уютного найти для дома, о чем когда-то только мечтал.

 

 

LittleSunshine аватар

И я так делаю.

БАЛТИКА аватар

У нас цены к праздникам обычно поднимаются . А потом снижаются - как не сезон . 

Larysa аватар

на чёрную пятницу многие канадцы едут в америку закупаться, поэтому многие крупные магазины тоже устраивают распродажи. но не сильно интересные. А в Канаде самая большая распродажа на Boxing day, 26 декабря, сразу после РОждества. Туда я ходила, и зареклась больше не соваться. Народу - тьма, а хорошего товара - нет. я в прошлом году насмотрела себе кое-что, решила купить со скидкой на этой распродаже, пришла (толпа людей, машину не припарковать, кошмар), а того товара на полках нет - вытащены какие-то не продавшиеся за последние лет 5 майки и проч дребедень. купила, конечно, кое-что, но больше не пойду. ещё хотела купить белья хороших фирм, так вообще скидок не было.. одним словом, честный обман.. уж лучше обычные сезонные распродажи.

некоторые покупают в этот день бытовую технику, заранее читают рекламу, так в магазине дадут 5-10 единиц, и всё, а придут сотни покупателей.

лучшее время для покупок - середина января, после распродаж в магазинах пусто, новые коллекции уже на подходе, поэтому старое распродаётся по хорошим ценам.

Тося аватар
Lesja аватар

Очень нравится здесь мне система скидок в принципе. Только заканчивается сезон - все коллекции одежды распродаются с огромными скидками. То же самое можно сказать о не самых новых моделях ноутов, плееров, бук ридеров и тд.

Черная пятница, как известно, начинается в 12 часов, и вчера под магазином в 4 часа дня мы уже застали целый палаточный городок - народ ждет. Сегодня ради интереса пройдемся по интересующим нас магазинам, но сомнительно мне, что мы найдем что-то стоящее именно в черную пятницу, выспавшись всю ночь.

#
Система Orphus