Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Люди, которые читают, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор

Ксения Альхмам аватар

Сегодня вот такую фразу услышала от одного интересного мужчины.

И ведь что-то в этом есть!

Не зря ведь телевидение заняло большую часть нашего времени, не зря нас так тянет к нему, а сидя перед этой говорящей коробкой, мы с трудом можем от нее оторваться. Гипноз? Почему нет!

Способ управления массами? Да! Помощь в усвоении нужной упрощенной информации, с нужными  пережеванными и почти переваренными выводами?  И это есть.

А если учесть и тот фактор, что люди, которые делают телевидение, смотрят тв редко, то выводы напрашиваются сами собой.

С печатным текстом все иначе. Читаем, осмысливаем, фантазируем, делаем Свои выводы… да и, говорят, что больше рецепторов головного мозга задействовано при чтении, а значит больше возможности дольше прожить и не впасть в маразм.

Так что, наверное, фраза очень верная.

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Марыся аватар

Я полностью с этим согласна! Кстати, 2 месяца назад мы с мужем продали свой телевизор и даже не заметили его отсутствия!

Сигрун аватар

Неправда ваша - телевизор не смотрю. читаю много, а управлять не умею, вернее  (вспомнила некоторые моменты) не хочу, а так...

Марыся аватар

ну Вами,  по-крайней мере,  не управляют

Георгий аватар

очень понравилась мысль. и очень точно подмечено.

Galunechka аватар

Желтая пресса тоже существует. В чем разница? Если человек может мыслить, то информацию, полученной любым путем, будет осмысливать. Я не о себе, телик почти не смотрю. Много читаю. Мама моя почти не читает, много смотрит телик. Мнения по 95% вопросов у нас совпадают.

Veronchik аватар

мой свёкр утверждает, что телевизор делает человека дураком.

Юлия Петруненко аватар

Во! А книжка: дурака - человеком! Это что-то из вчерашней оперы про то, что если тупеешь, значит, был точно умным....  Теперь выясняем, от чего тупеем. От телевизора!!!

tru-ekaterina аватар

и теми, и другими будут управлять те, кто умеет говорить..

наши ученые читают о-о-очень много, а управляют ли?

Kozlik Mozlik аватар

эт не правда. люди которые управляют миром обладают во первых инстинктом власти, во вторых - ощущением свой правды. Ах да. Еще они жестоки. Ну раз правы. Просты как грабли, и им некогда смотреть телевизор, равно как и читать. Они играют в мир.  Они его воля. Тупая, слепая, и ненасытная как голодный ХХХ чувствующий близкое жаркое дыхание ХХХ. Ввинтиться любой ценой. 

Т.е. они тот самый вопрос с дуализмом ума который делает большинство людей спрессованных до массы  управляемым стадом  не способным к самостоятельному выбору и отделяет от этой массы всяких самодостаточных  святых, просветленных и прочих гармоничных личностей с одной стороны - так вот они, власть имущие, со своей стороны решают этот вопрос сквозь веру в свое высшее право на право.

Т.е. сам факт избрания людьми и богом дает право на все. А вот эти "читатели" лишь формулируют для наглых и сильных дискус, при помощи которого власть объясняет стаду почему все должно быть так.

Если подбирать крошки с большого стола оправдывая  свои войны и геноциды и порицая чужие - власть, то наверно да. Управляют. Особенно если крошки в масле и с запахом икры.

Юлия Петруненко аватар

ага, а те, кто ходит в театр, будут управлять теми, кто ходит в кино....... А те, кто читают бумажную газету, управлять теми, кто читает интернет......Те, кто пьют пиво из бокала - теми, кто пьет из бутылки..... Те, кто занимается сексом без презерватива, - теми, кто с ним. И т.д.

шучу.

В целом согласна, смысл есть. Но если слово "управлять" не рассматривать так буквально в смысле "властвовать"

Марыся аватар

На мой взгляд, важнее не то, кто чем или кем управляет, а то, как телевизор действует на детей. Интересная книга на эту тему Райнера Пацлафа "Застывший взгляд"

#
Система Orphus